замораживали ли вы помидоры?
Меню большой семьиДевочки.не знаю куда писать,решила сюда.Вообщем хочу заморозить помидоры на зму.Однажды делала уже это,но как то мне не понравились они.Запах был как от свежей рыбы.Вот в этом году хочу еще раз попробовать.Хочу использовать их зимой только на приготовление пиццы.Кто нибудь замораживал для пиццы?Резали колечками,или как?Сразу все в пакет или контейнер или же колечками заморозить сначала?а потом в пакет в одну кучу?дайте совет!
Люси
тоже слышала что можно замораживать, вот в этом году тоже заморозила целиком маленькие , посмотрю , что получится
16.09.2014
Ответить
delikelena
замораживаю и колечками, и кусочками, и даже на блендере протертые (потом в суп очень удобно в зажарку положила и мммм...). помидоры свои, жалко, если пропадут. на консервацию банок и терпения не хватает, делаю, но не так уж много.
16.09.2014
Ответить
Риммочка
и у меня свои.вот сегодня кетчуп сделала.понравился.все остальное что поспеет будем ложить в мороз камеру.зимой на снегу и замороженные помидоры не найдешь.
16.09.2014
Ответить
Анна Соболева
Мы как-то на рынке купили (продавцы видно не ожидали похолодания, или еще какая накладка, почти даром отдавали) помидоры замороженные целиком... Я из них яичницу с помидорами потом делала, в борщ добавляла... Они помидорами пахли.
14.09.2014
Ответить
Калинка
я кручу на мясорубке,раскладываю по одноразовым пластиковым контейнерам 250 гр.и в морозилку.......вкус и запах помидорные....очень удобно)
14.09.2014
Ответить
Анна
Морожу целиком каждый год. Зимой и в борщ, и в мясо, и на пиццу режу кольцами. Вкус конечно не как свежие, но зимой и свежие безвкусные.
14.09.2014
Ответить
Риммочка
у меня есть помидорчики,мелкие такие как виноград крупный размером,оранжевый,такие сладкие,прям как финики.вот надо их заморзить целиком.
15.09.2014
Ответить
Евгения
Я ни разу не эксперт в кулинарии, но недавно на глаза попала статья про вяленые помидоры. А пицца с вялеными помидорами — это сказка)
14.09.2014
Ответить
Анастасия
Они очень времязатратные - я попробовала сделать. Всю ночь сушила на трёх уровнях в духовке, а выход - 1 баночка 700 мл. Но вкусные конечно и много их не съешь за раз.
14.09.2014
Ответить