Поиск
Многодетные мамы

О еде или Мой ежедневный квест

кувшин для киселя
69 комментариев
Аватар мамаЛена
у нас тоже все едят разное, и еще ужас в том, что мои дети если что-то едят на обед, то потом считают, что на ужин это уже не пройдёт((( и суп на второй день тоже никто есть не будет, а я не умею варить маленькие кастрюльки супастараюсь, чтобы всегда был ассортимент, удовлетворяющий вкус всех членов семьи, но это вынуждает меня каждый день покупать продукты (уже привыкла, отношусь, как к данности)есть объединяющий момент - салат из свежих овощей с оливк. маслом, на ужин, его едят все; остальное - по вкусу (сын ест мясо-мясо-мясо и побольше в разных вариациях, дочь не ест мясо, или крайне редко, но ест много салата с гарниром,  муж ест салат с творогом, я ем салат, доедая их объедки от всего, что осталось)
Аватар Лена
Садик тут не при чем)) Моя старшая вечно полуголодная в садике ходила, т.к. ну оооочень капризная в еде. И скрытная еще. Только недавно призналась, что ей казалось, что если еда не вкусно пахнет, то она не вкусная. Соответственно, некоторые вещи она даже не пробовала((
Аватар Евгения
жесть))) многодетные мамы любого шеф -повара за пояс заткнут))))))))
Аватар Ирина
у меня только старшая привереда, тоже много чего не ест. хорошо хоть младшие всеядны))) я бы с ума сошла, если б было так, как у вас))
Аватар Маша
Прям как про нас! Я уже не раз писала, тоже вся измучилась. Вкусы детей совершенно не совпадают, приходиться готовить по несколько завтраков, обедов и т.д.
Аватар Морозка( Настенька)
У меня как в армии все едят что генерал ( то есть я) сказал))) иногда я делаю несколько блюд ( или пару гарниров) на выбор , но вообще так как готовлю я и так каждый день , пусть не выпендриваются. Мужчинам своим я уже сказал вот когда женитесь тогда и будете жене говорить , что готовить, а дочь у меня пока не разговаривает и всегда довольно улыбается при виде любой еды) А рыбу я не ем и не готовлю так как не могу вообще ее даже нюхать и дети как то не просят
Аватар наталья
в чём могу подстраиваюсь. какие-то блюда реже готовлю. А ещё у нас есть золотое правило : не нравится- съешь половину тарелки. вот такой компромисс...
Аватар елена
Вот действительно засада!Я со своими всеядными уже всю голову сломала,что готовить!Голова кругом!А здесь...Мне повезло,что они кушают все практически!Старшая не любит гречку!Но я всегда стараюсь приготовить пару гарниров на выбор.Едят рагу овощные,супы разные любят,мясо,котлеты разные биточки,тефтельки с соусом.Каши молочные.Молоко любят просто пить.Морсы,компоты.Выпечку разнуюА вообще я частенько эксперементирую)Благо старшие у меня взрослые и участвуют во всем.Мы устраиваем дни кухни народов мира)))Вот точно у нас пошла грузинская кухня(долма,хачапури,сациви и мн.другое),итальянская кухня(паста,пица,брускеты разные),японская кухня(супы,суши,роллы,лапша),испанская не очень пошла))готовила паэлью,с морскими гадами,съели конечно,но восторга я не увидела!)))
Аватар ШтушаКутуша
Анна, я прочитала  и поняла что я в раю :-)Удачи и терпения вам :-)
Аватар ШтушаКутуша
Анна, еще можно попробовать:1. разные бобовые (у них вкус у каждого свой): нут, маш, мунг дал, дал2. адыгейский сыр в различный вариациях (добавлять (хоть простой, хоть жаренный) в супы, в овощи, жарить.3. суп с морской капустой (нори - суши в нее заворачивают)4. самодельные конфеты из орехов и сухофруктов.Когда - то, ходила на кулинарные курсы, есть рецепты (есть быстрые и жутко долгие, 1,2,3. и напитки (а-ля компоты), быстрые пироги размером со стандартный противень духовки:) но во всех рецептах (или в большинстве специи добавляются) - если нужно скиньте в личку эл.почту.
Читать все 69 комментариев
Муки выбора места для морозилки
Предлагаю сделать пряничную ёлочку