Поиск

Ужин

Десерт из детства
Фрукты и овощи
Наташа
У нас в основном на обет суп, а на ужин мясо или рыба. Часто готовлю стейки на сковороде-гриль Pietra от VARI. Мне нравится что по мясу идут такие красивые полоски как будто на улице гриль жарил. И без лишнего жира. На гарнир овощи тоже жарю на этой же сковороде. Особенно люблю болгарский перец и баклажан.
4 года
ModnayaMamochka
Мы все едим по разному. Я не ем мясо, дети- очень редко. Муж ест. Я например ем салаты овощные, или фрукты, или что то типа веганских роллов, или иногда отварной картофель с овощами; дети: спагетти в томатном или сырном соусе, супчики легкие вегетарианские, запечённый картофель с овощами; каши; роллы, супчики-пюре из брокколи или чечевицы, так же отварной картофель с овощами, вареники с картошкой и сметаной, салаты. Муж ест блюда и с мясом и без, запеченую курицу, пасты любит, креветки или кальмара в томатно-имбирном соусе, тушёную картошку с мясом, доулму, перцы фаршированные, голубцы, картофель разный: запечённый отварной, жареный; яйца с помидорами и зеленью, салаты, рыба запечённая, супы с нутом или чечевицей- очень быстро готовятся, надо просто нут с вечера замочить и варить долго не надо. На обед чаще стараюсь подать супы, салаты капустные из грубой клетчатки. Вообще для меня для взрослого человека обед должен быть основным приемом пищи, вечер для чего то очень легкого, ни в коем случае не соленого.
4 года
Almost
Макароны по флотски, пельмени, манты, салаты, стейки мясные, стейки красной рыбы, печёный картофель с салом-соленой капустой-селедкой, карбонара, гречка по монастырски, плов, и др
4 года
Мария
сегодня макароны с сыром
4 года
Valentina
Ой, а мы едим два раза мясо. Не знала, что вредно. Но у нас на обед суп часто и салат+ второе блюдо по желанию , рыба или мясо с гарниром. Ужин так же рыба или мясо с гарниром. Но,работая я так не наготавливала. Был ужин, он же с собой на работу обед.) Иногда выпечка какая то простая. Суп был только выходной.
4 года
Сашенька
Ужин у нас,как обед. В 19.00 ужинаем. Дети только второе едят(гарнир плюс мясо какое-нибудь) и десерт. Муж суп,второе и десерт. Детей в 21.00 кладем спать и муж опять идет на кухню -баночку оливок/маслин стрескать ,пяток бутеров с сыром и бужениной(запекаю сама). Легкие ужины у нас ,к сожалению не идут((( тогда через час все начинают кусочничать(
4 года
я-светлячок
Мы едим обычно сырники, запеканка творожная с ягодами в мульте, оладушки кабачковые, бутерброды горячие из духовки с кабачком и сыром (очень вкусно кстати, кабачок вообще не чувствуется, даже дети едят), цветную капусту в сухарях, пиццу домашнюю, драники со сметаной, пирог с сыром и зеленью, пирог с горбушей консервированной, вообще пироги часто пеку, люблю я их а днем времени делать нет, едим на ужин. А особо голодные добавляют себе остатки от обеда :)
4 года
Мама О
замороженнгые смеси из пакетов, я люблю гавайскую. Себе отвариваю,любителям жаренного жарю. 5 мин и все готово+ сосиска. Можно делать хотдоги, лаваши, питту. 10 мин Гречневые котлеты. макароны по флотски 10-15 мин каннеллони с фаршем запеканка плов драники а вы сырный суп пробовали? у нас идет на ура) Заготовка Еды на Неделю, ЧТОБ ОБЛЕГЧИТЬ СЕБЕ ЖИЗНЬ
4 года
Mari
Я недавно придумала как решить эту проблему, да еще проблему, что дети не едят овощи. Покупаю большую грудку индейки, пропускаю через мясорубку (иногда добавляю немного постной свинины), в фарш лук, чеснок, соль, яйцо и дальше тертые или пропущенные через мясорубку овощи (тыква или кабачок или капуста и пр.). Иногда рис кладу полувареный. Потом тушу всё это на сковороде. Дети с удовольствием едят со сметаной нежирной. Еще мои на ужин любят треску в омлете и запеченую курицу. У меня вместо духовки аэрогриль. В нем запекаю и рыбу и мясо. Вместо гарнира обычно свежие овощи.
4 года
Rinika
У меня проще - на обед каждый день суп :) Муж без него обед вообще не воспринимает, дети без восторга, но соглашаются есть. Второго не готовлю, супа и хлеба/бутербродов вполне хватает. На завтрак каши, яйца в разных вариациях, блины/оладьи и т.п. А на ужин соответственно готовим мясо/птицу/рыбу (варим, тушим, запекаем в духовке, жарим на сковороде-гриль) + гарнир (крупы, макароны, овощи в разных вариациях) + свежие овощи, зелень, соленья, салаты. Вместо них можем горячие закуски приготовить (жульен, например), плов, жаркое, пиццу, пельмени, гамбургеры или шаурму (то же самое горячее мясо/птица + свежие овощи и зелень в булках/лаваше), блины с мясом напечь. И кстати, с запеканием мяса/овощей (в закрытой или открытой форме, в фольге, в кулинарном рукаве, в горшочках и т.п.) любая духовка справится, это же не выпечка :)
4 года
Полина
Тоже проблема) чаще всего мясо или птица с гарниром (гречка, рис, макароны, картошка). Могу сделать что-то в мультиварке- какую-нить запеканку овощную или мясную. Иногда салат какой-нить делаю. На обед дети суп едят, а я супы редко, в основном тоже мясо гарниром.
4 года
Mary Jane
Иногда салат (нежность типа) это быстро..курицу сварить можно и заранее..яйца,остальное так режется - огурцы,чернослив. Или ещё более лёгкий,с травой там (с салатными листьями та же курица).. Мясо ,но с овощами. Овощной салат или что-то такое..иногда муж любит что посытнее,просто добавляет гарнир - рис например.
4 года
Наталья
У нас картошка/макароны/рис/гречка с мясом (отбивнае, жареное, тушеное) или курицей, редко рыбка, иногда сосиски/нагетсы. Огурцы помидоры зимой не часто покупаю, а вот в сезон обычно каждый день бывают. На обед в большинстве дней супы у нас, редко пельмени или остатки со вчерашнего ужина.
4 года
Анна
Суп на обед детям или в выходные идет.Я мужу даю обед на работу,второе блюдо,т.к. суп не удобно и не сытно.И вечером если суп,то после работы ему мало,тоже не наестся,т.к. с обеда до ужина большой перерыв.Сама супы ем раз в пятилетку.Поэтому суп у нас как дополнительная еда выходит.
4 года
Татьяна
Меняйте духовку. Те же пара-тройка пакетов замороженых овощей там получаются очень вкусными. И никаких проблем, высыпал и все. За это время можно сообразить мяско
4 года
Анна
Мечта.Смысла нет пока,живем пока не в своем жилье,будем переезжать все делать под себя.
4 года
Татьяна
Я на дачу купила маленькую печь. Она очень быстро прогревается. Сейчас ее ценник в Метро 6000
4 года
Юлия
Подскажите,овощи лучше в рукав засыпать?
4 года
Татьяна
Я кладу на противень фольгу, сверху овощи, немного оливкового рафинированного масла и по вкусу итальянские травы. Можно заменить травами для пиццы, перемешиваю овощи с маслом и сухими травками и в разогретую духовку. Там до мягкости. Получаются как гриль. С травой главное не переборщить. У меня в духовке при 180-200градусах уходит на приготовление овощей до полной мягкости минут 15-20. Дальше они немного начинают подсушиваться. Но учтите, духовки то разные. От этого и время и градусы могут быть разными. У меня получаются без сока. Как только с решетки сняла. А пока они там пекутся этого времени хватает пожарить ту же курогрудь
4 года
Юлия
Спасибочки😘
4 года
Маша Емельянова
Аналогично( по кругу картошка-макароны-гречка с курицей-сосисками-котлетами. Бывают, конечно, счастливые исключения, но редко. Почитаю, что люди пишут)
4 года
Nata
У нас на ужин итальянский томатный суп с треской и морепродуктами.
4 года
Анна
Звучит здорово.А если что то по проще)))
4 года
Nata
Уж куда проще? Лапша-вок...... не?
4 года
Милая*
Ужин любим из духовки, срочно меняйте свою)
4 года
Alena Alexeeva
Мы на ужин кушаем десерты.Найдем рецептик в интернете и готовим.
4 года
Анна
Я не ем на работе,только чаи пью.Муж ест часов в 12-13,и до 8 вечера не ест больше.Нас десерт не спасет.
4 года
Alena Alexeeva
Ну тогда я не знаю. ☺️
4 года
Анна
Спасибо)))
4 года