Сотэ из овощей с грибами
Рецептики, что и как готовимДоброго времени суток.
Хочу представить на ваш суд рецепт, взятый на необъятных просторах интернета и слегка мною модифицированый... Итак, приступим.
Ингредиенты:
кабачки - 2 штуки (небольшие, 15-18 см)
лук репчатый - 1 штука
перец болгарский - 2 больших (можно взять разных цветов, будет вкусно и красиво)
грибы любые (опята, шампиньоны) - примерно 400 гр
Можно добавлять любые другие овощи, например помидоры, стручковую фасоль.
Процесс приготовления
Чистим лук, режем его покрупнее, обжариваем до золотистой корочки. Добавляем грибы и тушим минут 5-10. В это время чистим кабачок, режем его пополам и нарезаем средними полукольцами. Перец чистим от семян, хвоста и режем его крупными кусками. Если будете добавлять другие овощи, принцип тот же: режем достаточно крупными кусками, чтобы не получилась каша.
Добавляем все, что нарезали и тушим минут 20 на небольшом огне. Пока все тушится, включаем духовку и прогреваем ее до температуры 180 градусов.
Финальный аккорд: ставим сотейник минут на 20 в духовку и...
ВУАЛЯ! Получается ОЧЕНЬ вкусное блюдо, у которого есть только один недостаток... Его мало... И пролетает в желудок оно совершенно незаметно... Поэтому контролируйте, сколько вы кладете в тарелку
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!