Поиск
Многодетные мамы

третий ребенок в 35, стоит ли?

0
271
Аватар Sunflower
Какой ваш возраст)))) Я первого в 34 родила, вторую в 35, третьего в 39. Еще и о 4 подумываю, в 42 например :)) Финансы.....ну с третьим льготы появляются, пособия. Жилплощадь - да, хорошо бы большую, но у подруги пятеро прекрасно выросли в двушке. В общем я считаю что детей должно быть много, остальное приложится. И даже те кто жил бедненько с детьми, считают что они счастливы, а это самое главное!
Аватар Марина_М
Возраст вполне приемлемый, а вот описанные переживания про финансовую составляющую и физическую усталость идут не в плюс, не все физически готовы управиться с большим кол-вом детей, а уж сколько это "большое кол-во" каждый сам себе определяет, кому-то один уже кошмар и ужас, а кому и десятка мало ) По себе могу сказать, что мне что два, что три - разницы особой нет, но я в принципе движуху люблю, но если бы финансы сильно поджимали, то на третьего не решилась бы в надежде, что все разрешиться со временем, тут одно дело себя ограничить в чем-то и другое дело детей своих вогнать в ситуацию жесткой экономии.
Аватар Ирина
Преклонный возраст, ну насмешили, хороший возраст, молодая, активная, главное чтоб здоровье было норм. Я третьего сына в 36 лет родила, вообще не ощущаю что что-то не так со мной, были бы финансы я б и четвертого родила сейчас, но увы надо адекватно оценивать и материальную составляющую этого вопроса
Аватар Лана
Картина, которую вы описали скорее о порыве, нежели прагматические размышления о третьем ребёнке. Финансовых ресурсов нет, перспектив увеличения з/а пока не видите. Есть ли временные и эмоциональные ресурсы? Время, конечно, поджимает, но у вас есть 3-4 года впереди чтобы точно понять понятнее ли ещё ребёнка и насколько вам это надо. Удачи вам! Пы.сы. О работе с 2-Мя детьми. Вы были одним ребёнком в семье? Ваша мама не работала? Моя работала и я очень этим гордилась. Да, работала так, чтобы пол дня быть дома, не там где мечтала, наверное. До рождения двойни я успевала подрабатывать. Немного, но от 20 до 60 в месяц дополнительно выходило. Небольшой, но плюс. Сейчас времени нет, но мне не хватает не столько денег, сколько самореализации. Поэтому ищу возможности включиться в рабочий процесс при возможности.
Аватар Миледи
Я всегда знала, что у меня будет трое детей. Это просто вопрос времени. У парней разница 2,5 года. Из декрета в декрет. Хотела и третьего следом, но муж был против. Типа попозже. Надо денег подзаработать. Я вышла на полный день на работу. На больничном если что или муж или мама моя сидели. Потом я вроде в работу втянулась. Мне уже третьего не хотелось) муж просил. А я уже в отказ. Потом в какой-то момент меня переклинило. Вот хочу и все тут. Но у нас ещё ипотека на 6 лет осталась. А у меня бзик. Мало ли не дай бог что с кем из нас случится, на что жить. На мужа зарплату с тремя детьми вполне. А если б не дай Бог я одна с тремя детьми и не работать ещё 3 года, на что жить?? Но потом узнала, что платят тогда на каждого ребенка пособие по потере кормильца, это около 10 тысяч в месяц на каждого. На троих 30 тысяч. Плюс пособие по уходу у меня максималка. Ну и тогда можно до статуса малоимущих дойти по доходам. А общем, я села посчитала и поняла, что жить будет на что в случае не дай Бог чего в отношении мужа или меня. И вот только после этого я уже стала с мужем разговаривать. Даже уговаривать не пришлось) Дочка получилась с 1 цикла, и то было у нас за месяц всего пару раз))) Самая она классная, не представляю как мы без нее раньше были. К слову, мне сейчас 34, когда я родила третьего. Ну и плюс льготы всякие и пособия никто не отменял. У нас сейчас от ЗП даже как-то денег стало больше оставаться с рождением третьего. Хотя я считай не работаю, и плюс один ребенок ещё. Траты только на подгузы)) ГВ у нас. Детские вещи от мальчишек остались и много именно девчачьего мне на работе отдали. В общем, на ближайшие лет 5 у меня на детей все есть в плане одежды. Только обувь покупать. Смотрите по себе и мужу. Если оба хотите и готовы, то не откладывайте.
Аватар Елена
Я в 35 пятого родила.И честно сказать,совсем не чувствовала,что это "преклонный" возраст.Самый классный возраст!Носила я вообще без проблем,лучше,чем первого ребёнка в 22 года.Ни одного плохого анализа.Родила вообще за час без разрывов и осложнений.За беременность набрала 15 кг,сбросила их потом за два месяца.Чувствовала себя отлично и вообще это был самый "кайфовый" период в моей жизни.Мне кажется я впервые так полностью погрузилась в материнство и наслаждалась каждой минуткой.Старшие дети и муж очень помогали.Собственно я вообще ничего не делала по дому первый месяц.Только ребёнком занималась.К тому же сынок был очень спокойный,весёлый,хорошо спал,ел,всё я успевала,никуда не бежала.Бабушек,нянь у нас не было.Финансы на тот момент тоже были в порядке.На всё хватало и даже оставалось.Конечно тут сложно советовать,ведь семьи разные,люди разные,ситуации тоже.Но сейчас для меня младший ребёнок-такая радость,это не описать словами.Конечно все дети-радость,но они очень быстро растут.))А этот ещё тёпленький,ласковый)),котёнок.На мой взгляд надо в первую очередь смотреть на своё здоровье и конечно обсудить этот вопрос с мужем.Если есть здоровье и поддержка мужа,то почему нет?У меня знакомая в 45 родила.Счастлива,ребёнку 6 лет сейчас.И она выглядит лет на 10 моложе.Работаю дома,плюс получаю второе высшее образование (почти закончила,диплом остался).Всё сегодня можно делать практически не выходя из дома.Плюс когда пятый был грудным,я три книжки детские проиллюстрировала,занимаюсь переводами.Когда родила четвёртого занялась изучением испанского (очень нравится),сейчас английский подтянула.Плюс веду свой канал на Ютуб.Всё интересно,всё нравится,жизнь кипит!
Аватар MamaArina
У меня похожая ситуация. Муж не хочет после замершей, 8 мес прошло. Да и не хотел ,случайно вышло ...хотя изначально говорили о троих всегда ,но третий после 30 . Резко настало после 30 , уже 32 год идёт ... И все потом. Он мне не отказывает ,но и жестко предохраняется. А у меня после замершей просто крышу сорвало , хочу не могу. Дети мои большие ,12 и 8 лет, я не хочу ещё больше разницу ... И все намеками мужу ,он нивкакую... Да, можно постараться и отказаться от мечты. Но я себя спросила, а потом не буду ли я жалеть , что не родила ? И я буду. Поэтому обязательно рожу . Как ,когда пока не знаю. Но очень хочу. Крутые машины ,шмотки , моря это все хорошо , но для меня это не главное. Ну не можем мы каждый год ездить , ну и ничего , пару лет собрали и отдохнули. Все живы и здоровы ,это главное.
Аватар Екатерина
Я по образованию юрист. Плюс, кинолог волонтер. Но этим деньги зарабатывать не хочу. Сейчас учусь на программиста. Дети на мне. Трое трехлеток, 4 собаки), с которыми я активно занимаюсь. Есть небольшой денежный вопрос. Когда-нибудь хочу четвертого. Но пока я не смогу зарабатывать из дома!, четвертого не будет. Так я для себя решила. Если есть денежный вопрос, какой смысл в ребенке. Временно будет эйфория от младенца, а потом... П.с. знаю многих, кто в 40 родил)
Аватар Женя
Я родила в 34...даже не задумывалась. Захотелось ребенка, муж поддержал. И почему-то считала себя девочкой:) Мужу на тот момент было 45. Работаю дома фотографом. Нянь-бабушек нет. Но...это подработка, в полную силу наизнос работать с тремя детьми я не согласна. Я нужна детям. Зарплата у мужа по меркам Москвы не большая. Но на еду, питание, одежду , кружки и развлечения нам хватает. Отложить получается с трудом, поэтому мои заработки я самолично откладываю и не трачу.
Аватар Ирина
Ой, а я первого в 41. Сейчас мне 47 планирую третьего))
Читать все 271 комментарий
Эксперементариум/микроскоп
Распрекрасный подростковый возраст