Поиск
Многодетные мамы

Про кроватку

0
15
Аватар annex
Лучше раньше. За месяц она может не успеть привыкнуть. Я дочь переложила, как только забеременела, ей было 2 года
Аватар Ang.B.
А зачем тянуть, если уже понятно, что процесс будет долгий и болезненный? Надо раньше начинать. На позднем сроке и Вам будет тяжелее с капризами справляться. Сейчас Вам потребуется вся имеющаяся стойкость и бескомпромиссность в этом вопросе. Если начали переселять на новое спальное место, то уже ни под каким предлогом не ослаблять позицию (болезнь/не болезнь, истерики/не истерики). Ну а промотивировать дочку можно новым постельным бельём, например, или красивым одеялом. Терпения вам!
Аватар Санька
у нас средняя с 1,5 лет на взрослой кровати спит чудесно,правда все без таких "веселостей" как у вас))Просто читаем,пьем молоко и спим.
Аватар Елена
Мы за недели 3 переселили, но не акцентировали внимание на том что будет со старой кроваткой и как можно больше нахваливали новую. А за неделю до родов начали рассказывать, то там будет спать братик. После родов ревность была с месяц, но не к кроватке. Вечером дети спали каждый в своей кровати, а под утро все в родительской)))) днём тоже все вместе спали. А через месяц старший спал до утра в своей кровати
Аватар таня
я данила переложила в другую кроватку (и в другую комнату, к старшим) за 5 мес до родов. было сложно. сидела долго с ним, бывало и спала рядом на матрасе))) когда родилась дочь, он уже спал хорошо самостоятельно.
Аватар Юлия
Мне кажется, что лучше заранее переселить, или оставить в той же кроватке. Но выселять из своей кроватке, типа в ней другой нуждается, не очень. Лучше переселять из-за того, что уже взрослая, доросла до новой кровати, как-то так. Я читала, что вообще лучше все изменения провести до рождения за несколько месяцев, чтобы у ребенка старшего не было негативного отношения к младшему. Моя дочь где-то с 1года и 11мес переселилась на обычный диван-кровать без бортиков, но широкий. Мы переехали и кроватку уже не брали. Сразу подкладывала под диваном большие подушки, пару раз упала, потом привыкла. Когда падала, то скатывалась до пола с подушек))) Но зато мне укладывать проще было. Я могла примоститься рядом с ней и подождать пока она заснет.
Аватар Маша
Я перекладывала на шестом месяце беременности. И до самых родов спокойно, без нервотрепки приучала. За месяц я бы сама издергалась что плохо привыкает))) дочке на момент рождения младшей был год и месяц.
Читать все 15 комментариев
мужской храп
Дачные постройки