Поиск
Мы паникеры

мнительность.

0
30
Аватар Lyubov
Есть!!!! Я тоже очень боюсь когда меня тошнит и рвет. Вот сегодня ночью был п..нос и тошнота, трясло всю, сидела в WC и звала мужа на помощь. Скорее всего отравилась чем или сынулька с садика принес!!! Руки моем Хоз.мылом!! В нос пену мажем от ХМ. Раз в 4 месяца принимаем витамины курсом!! Нюхаем чеснок, вешаем в период эпидемий на шею его, по всей квартире лук нарезаем ставим..Короче боюсь этих зараз и как то стараюсь предохраняться и своих в семье заставляю!!  Иногда даже удивляюсь как я еще и медик среди больных работаю ))))
Аватар Niko
Как говорится, о чем думаете - туда энергия и течет.Конечно, многие люди мнительные. У всех просто свой объект страха. Кто-то поносов боится)Единственный способ прекратить эти страдания - это усилием воли переставать думать о тошноте и рвоте. Вот прям запрещать себе думать об этом и начинать думать о другом. Сначала не будет получаться, но сдаваться нельзя. Это практика на всю жизнь. в какой-то момент у вас появится привычка не-думать о рвоте и страх пройдет. Главное начать и упорно это делать.  А покалывает и побаливает в определенных местах ввиду развитого невроза. Если бы была болезнь (а уж тем более аппендицит!), то вы бы давно об этом узнали. А поскольку годами покалывает, значит, невротическая фигня. Рецепт тот же: не направлять свое внимание туда. Разве от этого что-то изменится? Нет. Вот и не думайте.
Аватар Анна
Вы совсем даже и не одна такая. С детства боюсь, что меня вырвет где-нибудь в неподходящем месте. Поэтому так же, как и Вы, ем только все проверенное-перепроверенное))) Раньше мне это жить не мешало. Но однажды затошнило сильно в транспорте... и все. Панический страх ездить на всех видах транспорта. Спасаюсь только позитивным настроем. Ношу с собой пакетик обязательно и жвачку мятную. Но ни разу не было еще казусов, все только страхи. Когда совсем уж "плохо" в автобусе становится, начинаю подшучивать над собой, типа ну вырвет, ну и ладно, хоть людям настроение испорчу))) А насчет болезней, чем больше думаете, тем больше прилипает. Здоровья Вам крепкого и освобождения от наших непростых фобий)
Аватар Olya-lya
блин, читаю как будто про себя. я до ужаса боюсь, что меня вырвет, когда я была маленькой меня очень укачивало в машине, при чем просто рвотой я не обходилась, перед тем как происходил самый неприятный момент меня начинало трясти от озноба, кружилось голова, немели руки, ноги и даже лицо. и вот когда меня тошнит, я вспоминаю все это и от этого мне становится не по себе. муж меня не понимает, почему я боюсь, что меня вырвет )))даже про аппендицит - у меня последние 2 дня тянет низ живота справа, я тоже уже накрутила себе, что это аппендицит ))) больше всего на свете его боюсь, даже не его, а операции. посоветовать ничего кроме как поменьше думать о плохом ничего не могу, ибо я сама такая как Вы )))
Аватар Anna
А задумывались почему боитесь,чего именно,самого процесса,боитесь что что-то во время рвоты случиться?
Аватар Anna
У мамы спросите,в грудном возрасте небыло инцендентов,может подавились сильно,что-нибудь в этом роде.
Читать все 30 комментариев
как мне начать жить как жила,если все плохое кажется...фобия
Я боюсь болезней