Поиск
Многодетные мамы

Отучаемся от бутылочки.

20 комментариев
Аватар Юлия
успехов вам! мы тоже висим на молоке и едим отвратно(
Аватар Катюша и Персик
Мне кажется, если Вас уже напрягает это обстоятельство — значит пора. Я вот только это постепенно делала дня три заняло: подорвала соску на бутылке и как только сын прикладывался попить — то понятно обольётся или поперхнётся — я ему говорю — бутылка уже старая, надо выбрасывать. В итоге он разозлился на бутылку и сам выкинул...
Аватар Ирина
У нас дочка до сих пор пьет из нее. Из кружки умеет пить отлично,а все равно надо бутылочку. Я уже ненавижу эту бутылку. Пока она побеждает.
Аватар Юлия
я с вторым очень нервно к бутылке относилась, до трех дотерпела, и мы выкинули бутылку собаке. Крику было...неделю отвыкал =) Но у нас не в еде было дело, а в том что сколько выпил — пописал в три раза больше. Вот я и бесилась. Он простите все поливал через край.В этот раз решила не нервничать, как решит бросить, так и будет. Все же рефлекс сосания очень важен детям =)
Аватар оксана
У меня дочке 3 года,как и у вас молоко пьём как и вы 2 литра в день.Отучать не буду,у двоих детей отняла в 2 года бутылку-итог больше молоко в рот не берут.Знакомая говорит,что её дочка до 6 лет из бутылки пила,пусть зато ребёнок с молоком и пусть что угодно мне говорят,пока пьёт-пусть пьёт
Аватар Оксана
Два литра молока в день это очень много для 2х лет.В молоке много минералов и солей, что является нагрузкой на почки. А еще молоко попадая в желудок превращается в более твердую массу и воспринимается организмом как еда.У моей подруги дочка вообще по три литра в день пила.В итоге с почками и желудком проблемы.А насчет бутылочки, мои дети не любили поильник с дырочками, но с удовольствием пили из цветных поильников в которых трубочка.Но с таким не полежишь не пососешь, поэтому если ночью хотели пить, пили чуть-чуть воду сидя и ложились обратно.
Читать все 20 комментариев
Второй, третий ребенок - трудности, работа, сомнения
Выплаты и пособия.