Поиск
Многодетные мамы

Из больницы под расписку...

0
11
Аватар Ко*зя
Не знаю, поможет Вам это или нет. Но я поступаю так же. Если не нужен больничный, то забираю детей, когда им становится легче, дохаживаю дома. Если дети уже самостоятельно принимают решения, то можно спросить их мнение.Когда-то давно, в моем детстве (лет 10 было уже мне), моя мама выкрала меня из бокса в инфекционной больнице на 5-й день (без одежды, без вещей) через окно, т.к. врачи не могли поставить диагноз, а я ревела сутками в голос. Поверьте, я ей благодарна до сих пор. А вот муж вспоминает больницы как курорт. Никто не трогает, занимайся, чем хочешь, только уколы принимай и таблетки ешь.
Аватар Анастасия (Домашняя деревенская птица)
Вы изначально не правы,что на боль У РЕБЕНКА дали нош-пу.Себя кормите сколько угодно таблетками,но у ребенка вы обязаны выявить причину, вы понимайте что симптоматику смазываете этим???!!!Я бы не клала дочь в больницу,если при осмотре исключили аппендицит острый,то сразу бы и ушла,а на утра сама повезла бы на УЗИ и др. анализы.А врачиха пусть подаёт куда хочет,это ваше законное право!Я раз 6 ездила в стационары,детей осматривали,говорили что надо принимать и я уходила под расписку.И мне пох на угрозы врачей и других,это мои дети и я за них ответственна!И если у вас не аппендицит,то от чего ребенка здорового лечить собрались?????
Аватар katuffka
в подрастковом возрасте у меня были похожие приступы. Скручивало до рвоты. Лежала в 3х больницах, пока не догадались гастроскопию сделать, итог камни в желчном пузыре. Прооперировали. У моей старшей несколько случаев таких было, но у нас загиб желчного и печень немного увеличена была. Даст Господь, все обойдется! Касаемо инф.отделений: с дочкой 2 раза убегала под расписку. В 6 месяцев( был круп), ребенку принесли просроченную агушу!!! Убежала в этот же день. Если есть возможность показать специалистам, я бы так и поступила. Главное, чтобы анализы,взятые в этой больнице, в норме были. А с каких пор гастрит- это инфекция???? Мать чувствует, как лучше сделать своему чаду.
Аватар Марьянна
Вы вполне можете вызвать хозрасчетную скорую и отвезти ребенка в областную больницу.Просто домой лучше не забирать. Мало ли чего это может быть.Как вариант сходите на платное УЗИ, чтобы хоть как-то прояснить картину. Там уже и решите
Аватар Ольга
Я понимаю, что у вас другие возможности, но я расскажу как у нас. Если дети болеют я везу их в платную поликлинику (она государственная, но для тех, кто не по прописке к этому району то платная), где их сразу осматривают все нужные специалисты, им делают экспресс анализы, узи, рентген, если надо и уже с окончательным диагнозом мы решаем ехать нам в больницу или нет, а если ехать то в какую, чтобы там было то, что нужно ребенку в связи с его заболеванием. На вашем месте я бы забрала ребенка, и везла его на обследование: анализы, узи, гастроскопия, если все же гастрит.Врачи под расписку не любят отпускать, хотя уход под расписку и снимает с них всю ответственность, но вы имеете право в расписке указать конкретные причины вашего ухода, в том числе указать все нарушения, которые заметили и обязательно берите копию медицинской карты ребенка, а вам ее обязаны предоставить по требованию, причем берите копию сразу, пока у них не было возможности переписать карту. Если ситуация критическая, перепишите еще телефоны всех свидетелей: тех кто лежал в палате, дежурного врача и медсестры, чтобы потом вы могли доказать, что вашему ребенку не была оказана должная медицинская помощь. Чаще всего достаточно упомянуть главврачу все вышесказанное, не как угрозу, а как ваши права, и он отпустит вас куда угодно, лишь бы вы исчезли.
Аватар Julia Seliger
есть ли аппендицит определяется за 5 минут по анализу крови. Я бы и не положила в больницу. Максимум на след. день забрала.Заберите ее сначала, потом будете решать и обследовать в областной, нечего ребенку в инфекционке лежать просто так.
Аватар Люси
Незнаю даже как вам лучше быть в такой ситуации . Я бы не забирала ребенка, но настаивала на лучшем обследовании, или все таки забрала и обследовала ребенка в другой больнице не в местной Как это так к ребенку не подходил врач на след день?!   В вашем случаи это мог быть приступ аппендицита ( обязательно это надо наблюдать ) во первых научу по поводу аппендицита, нельзя давать нош-пу при боли вправой стороне низа живота, чтоб эту боль не притуплять. проверить можно так , положить ребенка на спину, чтоб ребенок раслабился и вправой стороне нажать слегка на живот и резко отпустить. если больно то это аппендицит. но он не всегда воспаляется, может быть пока приступ т.к  у меня такое было.  С 10 лет было постоянно подозрение, в 15 его вырезали. При аппендиците должна быть температура, рвота боли в области правой стороны живота, иногда отдает в поясницу тупая боль.  Потом при гастрите рвоты не может быть без остановок. Может вам и вправду лучше забрать ребенка и обследовать в другой больнице,
Читать все 11 комментариев
Посыпалось что-то...
Из больницы по расписку часть 2