Жаренные креветки в маринаде (делюсь своим рецептом)
Рестораны, тайская кухня, продукты питанияОчень люблю креветки! Регулярно покупаем их на равайском передвижном рынке - свеженькие, вкусненькие!)) Стоимость взависимости от размера от 100 до 200 бат за кг. Вот эти муж купил за 170 бат/кг. Я люблю рынки "передвежные" (они так называются т.к. в зависимости от дня недели меняют место локации), там и ракушки, и рыбка, и креветки каких хочешь размеров!
Вспомнила вот такой рецепт приготовления креветок, вычитала его где-то давно. Креветки в отличии от просто отварных, получаются очень ароматные, нежные и полностью сохраняют свой вкус. Моя семья и друзья были в восторге!
Свежие креветки - у меня чуть больше килограмма получилось (наверное, можно попробывать и варено-мороженные);
Отрываем им головы:
Вот, что нам понадобится для маринада:
1. Лимон - половинка или лайм - 1 штучка. У меня ни того, ни другого не было и я воспользовалась магазинным соком лайма (светло-зелененькая бытылка).
2. Оливковое масло - 2-3 ст. ложки.
3. Соевые соус - пару столовых ложек.
4. Чеснок - 2-3 дольки (через чеснокодавилку).
5. Острый красный перец - для тех кто любит немного с перчинкой. Или я люблю добавлять в маринады оставшиеся от сублимированной лапши пакетики со специями))).
Все это в креветки и оставляем на 1-2 часа:
Спустя пару часиков - на разогретую сковородку:
Вкуснопахнующее блюдо готово! Приятного аппетита!