Поиск

Добровольная помощь детскому саду

Мы в начале года сдавали по 100 долларов...сделали в группе своими силами ремонт купили мебель...я раз в  два - три месяца ношу игрушки книги и покупаю иногда цветы не дорогие...мне не жалко...театр у нас практические раз в 2 недели...фотосессии и т.д. вот мечтаю накупить еще альбомом для рисования карандашей и краски...что делать если государство не спонсирует...приходится самим все делать...спасибо что кто-то из городских властей утеплили окна поставили евро...
16.02.2012
У нас ничего не просили. В сентябре на собрании рассказали какие будут праздники и как мы их хотим украсить для детей. Самый большой праздник Laulupidu в мае, когда надо будет и костюмы придумать, а все остальное ограничивалось выпечкой к столу на праздники. Например isadepäev, sõbrapäev. Осенью была во всем садике Mihklipäev, большая ярмарка, туда надо было приносить выпечку, фрукты, овощи, заготовки тоже можно, käsitöö, näomaaling, выручка с ярмарки оставалась в группе для детей. У нас в группе набралось даже 60 евро. Родители-воспитатели решали что купить в группу.Но на стенде висит всегда листочек с благодарностью, всем , кто что-то сделал или принес. например вчера читала, за то, что сшили фартуки для рисования, кто принес цветную бумагу, отец одной девочки отремонтировал стульчики и шкафчик, мама одной девочки обрисовала всю стену в игровой комнате, и там у них теперь такая сказка..Сами родители скидывались на маленькие подарки для воспитателей и нянечки на рождественский праздник. Скинулись сами на телефон в группу. И ещё театральные представления бывают где-то 2 раза в месяц.
16.02.2012
у нас вначале года родители скидывались и род.ком. покупал игрушки в группу. А так как денег получилось с остатком, купили магнитофончик малеький,чтоб сд крутить можно было, плюс общие подарки с этих денег воспитателям. А так они всегда рады,если принесешь игрушку, в которую ребенок уже не играется. У меня тут идея фикс была стенды им сделать,уже все продумала, с воспитательницей поговорила, а заведующая раз - и заказала сама.Ааааа...еще меня просили обвязать куклу на зиму, а то холодно ей... ниток канешно не дали.. ну а мне только в радость :))) кукла правда оказалась выше Ули :)))))))  
16.02.2012
нас тоже не просят. Один раз я сама предложила - не взяли... Еще в ясельной группе старый кафель на полу в ванной был, но его так и так собирались менять и мое предложение было отторгнуто... я честно говоря, ничего ни разу не носила :(  как-то нечего мне... зато на talgud (2 раза в год типо субботника) отправляла мужа с дрелью и с инструментами.
15.02.2012
 Мы тоже иногда что-нибудь относим.  Нас просят, а можете ли вы вот это - а вот то? Если не можем, то не носим. Нас не напрягают. На представления сдаем каждый раз, уже раз 10 сдавали по 2-3 евро - у них каждый месяц спектакли.
15.02.2012
 У нас никогда ничего не просили, ну разумеется за исключением сборов на представления, концерты, подарки.
15.02.2012
Плата за место в таллиннском детском саду повысится на треть
Садики в Мустамяе