Поиск

Пажитник , лактостаз, выздоровление …

У меня похожая история. Протоки узкие из-за жёсткой фиброзно-кистозной мастопатии, фиброаденом, соски тугие очень. И консультанты гв мне не особо помогли. Пила и чаи, и пажитник, и спец смеси, и накладки на соски разные пробовала, и молокоотсос, и массажи жёсткие, от которых я плакала от боли. В итоге в подмышках был сильный лактостаз, а из грудей обеих нацедила 30 мл. Потом в подмышках образовались шишки типа опухолей твёрдых, до которых даже дотронуться было больно, ребёнка на руки было больно брать. И это я молчу ещё про соски в кровь, которые мне в мясо рассосал сын в роддоме. По итогу мы на ив. Но я до сих пор мечтаю кормить грудью. Сейчас разберусь с опухолями в подмышках, завтра к хирургу. А дальше всё равно буду пробовать кормить грудью.
30.11.2022
Я пажитник в капсулах пила. И мне именно консультант по ГВ про него рассказал. Молока прибавилось, но не на много.
30.11.2022
Оксана Оленева, посмотрела Ваши записи, вы были полностью на гв, что в итоге помогло?
30.11.2022
Kusmari, да ничего особо. Я пила Апилак, чай Лактофитол и вот пажитник. Молока стало чуть больше. Но сцеживать все равно нечего было про запас. Сын вроде наедался. Потом ещё прикорм же с 6 мес.добавился. Кстати, лактостаз у меня тоже был жёсткий, протоки узкие. Но я сразу консультанта по ГВ на дом вызвала, она вовремя расцедила и дала рекомендации. С дальнейшими сама уже справлялась.
30.11.2022
Не знаю почему вам дизлайки лепят, борьба за гв она такая, нелегкая. Я тоже кстати когда боролась за гв чаями всякими себе лактостаз заработала. А вообще расслабьтесь, докармливайте смесью, в этом ничего ужасного нет) даже с точки завершения гв позже вам будет проще, потому что на вас это психологически давить не так сильно будет.
30.11.2022
HELP Мало молока, докорм смесью в 4 мес
Наладить ГВ после СВ