Поиск
Многодетные мамы

Девочки,кто-нибудь лечил варикоз лазером?Стоит ли?

36 комментариев
Аватар Настена
Прооперировалась полгода назад. Одну ногу сделали лазером, из другой вену вытащили. Та, которая лазером, болела сильнее после операции. Делали под общим наркозом. В платной клинике. Вечером уже дома была. Недели 2 тяжело было ходить. Нормально в целом стало где-то через месяц. Первое время надо носить компрессионные чулки, потом гольфы (гольфы лучше всё время, но  я на лето их сняла).А вы компресиионные гольфы/чулки носите? Реально облегчают ситуацию. Я 2 класс ношу. 
Аватар allena
Я удаляла вену 7 лет назад, не лазером. Докормлю, пойду опять. 
Аватар Елена Маевская
Если есть финансовая возможность, то определенно стоит. Запускать нельзя, тромбоэмболия штука опасная.
Аватар Милада
У меня в дневе можете посмотреть фото. Если вам интересно. В апреле. Страдала ПОСЛЕ очень долго. Недавно откачивали кровь из склееной вены. Сейчас иногда побаливает место скклерозирования. Эвлк,склеро,чулки 53 тысячи.
Аватар Мимозка
А вы не скажете в какую клинику ходили и как вам врач?Я в Кожухово живу,хочу найти флеболога.
Аватар Нappy Mama 3
Если вы имеете ввиду склеротерапию, то нет категорически, т.к. это 100%рецедив и потом эту склееную красоту удалять сложно и более травматично. Склеротерапию допустима только для сосудистых "звёздочек"
Аватар Милада
Вообще,я после родов не ждала полгода. Через два месяца сделала. Врача сразу предупредила,родила тогда-то,на работу в мае. Тяжести исключить нужно. А,когда малыш,как уж? У меня ручных уже нет,поэтому,не заморачивалась. Я на работе(на стажировке) исключила тяжести,наставник все сам. Теперь стараюсь минимизировать. Исключить совсем- никак просто. Чулки. Обязательно ношу. Даже дома. Даже в 36гр носила. Вот неделю назад только стала снимать,на работу ходила даже однажды без них. Но лучше в них.
Аватар Мурза
Нашла вашу тему, решила то же поделится опытом. Весной лечила варикоз с помощью ЭВЛК - лазерная коагуляция. Процедуру проводили в Фрау клиник, доктор Найденов делал. Думала будет страшнее. На деле же положили на кушетку, обкололи место анестетиком, потом прокол, ввели типа проводка чтото, все это под контролем узи аппарата. 40 минут и готово. Компрессионные чулки были уже готовы, я надела и меня отправили часик прогулятся. Вот и вся процедуры. Пока рецидива нет, но я стараюсь гулять пешком каждый день не меньше часа, тяжести не таскать, перерывы в работе делать, хотя бы встать, пройтись по офису периодически.В общем делать то, что рекомендовал доктор.
Аватар Александра Ильченкова
Варикоз вообще сам по себе не лечится, от слова совсем, ничем) Можно только удалить пораженную вену, но это не значит, что вылечится заболевание. Поэтому при любой операции на венах все равно обязательно потом беречься, выполнять все рекомендации доктора, чтобы избежать рецидива. Мне мой доктор Найденов Николай Петрович очень хорошо все объяснил. Я у него делала полгода назад ЭВЛО, операцию лазером. Довольна очень, нет болей и шрамов.
Читать все 36 комментариев
Интересно какого врача вы боитесь?
От добра добра не ищут?