Поиск

Высокий холестерин

Лучший ответ

Холестерин сдайте подробно. В Вашем возрасте, тем более если кормите, повышается хороший холестерин (липопротеиды высокой плотности) и за счёт этого общий высокий. Общий холестерин это скрининг после менопаузы, а до такой показатель неинформативен. Ферритин поднимайте железом, хорошее бисглицинат железа, он же хелатное железо (Solgar Gentle iron, к примеру).
10.01.2022
Lucia, спасибо за подробный ответ. Буду лечить 🤗
10.01.2022
Если бы Вы не кормили, то можно было бы попринимать мультифлору холестерол эвалар для снижения уровня холестерина в крови. А так не знаю, у врача спросите. Диета должна еще быть и физические нагрузки.
30.01.2022
Сдайте липидный профиль и сходите к врачу на консультацию. Надо смотреть фракции холестерина. Если повышен ЛПНП (липопротеиды низкой плотности) и коэффициент атерогенности, то есть риск отложения холестериновых бляшек в сосудах. Корректируется диетой и образом жизни, уменьшаете количество «плохих» (животных) жиров, в целом надо смотреть что с жирностью рациона. Ферритин 15 эти очень низко, 20 тоже не норма, надо стремится к 60-70. При ферритине 15 я бы задумалась о железосодержащей капельнице, но назначать должен врач. Можно попробовать препараты железа в таблетках, но следите за состоянием ЖКТ. Плюс кофакторы нужны для его усвоения. Оставлять ситуацию так точно не надо, надо заниматься здоровьем. Иначе падать будете от усталости, посыпятся волосы, оно вам надо?
11.01.2022
Светлана Т., Волосы уже сыпятся, но я всё скидывала на послеродовой период. Сейчас буду звонить врачу брать приём
11.01.2022
Горячее на Новый год???
Выпечка на большую семью