Как изготовить уникальное кровоочищающее средство?
Бабушкины рецептыСироп бузины по своим лечебным качествам просто невероятен, его используют даже в фитотерапии онкологических заболеваний, в том числе и крови. Бузина богата аминокислотами, витамином С, глюкозой, огромным количеством важных микроэлементов.
Это сильнейший природный иммуномодулятор, обладающий антибактериальным, противовоспалительным, противоопухолевым действием, сироп улучшает зрение, запускает механизмы кроветворения, очень полезен женщинам при доброкачественных опухолях матки (миомы, фибромиомы), мужчинам при аденоме, ослаблении потенции, при опухолях щитовидной железы.
Сироп бузины можно применять как дополнительное средство в лечении практически всех заболеваний. Не рекомендуется он диабетикам за счет содержания сахара и людям с язвами желудка и кишечника из-за раздражающего действия на слизистую.
У нас на Кавказе бузина уже осыпается, но в средней полосе еще можно, наверно, успеть собрать эти полезные ягоды для приготовления вкусного домашнего лекарства.
Готовится такой сироп очень просто. Свежесобранные ягоды (можно со стебельками) пересыпаются сахаром в пропорции 1:1. Я делала слой из 1 кг ягод, затем 1 кг сахара, потом 1 кг ягод и т.д.
Насыпаете любую емкость до верха, плотно закрываете крышкой и забываете на 2 недели. Сахар не даст сиропу забродить. Готовый сироп процедить и хранить в холодильнике. Взрослые принимают сироп по десертной ложке 3 раза в день до еды, малыши от 2 лет- по чайной ложке также 3 раза в день. Гарантированно забудете о болезнях и витаминах-пустышках.