Поиск

Спорт и дисплазия

Форма головы
Бородавки
Лаки
У нас плавание - 4 раза в неделю . Будем увеличивать. И добавим академическую греблю
год
Ekaterina
Теннис у нас был Укрепляет все мышцы Спорт по сути индивидуальный Скалолазание, только чуть позже
год
Евгения
Скалолазание, ушу ( не боевое, а гимнастика без упорства на растяжку), горные лыжи, сноуборд, скейтбординг ( там везде идёт офп, если профессионально заниматься, прокачка всех мышц), про плавание даже не говорю, это и так понятно. У старшего тоже самое. Тут проблема не столько внешняя, сколько внутри. Бегать не стоит ( у все дисплазиков пролапс), растяжку- нельзя, только статичная накачка мышц. Ну и для удовольствия все остальное. Мой старший сноубордингом занимался. Отличная тема! И болеть перестал и мышцы все накачаны. Бегать там не надо
год
Екатерина
Евгения, Сноуборд- да, вариант. Как раз думала этой зимой всей семьёй учиться - тренера нанимать.
год
Екатерина
Евгения, А почему с пролапсом нельзя бегать? У меня пролапс. С бегом нет проблем.
год
Евгения
Нам врачи не рекомендовали перегрузки. У сына в секции девочка погибла из за сердца. Пролапс опасная штука. Для подростков вообще крайне опасная. Хотя в обычной повседневной жизни никак себя не проявляет. Только при перегрузках.
год
svetlaya svetlaya
у нас атонико-атактический сидром, нам помог футбол, ходим уже второй год, мышцы окрепли, ребенок разбегался, раньше бегал волоча ножки, в этом году научился кататься на велосипеде, были огромные проблемы с координацией, до сих пор не может стоять на одной ноге. Но у нас нет проблем с привязанностью.
год
Екатерина
svetlaya svetlaya, Футбол не нравится ему. Пробовали.
год
Анна
Плавание и велосипед в летнее время, из гимнастики ушли (хотя тренер по понятным причинам очень уговаривал остаться). Самое смешное, что сейчас возникли трудности с игрой на гитаре, растяжка отличная, но пальцы слишком мягкие и очень сильно прогибаются в обратную сторону🤦‍♀️😂
год
Екатерина
Анна, У нас аналогичная проблема с игрой на скрипке 😆
год
Olla
Мне врач говорила, что с таким диагнозом хороши танцы, гимнастика и т.д.
год
клюковка
Вы реально сдали анализ или поставили на глаз? У моего очень много признаков и многие врачи готовы были бы поставить, но сдали анализ- нет ее.))
год
Екатерина
клюковка, На глаз. Предположил ортопед.
год
клюковка
Так нам несколько лет ставили, а по факту сдали - нет. А признаков у ребенка моего миллион. И с внутренними органами и внешние проявления.
год
Екатерина
Екатерина, Это будет прекрасно, если этого диагноза действительно нет. Наверное, уже ближе к школе, более детально рассмотрим. А пока, т.к. внешне то все равно: плоская стопа с вагьсусом, слабое тело, большой живот с недержущим его прессом и т.п., то нужно спорт. Так что сосредоточимся пока на спорте.
год
Olla
Мне врач поставила диагноз по признаку: прижмите большой палец к руке))
год
клюковка
В том и дело, что многим так ставят, не заморачиваясь, но не все истина. Сейчас есть генетические панели на дст. 36 тыс анализ.
год
Светлана
И конечно по омс он не проходит
год
клюковка
Ну естественно. По ОМС из генетики только кариотип.
год
Светлана
Мы анализ не сдавали, никто и не назначал. Генетик высчитала в 3 поколении точно.
год
клюковка
Ну это можно самим сдать, без назначений. Вы же понимаете, что это не генетическое заболевание и не передаётся по наследству, чтобы искать связь с поколениями, а в наш век все подтверждается исследованиями, а не пальцем в небо, как в ссср. У меня просто у ребенка слишком много признаков и все это очень влияло на его здоровье, мы много оперировались, опускались органы, растягивалась диафрагма, переставали работать клапаны и в желудке и в сердце. Это письмо сколиоза сильного, проблем с ногами, сильной тягучести кожи. Едет позвоночник и т.д. мне было страшно, что я могу в один момент потерять ребенка и что делать дальше- так и оперировать, так и ждать новых проблем. Искать причины или все списывать на дст и смириться. Дома то естественно все сразу ставили дст и в этом видели причину, а в Москве генетики отправили на анализ. ( он и так делается только в Москве в Геномеде). Ну и нет у нас дст в том виде, чтобы это было диагнозом.
год
Светлана
Не к тому генетику попала я видимо. Спасибо за рекомендации
год
Marya
Ну, это еще не диагноз. Мы анализы сдавали и эмнг делали.
год
Екатерина
Marya, Что такое эмнг?
год
Marya
электромионейрография
год
Екатерина
Marya, спасибо
год
Светлана
По омс делали?
год
Marya
Не. В невромеде. Платно.
год
Мамазавр
а какие анализы сдают что бы диагностировать дисплазию?
год
Marya
Генетический сдавали + набор лдг, креатинкиназы... всякие фазы... уже не вспомню, лет 9 назад эти киназы всякие сдавали в биохимии. В невромеде назначали анализы.
год
Мамазавр
спасибо! нас замучили уже с креатинкинозаой, она была повышена раньше, тоже к генетику обращались и она назначила анализы на 35 т., вот думаю, стоит ли дальше рыть и сдавать или и так понятно что дисплазия.. Живут же с этим, вот я всю жизнь живу и никто не диагностировал мне никогда, только недавно узнала.
год
Marya
Не стоит. Ничего эта информация не даст. И другие врачи к сведению не принимают. Выброшенные деньги
год
Marya
У моего дст. Были танцы, бассейн, сейчас лет 5 акробатика. На великах все лето. Своеобразный мальчик. Я вполне категорична. Заниматься и все. Нравится, не нравится, больно, могу, не могу... Пашет наравне с братьями. Корсет мышечный нужен. Накачать нереально сложно его. Но органы надо держать.
год
УчусьБытьМамой
Плаванье в этом случае конечно самое лучшее, даже если раз в неделю и не очень активно. У меня самой такой диагноз - в детстве было плаванье, лечебная физкультура, танцы, на велике много ездила в свободное время, со школы верховая езда и эквилибристика несколько лет. Зависит конечно от того, насколько все плохо, но в целом главное не перенапрягаться, иначе тогда выше риск травмы. Он конечно у вас ещё маленький, но если тазобедренные суставы в нормальном состоянии, то езда верхом самое то имхо- мышечный корсет хороший создаётся и нагрузка почти на все группы мышц, но не чрезмерно, плюс общение с животным.
год
Светлана
Нам сказали никакой гимнастики, аккуратнее с танцами (растяжку нельзя) меньше слушать тренеров тк такие дети находка для гимнастики как сказала одна врач. Рекомендовано плавание. Но второй год в школе 2 смена и плавать никак не получается. А вообще за 11 лет жизни из-за этой особенности каких только травм уже у нее не было. На ровном месте ногу сломала, страшно как она дальше жить будет при том что активность зашкаливает.
год
Екатерина
Светлана, Вот нам вчера хирург сказал отдавать на гимнастику, раз он такой гибкий 😒🙈
год
Светлана
Ну тренер будет счастлив, а вот ребёнку травмы
год