Поиск

Увеличение лактации

Недавно столкнулась с таким же вопросом. Ребенку 2,5 месяца, сейчас как раз скачок развития в 12 недель. Стало казаться, что молока не хватает (взвешиваю дома каждую неделю, как параноик, но сын периодически много срыгивает + проблемы с животиком). Начитавшись в интернете кучу всего, решила действовать наиболее безболезненным методом. После кормления досцеживала молоко ручным молокоотсосом, если прям совсем туго шло, то ждала пару-тройку минут и пробовала снова, но не до дискомфорта, конечно же). Стараюсь больше теплого питья потреблять - обычного чая, суп в обед. Ну и по писку прикладывать ребенка) (а вдруг захочет?))) вроде как, стало помогать, либо лактация просто подстроилась под новые нужды дитя))
25.11.2022
Здравствуйте! Увеличение лактации, это всегда комплекс мероприятий, большое желание мамы и игра нервов. Запасайтесь терпением и начинайте. Докармливать можно, но из чашечки и ложкой. Следует убрать все соски и бутылочки, кормить только грудью, в приоритете ночные вскармливания и частое (когда хочет и сколько хочет) прикладывание к груди. Соблюдайте технику кормления, чтобы ребенок был правильно приложен к груди для эффективного сосания. Хороший лечебный эффект при гипогалактии дает сочетание теплого душа с массажем молочных желез несколько раз в день. В помощь специализированный продукт питания для стимуляции лактации NutriMa Лактамил 1-2 стакана в день в теплом виде 30-40 минут до кормления. Общее количество выпиваемой жидкости увеличьте до 2 литров в день.
30.09.2022
Фемилак смесь пила, вернее я ее лопала сухой , как раньше сухое молоко. И ещё почитайте про "кластерные сцеживания для увеличения лактации", мне помогло.
29.09.2022
Частое прикладывание, питьё тёплой жидкости. Чаи и пр - фигня
29.09.2022
О ГВ или, Как я чуть не сошла с ума