как лето, так проблемы с качеством выдаваемого молока на кухне:-(
Меню большой семьив том году оно то сворачтвалось, то в пакете неизведанная жидкость типа киселя была..
сейчас новую партеечку открыла, 3,2% помоему сейчас всем одинаковое стали давать. так вот решила творожку на щапеканку сделатт, заквасила 2л молока 1,5 литрами хорошего! жирного кефира, на утро все сквасилось почти 4л, так вот довожу до сыворотки, сливаю боелно зеленую прозрачную жидкость, ие без взвеси.. по итогу остается околр 250гр створоженной массы не сильно отжатой.. на сколько мой опыт кулинарии подсказывает, что творога от общей массы почти треть должныъа выйти, спрашивается, чего нам туда бодяжут беленького цвета? завтраипопробую сырники или запеканку сделать, если поплывет то это 100% не молоко:-(
пс пока мы в деревне суж заленился пойти в поликлиннику новые талоны выписать... хоть пару месяцев этой байдой питаться не будем.
делала из местного фермерского молока из мягких пакетиков, не творог, а сказка выходит.