Поиск

Дети без присмотра на улице.

ну таких семей киргизов и узбеков,таджиков реально пол россии, и ведут они себя везде одинаково, и никто их не заберет никуда, они граждане другого государства. это менталитет такой.
15.08.2018
А что у детей нет возможности домой заходить ?!!
12.08.2018
Предполагаю, что такая возможность есть. Вероятно- это какая-то разовая ситуация была, что девушка с младшим сидели на ступеньках. Бывает что трехлетка забегает в подъезд и выходит с куском хлеба. Значит сестра была дома и дала ему.
12.08.2018
Таких семей -киргизов,узбеков и таджиков пол россии! Они и у себя на родине точно так же ходят. Может у родителей для начала споросить почему их дети -беспризорники.
10.08.2018
Родителей видела 2 раза, если без детей на улице встречу, то даже не уверена, что узнаю. Если встречу, то скажу, конечно. Интересно, они Русский язык то нормально знают🤔
10.08.2018
Конечно сообщить! Если каждый пройдёт мимо, то ребёнок может маленький погибнуть, опека их защитит! Накормят, напоят, дадут нормальный режим! Очень буду ждать продолжения, помогли ли детям, душа не на месте теперь(((
08.08.2018
Посоветовалась с другими мамами из местных. Решили несколько дней наблюдать и потом действовать совместно. Или коллективное обращение или несколько личных сообщений. При таком подходе не замнут ситуацию, а гарантировано проверят.
08.08.2018
Лично от себя благодарю Вас! Кто бы что не писал, мы не должны быть безразличными, это же будущие взрослые люди, от того как сейчас проходит их детство столько жизней будут зависеть, нужно помочь!У нас очень много приезжих семей в районе, тк район новый, стройки, но Детки все с родителями, благо нет таких ребятишек, которых Вам довелось встретить. Там, как я поняла, совсем крошка есть, ему же нужно питание особое, уход, режим, нельзя так оставить их(((
08.08.2018
Вот за годовасика сейчас реально страшно. Он ходить начал, его выпускают из коляски. Что угодно может случиться, пока сестра в волейбол играет.
08.08.2018
Не соглашусь с вами в одном, детям не будет лучше в «системе». Там дети без будущего и со сломаной психикой. Я считаю, что задача их Родителей осуществлять контроль и следить за безопасностью детей. Няни, родственники, бабушки.... есть варианты. А если они не могут этого тут сделать, значит должны уехать домой, где за детьми будут следить старшие родственники.
08.08.2018
Я к нашей "системе" более лояльно отношусь, думаю, что там лучше, чем на улице, накормят, дадут отдохнуть, позанимаются🤷🏼‍♀️
09.08.2018
С одной стороны, не хочется, чтобы опека им испортила жизнь. С другой, в последнее время было несколько убийств маленьких детей на улице посторонними. В Серпухове, в Самаре, в др. городах. Поэтому да, потенциально опасно. Я бы, наверно, постаралась найти возможность поговорить с самой семьей.
08.08.2018
Ох... Наша тема, тоже не знаем, что делать. Недавно переехали в новый дом в новом районе, жильцов ещё мало, у всех ремонты. И тоже гуляют без присмотра маленькие дети неизвестной национальности, совершенно не говорящие и не понимающие по-русски. Около нашего дома постоянно ходят четверо: около 2, 4, 5, 8 лет.
07.08.2018
Может это все таки сезонное явление и детей привозят на лето? Не припомню зимой такого количества приезжих детей на площадке.
07.08.2018
У нас это явно дети рабочих... Ещё на пару лет наверное ((
07.08.2018
Не нужно никуда сообщать, зачем портить людям жизнь. Ничего нет страшного в подбирании яблок, думаю за 4-х летним смотрят старшие, которых вам не всегда видно.
07.08.2018
Подбирание яблок не криминал. Если живот не болит и Слава Богу. А то, что кроме несовершеннолетней сестры никого днём нет, я знаю точно.
07.08.2018
Ну и что? Я с 7 лет сама дома оставалась всегда, а с 15 работала. А кто со мной должен был сидеть, если мать на работе? У этих народов, в 17 лет девочки уже своих детей имеют. Вы думаете Москва заполнена Средней Азией и власти о этом не знают? Все эти работники, организованно, по таксе отстёгивают куда следует определённые суммы. Ну придёт к ним участковый, что они сделают? Сунут ему 1000 р и будут так же жить дальше. А если их разогнать, Москва в грязи потонет как болото, потому, что за 6-10 тыр никто убирать улицы и дома не будет. Вы думаете они что то изменят в своём образе жизни, мать перестанет подъезды мыть и станет за детьми следить? ну тогда они с голоду умрут. Кроме выставления их на бабки ничего вы этими обращениями не измените.
07.08.2018
Обсуждение проблем миграции и ситуации на рынке труда не входило в мои планы. Вопрос был только в том, видите ли вы какие-то нарушения на примере конкретной семьи. Вы считаете, что все в пределах нормы и детям ничего не угрожает. Спасибо за ваше мнение. Я вас услышала.
07.08.2018
Любят наши люди строем ходить.
07.08.2018
А я вчера видела как русская девочка ела сливы на детской площадке😱а ещё, я с друзьями в детстве забралась на деревья и мы ели какие то ягоды и яблоки😱 несколько раз меняла подгуз дочке на улице. И да, я пускал ребёнка ползать по площадке. Она до сих пор иногда так делает. Не вижу во всём этом трагедию. Просто вы очень осторожная, очень опасаетесь за своих детей. Другие не так тревожны)
07.08.2018
Возможно вы правы. Я не совсем понимаю модный сейчас подход «не парится по материнству». Я видела детей и в травме и с отравлениями, и с разными проблемами. И взрослые должны обезопасить детей. Но при этом я не намываю полы с хлоркой и не стерилизую все предметы, который берет в руки мой ребёнок. Но замки от детей, например, на Окна установлены. Считаю это не чрезмерной заботой.
07.08.2018
Ну как говорится большие знания - большие печали) ограничители на окна-это явно не чрезмерная забота)может,еслиб я видела в живую малышей с отравлениями-я бы разделила ваше беспокойство по поводу яблок🤷‍♀️ сходите поговорите с ними. Если они адекватные, но просто тяжёлое положение-это одно. Если там полный неадекватус - то может и есть смысл в опеке...
07.08.2018
А я бы пожаловалась, для начала участковому!Вот если бы это была русская семья, возможно просто поговорила бы с родителями.И дело не в том, что я беспокоюсь за ИХ детей (на детей этих наций мне фиолетово), я беспокоюсь за СВОИХ детей!Можете кидать тапками.
07.08.2018
Я не буду «кидать тапками». Вы имеете право высказывать своё мнение в любой форме. В конечном счете, меня тоже беспокоит благополучие моих детей и спокойствие во дворе. Просто в силу возраста я выражаю свою обеспокоенность в более сдержанных формулировках.
07.08.2018
А на что жаловаться участковому? И смысл? Не хотят у нас в стране решать вопрос мигрантов. Что сделает участковый? Регистрацию проверит. И что сделала плохого конкретно эта семья?
07.08.2018
Вы ж видите человек что пишет "на детей этих наций мне фиолетово", то есть эти дети для неё не люди. Какие тут могут быть ещё вопросы?
07.08.2018
Да(( но если фиолетово, то зачем жаловаться, из поста не увидела, что эти дети кому-то во дворе мешают. А вопросы с мигрантами эти жалобы не решат, Вы правильно выше написали. Просто смысла не пойму. Так, лишних проблем доставить людям, которые и так не от хорошей жизни сюда приехали, только потому, что они не русские..
07.08.2018
Комментарий удален
07.08.2018
Комментарий удален
07.08.2018
Настя- перебор!! Не важно какой национальности дети. Их родители обязаны соблюдать законы.
07.08.2018
У меня не просто так ТАКОЕ отношение и слава Богу, что никого тут это не коснулось ТАК, как однажды коснулось меня!!!
07.08.2018
К сожалению Вы не одна(((( нас тоже коснулось так, что никому не пожелаешь. Поэтому полностью согласна с Вашим мнением
08.08.2018
Да у них похоже так принято. Их личное дело..
07.08.2018
Возможно.
07.08.2018
Мои тоже бегают по двору босиком, едят зелёный виноград, а младшая ползает по земле и ест песок))) Только у нас дом частный, я за ними из окна присматриваю, ну и конечно, если есть хотят, домой заходят. Я бы на вашем месте, сначала обратилась к родителям, во-пераых, донесла бы до родителей свои волнения, а во-вторых, пообщавшись, уже понятно адекватны ли они. Может всё в порядке, просто у них не принято за детьми во дворе смотреть. Например, моя подруга живет в Корее и говорит, что там свободно можно 6 летку выпустить одного во двор, уровень безопасности совершенно иной, нежели в России.
07.08.2018
Не надо опеку, она никакого добра не несёт, ни детям, ни родителям. Поговорите лучше с родителями, как вам ниже советовали, что в Москве не так безопасно, как на их родине. В том, что дети кусочничают на улице и едят зелёные яблоки, нет никакого криминала, ровно как и в переодевании ребёнка в подъезде, которое, впрочем, вы лично не видели. Главный промах родителей в том, что их маленькие дети порой оказываются без присмотра. Мягко и доброжелательно объясните родителям, что некоторые менее лояльные люди на них могут нажаловаться в опеку, а опека, в свою очередь, заберёт детей. Пусть будут осторожнее.
07.08.2018
А мои тоже бегают босиком во дворе и ползал младший, пока не пошел)) Двор, вроде чистый, травка, песочек. С собаками у нас не гуляют, где детские площадки и стекол нет. Сначала не разрешала, но устала с ними бороться, нравится им босиком, а дачи у нас нет. Ещё вишню зелёную рвут, а дома черешню сладкую в них не впихнешь)) и вишню покупала, не едят дома. Рябину едят. Яблоки тоже пытаются подбирать. Дети. А дома фрукты постоянно. Хлеб тоже едят, когда птичек кормим и не голодные ведь. А про эту семью, лучше все же с родителями поговорить, что опасно одних оставлять и вообще нельзя по закону, они действительно так привыкли у себя на родине.
07.08.2018
А вот я бы пожаловалась. И не в опеку, а участковому. Пусть он разбирается, кто это, откуда, на каких основаниях тут находятся, кто им сдает квартиру. Детей, конечно, жалко. Но себя мне жалко больше. Летом в Москве страшно находиться - на площадках ни одной светловолосой головы.
07.08.2018
В ваших словах есть истина. Они селятся компактно. Ещё несколько семей есть в соседних домах и тоже приходят к нам на площадку. Но там дети со взрослыми. Вначале дети из семьи, о которой я пишу вели себя на площадке не очень хорошо. Отбирали Игрушки у малышей или прогоняли с футбольного поля. Но мы объяснили, что так тут себя вести нельзя и вроде поняли. Но все равно «подбешивает», когда замахиваются ногами на моего сына, который потрогал их велосипед. И ничего, что они играли его машинками в песочнице. Заметьте, я не пишу об этом в посте, считаю, что такое поведение детей не связано ни с национальностью, ни с благополучием семьи. И русские могут вести себя не по правилам.
07.08.2018
Вы правы - могут. Но приезжие ведут себя не по правилам в разы чаще. Вот честно, я не хочу знать, почему эти дети не говорят по русски, целый день гуляют одни, всегда без игрушек, не знают элементарных норм поведения и т.п. Я понимаю, что это глубокая проблема, но я эгоистично смотрю на эту с позиции собственного комфорта. И я бы на вашем месте начала жаловаться, пока они не начали чувствовать себя супер-комфортно в вашем дворе и не подтянули еще пяток семейств.
07.08.2018
Комментарий удален
07.08.2018
Я думаю правильнее было бы сначала с родителями поговорить.Если они конечно понимают по-русски.Москва-не Киргизия.Тут и климат другой,и опасностей больше.Надо их предупредить,что они сильно детьми рискуют.Всё таки,приезжая в другую страну,человек обязан соблюдать её законы.У нас запрещено маленьким детям одним без присмотра находиться на улице.Тем более целый день.Старшая несовершеннолетняя тоже.Не Вы,так кто-то другой нажалуется в опеку.И потом,сейчас лето,а будет осень,зима.Они так же на улице весь день будут гулять?А если кто-то из них заболеет и всех детей на площадке перезаразит?И честно говоря я не представляю,как могут маленькие дети без еды,без воды целый день на улице проводить.Мои родители тоже рассказывали,что целыми днями летом во дворе бегали в детстве.Но всё таки поесть-попить домой ходили,родители всё оставляли им.Хотя тоже работали целыми днями.Заботу о детях никто не отменял,какие бы ни были обстоятельства.Ну и потом они конечно не в 1-4 года там одни болтались,лет с 7-ми.У нас в прошлом году было дело,мы гуляли на одной площадке,а там часто две девочки гуляли без взрослых.Вроде нормально одетые,возраст года 4 старшей и года 2 младшей.Одни всегда.Чем закончилось,младшая пропала без следа.Так и не нашли ребёнка.А та,что осталась,так одна и гуляет.Видно не всем дети нужны.Тут вопрос такой сложный,что лучше.Всегда есть вероятность ошибиться.Но равнодушие на мой взгляд хуже всего.Особенно равнодушие родителей.Главное не впадать в крайности,понять реально ли есть угроза жизни детей.Тогда уже решать,как и чем помочь и нужна ли вообще помощь.Главный постулат:не навреди!
07.08.2018
Вы прямо мои мысли озвучили.
07.08.2018
Ну то что ребенок ест яблоки, ничего страшного. У нас на юге тоже во дворах много фруктовых деревьев. Постоянно детвора на них висит. А раньше за нашим домом сад был яблочный. Мы там всё время в детстве ходили за яблоками, в т.ч. и зелеными. Хотя не голодали.
07.08.2018
Мы в детстве тоже ели эти яблоки и в яблоневый сад бегали через железную дорогу. Только сейчас недалёко от этих яблоней трасса в 12 полос. И машин в разы больше. Я детям не разрешаю есть эти яблоки. Это Москва...
07.08.2018
Так они ж об этом не думают. У них фрукты как у нас под ногами валяются, так что для них это нормально. А насчет дороги, вы можете быть уверены, что фрукты, которые вы покупаете, нк растут вдоль таких же трасс. Я лично уверена только в тех, которые родственники и знакомые выращивают
07.08.2018
Я в своё время обратилась (у нас органы опеки были в соседнем доме). Во дворе гуляла девочка 2-3 лет. То что она одна я поняла, когда все разошлись по домам. А она была одета не по погоде. Март, лужи, а она в кроссовках и вязанной кофте. При этом она пила из этой лужи. Она часто подходила к одному и тому же подъезду. Когда с ней пошли сотрудники опеки. В подъезде была консьерж она подсказала из какой квартиры девочка. По домофона вызвали маму девочки. Она спустилась, ребёнка ей не отдали тк не было документов. Чем закончилось не знаю. Но как видите мама была дома!
07.08.2018
Жуть какая.
07.08.2018
А вы видели эти квартиры, которые снимают киргизы-таджики-узбеки? Там народу набито уйма, через день меняются одни на других, пребывая со своим "топчаном" (матрас и подушка). Родители этих детей скорей всего с утра до ночи работают, дома еды днем нет (съедят собратья если оставить), желания посидеть на 30 квадратах с еще 30 постояльцами у детей явно нет, санитарные условия подъезда вряд ли хуже условий такой квартиры. Отсюда и все то, что вы описываете.
07.08.2018
Квартира несчастливая какая-то. Хозяин живет в Подмосковье сдаёт и не приезжает. Несколько лет назад там бардель был с негретянками, потом игровой зал нелегальный. Сама видела как полиция оборудование вывозила. Думаю, что хозяин, конечно, не благоустроил все после таких квартирантов.
07.08.2018
И всем, кто предлагает быть безразличным, предлагаю в ответ посмотреть этот ролик. https://youtu.be/c-_OHYXqZj4
07.08.2018
А правда, что....
Няня в бассейн