Поиск
Многодетные мамы

Хотела как лучше, а получился полный кошмар.....

0
15
Аватар Полина
написала вам в лс
Аватар Елена (лестницы, предметы интерьера из массива)
У меня опыт лечения лишая и кошек и собак и у людей имеется))) Человеческая мазь "Тридерм" - недельку помазать и все пройдет, дороговата правда. Главное следить, чтобы животинка ее не слизывала сильно, расстройства желудка не случиться, но эффект от лечения будет заметно меньше. Детям не тискать, в кровать, как писали ниже, не таскать, самим после всех процедур тщательно мыть руки. Удачи в борьбе!
Аватар Наташка-ромашка
У нас свой дом на змле.Коты,собаки-как у всех. Бывают, приносят заразу .Перво-наперво- продезинфицировать ,замазать зеленкой. А потом уже мазь. И ее надо обязательно чем-то примотать-иначе все слижет и еще кусок шерсти сдерет-уж очень это дело они не люябт. Хотя, помню в детстве бабушка всем животинам лишай лечила йодом,без всяких мазей. Ну и нас к ним не пускала-устройте временную изоляцию.Дети у вас большие,уже все понимают. А вообще .если есть возможность ,в клинику его и на полный осмотр и процедуры: проглистогонить ,привить от чумки, проверить на наличие блох и токса, и тогда- вперед ,к детям! По крайней мере,мы со своими котами так всегда,ибо дети дома, а их здоровье важнее!
Аватар Екатерина Синенко
Совсем недавно с таким столкнулась, лечила котёнка на работе. Свозили к ветеринару там сделали прививку от лишая Вакдерм называется + прописали Фунгин на поражённые места мазать 2раза в день+ таблетки Гризеофульвин(ветеринар по весу котёнка назначил). Сейчас практически всё прошло, никто не заразился(он у нас на охране прижился). Я вот только лампой помещения обрабатывала несколько раз в день(куф или уф) ну короче бактерицидной. Удачи и здоровья:))
Аватар Ксения
Лет 7 назад забрала котенка из зоомагазина!!! тоже были у кота проблемы с животом, а внешне чистенький весь, только корочка на носике была не большая. Недели через две я, сын и муж покрылись зудящими пятнами, дерматолог подтвердил лишай. Вызвали вет. врача, просветили кота лампой, оказалось, что он поражен лишаем почти на 100%, вылечить подобное очень сложно, изолировать его мы не могли и дезинфицировать дом несколько раз в день я тоже не могла, пришлось с ним распрощаться. Кстати вет. врач нас вылечила быстрее дерматолога какой-то чудо мазью собственного производства.
Аватар Аня
Пекинеса помню лечили мазью "ЯМ". В ветаптеке, вонючая такая (на основе дегтя), но хорошо помогает. Потом у дочки было пятнышко на голове, я подозревала стригущий лишай, он не подтвердился, но кое-что я успела прочитать про лишаи, и с удивлением обнаружила, что ЯМ и человеческие дерматологи от лишаев повсеместно выписывают. А вообще, ИМХО, кошку уличную надо проверять обязательно на кучу всякой заразы. Она для них может быть незаметна (простое носительство), а для человека опасна, взять хотя бы ту же токсоплазму.
Аватар Просто Лена)))))
нам прививку делали и капли какие то прописывали..через 3 дня всё зажило и больше не появлялось..к ветеринару надо вам отнести..
Аватар Нюша
Девочки, спасибо всем, кто откликнулся! Лечимся, надеюсь обойдется без последствий
Аватар Елена
Ну чего вы так напугались , не стоит так бояться , да было такое , обе лапы передние были лысые , посыпали специальным порошком , что бы она их не лизала , и всё прошло у кошки !
Аватар Лена Зайцева
У нас был лишай. Вам повезло, что сразу диагностировали. В нашей ветклинике лампа оказалась бракованная и не высветила его. В итоге все перекинулось на нас. Переболели все, включая дочку, у которой была поражена волосистая часть головы. Самое интересное, что и врачи, включая КВД, к которым мы все это время ходили лишай нам не диагностировали. Лечили от дерматита. Когда у ребенка появилась классическая картина на голове в КВД догадались из кабинета дерматолога отвести нас в кабинет миколога и лампой посветить. Лечились мы все долго, грезиофульвином. Анализы показали, что у нас был какой-то дюже ядреный, нечувствительный к более слабым антибиотикам. Коту взяли большую клетку в прокат, постоянно обрабатывали. Купили парогенератор, обрабатывали им все (вообще все - от пола до потолка) по два раза в день. Им же гладили одежду, постельное белье, полотенца. Еще покупали специальное двухфазное средство для дезинфекции поверхностей (оно в хирургии применяется, для обработки инструментов и т.п., я название забыла). Муж распылял его везде с помощью опрыскивателя для деревьев. Но у нас все так было ужасно потому что мы месяц не могли поставить диагноз и кот бегал везде распостраняя споры (они очень живучие). И еще мы себе купили лампу Вуда и сами светили и кота и себя, чтобы видеть реальную картину и орабатывать везде где светиться.
Читать все 15 комментариев
Как то не по себе...
Мы в газете Истринские Вести:) - целых две статьи в двух номерах:)