Меренги можно выпекать разной формы и размера, использовать их для оформления тортов или в качестве пирожного, склеивая кремом. Как приготовить настоящую мерегну в микроволновой печи.
Ингредиенты:
яичные белки - 4 штуки, пудра сахарная - 200 граммов.
Способ приготовления:
Яичные белки хорошо охлаждают, взбивают до устойчивой пены, постепенно добавляя пудру или сахар. Для того чтобы белки легче взбивались, в них добавляют немного соли или несколько капель лимонного сока.
Взбитые белки отсаживают из кондитерского мешка с прямой или рифленой насадкой или выкладывают ложкой на выстланный пергаментом лист.
Выпекают в микроволновой печи 1,5-2 минуты при полной мощности.
Приятного аппетита!