Поиск
Многодетные мамы

Послеродавая депрессия

0
18
Аватар Ира
У меня была депрессия именно с дочкой третьей. И было раздражение на среднего сына. Дочка была не после реанимации но очень бе спокойная, орала по 5-6 часов без перерыва, и никто мне не помогал. Я справлялась со всем(чтобы не писали тут что сама распустилась и никто тебе ничего не должен), но внутри как будто выгорела до тла. Это ужасное состояние, панические атаки не отпускают до сих пор. Все начало болеть, все органы, проверяю все нормально. Сейчас уже дочь в садике, мне намного легче физически, но эмоционально я больна до сих пор
Аватар Екатерина
Вот сама на все вопросы и ответила. Это нормально. Ты не параноик.
Аватар Алька Родригез
у меня у одноклассника сын вылетел на москитной сетке, не знаю, как ей можно "доверять". В квитанциях на оплату ЖКХ предупреждения пишут, какая уж тут паранойя?
Аватар Мария
Прочитала пост, и так жалко стало вашего среднего. Месяц без мамы, потом бац и мама с маленьким комочком дома, вокруг которого крутится теперь весь мир и вся мамина забота там... Глядя на своих маленьких детей нужно помнить всегда, что если они что-то делают не так - то это не со зла. Все что они хотят от нас -любовь и внимание. Я не верю в послеродовую депрессию( может сейчас полетят в меня тапки, но если она и есть, то мы сами ее создаем в своей голове. Если приходят грустные мысли - можно их остановить, а можно начинать их думать, развивать, гонять что называется. Вуаля - и ты в депрессии. Может с определенным психическим складом все это легко развивается, но в любом случае это вряд ли будет когда ребенку скоро год. Потому что депрессия чаще связана с адаптацией - с новой ролью мамы, с новым членом семьи. На окна замки конечно, Вы же прекрасно знаете сколько каждый год погибает детей. И к сожалению каждый год одно и то же... А перевязались по показаниям?
Аватар Аня
Поставьте замки на окна. Прикрутите мебель к стене.
Аватар Poca_HONTAS
На окна специальные приспособления поставьте, которые ограничивают открытие Окна так что ребёнок не пролезет. Мы ставили на окна такие ещё как первый родился ребёнок, не то что когда трое. Я их боялось без всяких депрессий, потому что вывалиться не фиг делать. Ну и все остальное, маленький ребёнок в доме: все стеклянные предметы убрать высоко и далеко. Внизу в кухонных шкафах метелл пластик и дерево только. Аптечку , химию повыше и/или под замок. Шкафы, комоды и др мебель которая может упасть при смещении центра тяжести прикрутить к стене. Опасные предметы из доступных ящиков убрать. И жить спокойно. Я б свихнулась за каждым ежеминутно следить, это ж чекнутьчя можно. Дети нормально занимали/занимают себя сами, да, вытряхивают вещи из ящиков и шкафов, посуду тоже, средний часто открывал ящик в комоде и садился в него. И к окнам тоже лезли. Но я спокойна, я знала что окна на замке и шире чем разрешит замок они не откроют( даже я не могла, мужа всегда звала), комод прикручен, посуду и вещи потом соберу и все.
Аватар Королева-мать
Москитную сетку пальчиком ткните и увидите, что будет. Они кошек то не выдерживают. Окна должны быть на замке. В остальном нормальная мамина тревога, депрессия это другое и к трубам не имеет никакого отношения. Если б у вас были ещё в перспективе другие дети, этих было бы менее жалко что ли?
Аватар Marya
Все переживают. На окна крепежи. Углы закруглить заглушками. Опасное все убрать. Да. Когда их много могут и ударить друг друга. Все игрушки тяжелые наедине не оставляла с ними.
Аватар Екатерина
Москитная сетка действительно не спасет. В доме все должно быть безопасно. Тогда и волноваться нечего.
Читать все 18 комментариев
Где вы оформляли карту МИР?
Не знаю кто я)