Поиск

Что ни делает дурак, все он делает не так.

НИчего вы не пропускаете. Я со старшей фигней страдала, пыталась приучить, был месяц писаных пеленок, со средней просто в 2, 3 сняла памперс, за 2 научилась. Просто надо дозреть.
Да, видимо все еще от ребенка зависит. И от темпов развития в том числе. Мой младший в 3 месяца не кряхтел, да и в 6 тоже и сейчас. Думаю что если бы кряхтел, то ловила бы. А старший так тем более. Ему было эти дела сделать как моргнуть. А во-вторых мы по физразвитию отставали с ним немного. До горшка куча проблем была.
Горшок в три года это не поздно, это как раз во-время. В 2,5 - 3 года дети начинают осознавать свои потребности, плюс происходят физиологические изменения (начинают реже какать-писать, могут сдерживаться). Раньше этого возраста вы можете предлагать посидеть на горшке, но не навязывать насильно. Так, если сам захочет.Просто в России очень сильные "бабушкины" традиции, оставшиеся со времени, когда не было памперсов. Во многих других странах дают детям бегать в памперсе, сколько они хотят. После трех лет все сами переходят на горшок. Я старшую дочку после полутора лет старалась приучать горшку, а сейчас вот думаю, зачем ребенка мучила? С сыном уже была опытней. у нас просто горшок стоял в туалете около унитаза. Я ему периодически предлагала посидеть просто так. Он сам отказался от памперсов после трех лет. И ни одного описанного дивана или ковра)
Я только с первым ребенком активным приучением к горшку занималась, месяцев с 8, по совету бабушек ... Смысла в этом мероприятии не увидела, только нервы себе и ребенку портить. Поэтому с младшими забила. Около года где-то горшок выставлялся на видное место, на него предлагалось садиться и объяснялось как это здорово и круто - и все, никакого принуждения и переживания от отсутствия результатов. А результаты эти со всеми тремя детьми совершенно одинаковы: года в 2 (+/- пара месяцев) начинали садиться на горшок осознанно, в нужное время - в некоторых случаях . А годам к 3 "проколы" уже случались крайне редко.
Вашему год уже! По моему Вы что-то припозднились.Я обоих сыновей начинала сажать на горшок с 3-х месяцев! Естественно,я их придерживала руками,полностью на попу с 6 месяцев сажала. Всё отлично получалось. У ребенка,даже трех месячного,вырабатывался рефлекс на горшок. Слышу кряхтит-на горшок. Да и так в течении дня. Какая красота,ползунки чистые,попу влажной салфеткой протёр.Сам на горшок потом очень рано начал проситься.С двух лет(или раньше даже,не помню уже) ходит в унитаз. Мы ему купили скамеечку,сидит сам.В год и восемь месяцев где-то, полностью отпала нужда в памперсах,даже на ночь,даже на улицу. :-) :-)
Старшую с полгода высаживала,к году стала проситься сама.Вторая никак не хотела.Ей второй год шёл,сидели в гостях у приятельницы.У той дочка помладше,тоже на горшок не ходила.В гостях был горшок в виде кресла.Пока мы были на кухне,моя сняла штаны ,села на горшок,сделала свои большие дела,взяла влажную салфетку,пыталась сама вытереться,и тут была замечена старшей.С тех пор дело пошло,купили похожий горшок.Младшая сама не просится.Но если подержишь над раковиной,или посадишь на горшок,может подписать.
Примерно с 1.6 до 2 лет ребенок бывает готов к горшку. То есть способен связать естественный позыв с процессом. Можно хоть с рождения над тазиком писать, а смысл? Я старшую дочь с года приучала, подлавливала, в полтора только стала проситься. Сына стали приучать в 1.7 (когда надоело попу по 3 раза мыть после какания), он стал проситься сам через 2 недели.
Забейте и не мучайте ни себя, ни ребёнка :) Горшком можно заморачиваться ближе к 2.5-3 годам - это возрастная норма. Пирамидки такие пирамидки.. :) Такой фигней, как держание над тазиком, мы страдали только с первым ребёнком. Второго никак специально не приучали, вообще никак. Итог один - к 2,5 начали ходить на горшок сами, в 3 года уже убрали памперсы на ночь. И смысл дергаться когда результат не меняется? У младшей аналогично - знакомить с горшком начали в 2, в 2.5 пошли в ГКП уже без памперсов, к 3 убрали памперсы на ночь. С младшим до 2х даже не планирую горшок доставать.
Отстаньте отребенка. Придет время и сам сядет.
Никак. Не заморачиваетесь. К саду все на горшок ходят и ваш пойдёт.сама давно приучаю дочку, каждый день уделяю этому время. Пока не ходит сама.1,10. Девочка. Старший сам пошёл к двум. Посмотрите программу Комаровского "дорога к горшку"
У меня младший по маленькому начал ходить сразу стоя в специальный писуар пластиковый( на стену присосками крепится). Ему так понравилось стоя! Как старший брат и папа! Он по началу бегал через каждые десять минут по капле из себя выдавливал)))
Добавлю еще, что старшего тоже где-то с 2 начинала приучать. Согласна - времени на раковины не было ни с одним, ни с двумя тем более. И слышала много что потом у ранних протесты бывают. За идею посадить рядом одновременно двоих большое спасибо. Пригодится.
Спасибо всем огромное. Такое облегчение. Все у нас нормально значит.
Главное, чтоб вам было удобно, комфортно... А что там у ребенка подруги вас не должно касаться, ну смысл постоянно над раковиной держать, у вас есть на этоивремя, пописает не пописает... Как время придет сам сядет и будет польщоваться, мои в 2,5 освоили причем сразу и без проблем, и никаких уписаных диванов и ковров и кучи мокрых ползунков трусилей колготок и уписаных сандалей:-) тем более не в холодное время года. Тч мы до 2,5 лет просто пользовались подгузниками трусиками. Лет с 2х начала перед прогулкой и на ночь предлагать грршок, чтоб на улице мокрыми не ходить.
В год рано еще! У моих у каждого свой горшок ( старший может еще в детство впасть и на горшке посидеть). Последующие приучались, глядя на старшего. Сидели рядом на горшке за компанию))
Спасибо мамочки. Здорово поддержали. У меня старший тоже с удовольствием ходил с полным памперсом. Подловить его было не реально. Даже чтобы его подмыть - это целая песня была. Если писал в штаны, то вытирал лужи тряпочкой сам, для него это игра была. Мы и горшки ему разные пробовали (3 горшка в доме) и накладку для унитаза... - что ни делали все бесполезно. Но зато когда освоил то и ночи сразу сухие стали. Теперь его к унитазу надо приучать постепенно, не очень мы его любим. Думаю побаивается. А тут подружка хвастается (у нее первенец) как у них все всегда "идеально", а у меня (матери двоих) комплекс развивается что я не правильно все делаю. Значит не буду ребенка торопить, пусть идет как идет. Он по крайней мере дискомфорт ощущает, требует чистоты и порядка.
Дочка пошла в 2.5, просилась сама с 2 лет на горшок. А в 2.5 меня отругал врач за памперс и я его сняла. Промашек было минимум. Сын с года просится за сестрой. Я пока не пускаю, ну бывает сам идет но дела не делает. И дочка до 2.5 и сын в нынешнем возрасте- еще не готовы. Это видно. По этому не тороплю и не напрягаюсь.
Плюнуть на комплекс неполноценности и оставить ребёнка в покое. У мальчиков физиологически приучение к горшку после 2 лет, у девочек чуть пораньше. У племянника жена тоже высаживала девочку с 6 мес., ну какое это приучение к горшку, морока одна родителям. Или вы хотите на памперсах сэкономить? Тем более, ребёнку не нравится сидеть на горшке. Мы таким усаживанием добились того, что у старшего запоры начались. Младших детей даже не мучила, сами научились.
До полутора лет у детей в мозгу ещё не развит центр отвечающий за осознанное хождение в туалет, т. е., "я хочу писать или какать значит надо на горшок" - это и есть осознанно. Все что раньше это безусловный рефлекс, т. Е., " меня посадили на горшок, значит я должен пописать или покакать.", как у собак Павлова лампочка загорелась- сейчас будет еда, пошла выработка слюны. От полутора до трёх лет научение ребёнка ходить на горшок норма. Кто-то за два дня учится, а кто-то год.
я жду 2х лет,как раз нам повезло еще и лето будет,с дочками после 1,5 начала знакомить с горшком,они быстро научились,потому что не нравилось ходить мокрыми,а вот младшему пофиг,может ходить с полным памперсом,его это не беспокоит,так что жду полного понимания :)
Как усыпить?
Завершение ГВ