Поиск

Надо в ООН писать про оплату репродуктивного труда, кроме шуток...

Оплата репродуктивного труда решило бы большинство проблем общества
Как нажиться на репродуктивном труде, подскажите, люди добрые.
Я согласна
7 лет
Надо бы приступить как-то к составлению текста. Выяснить бы, у кого чешутся руки здесь на это.
7 лет
Я думаю, многие бы подписали текст
7 лет
подписать-то да, а вот, кто напишет. это надо хотя бы по мыслям разбить, и чтобы народ каждую мысль развил. а у тебя есть желание скопировать из того труда, что ты читаешь, ту главу, где доказывается, что мужчинам равенство и феминизм тоже выгоден. под какую категорию здесь это можно? Политика"... но думаю, вот, "Польза мужчинам от феминизма", стоит такую категорию завести? У Полины надо спросить или у Гали.
7 лет
Не копируется у меня почему-то(( я поэтому ссылку на книгу и привела, чтобы почитали хоть сами, кому интересно. Там видимо защита от копий стоит. Это только вручную набирать. Там сколько страниц вообще? Надо глянуть.
7 лет
Я чем больше читаю про оплату репродуктивного труда, тем больше она мне кажется утопической идеей. Все эти идеи от ума и излишней образованности. Нам скорее запретят получать образование, чем начнут оплачивать репродуктивный труд. Мне кажется это проще и дешевле.
7 лет
Bol'shinstvo rossiyanok ne bleschut erudirovannost'yu v voprosah feminizma. Odnako eto niskol'ko ne meshayet im uchastvovat' v reproduktivnoi zabastovke. Dlya vosproizvodstva natsii nado 3-4 detei na sem'yu. V Rossii zhe eto 1-2 rebyonka. Vymiraniye deshevle? Novyi podhod.
7 лет
А с другой стороны, пособие и отпуск по уходу тоже казались утопией вмсвое время.
7 лет
да, во многих странах так и осталось, поэтому дождались демографического кризиса во всех индустриально развитых странах. Мой коммент ниже прочитай Марии я послала.
7 лет
в России есть сайт общественной инициативы, там можно вынести на рассмотрение суть законопроекта и если за него проголосует определенное количество голосов, дума обязана этот закон принять на рассмотрениевот там вынесли на рассмотрение предложение о продлении выплаты пособия по уходу за ребенком до 3 лет вместо 1,5и что? не приняли!!!!тьфукогда репродуктивный труд будут оплачивать, женщины перестанут быть зависимыми от мужиков, а им это как раз и не надорепродуктивная забастовка не эффективна, потому что это скажется только на будущих поколениях, а тем кто сейчас у власти пофик. мужикам же лучше без детей, дети это траты, мокрые штаны и бессонные ночи.а те мужчины которые воспринимают детей не так, а нормально, у тех и женщины не ущемлены в правах внутри семьи
7 лет
репродуктивная забастовка не эффективна, потому что это скажется только на будущих поколениях, а тем кто сейчас у власти пофик.--Так репродуктивная забастовка вовсю ж идёт, она везде, куда завезли презервативы и аборто-инструменты. Если показатель рождаемости менее 2,33 детей на Жэ, идёт вымирание и старение. мужикам же лучше без детей, дети это траты, мокрые штаны и бессонные ночи.--ну, ты про простой народ? или про тех, кто решения принимает. Политики должны понимать, что без детей не будет государства, а будет стареющее население, а затем война и заселение другим этносом, и не факт, что их детям, политиков, удастся сохранить свою собственность при таких обстоятельствах. Т.е. нестабильность населения вызывает массу проблем, вообще неожиданных, для простого ВАси, но политики должны чуть дальше носа глядеть. по идее. Я знаю, что не поддержали там про уход за ребёнком. Но. это только потому, что они не знают, во сколько им придётся на пенсию выходить, если они не поддержат идею выплат пособия до 3 лет и более. Такие решения нужно давать пакетом, чтобы сразу между двумя злами выбирали, и знали на что идут. Вопрос надо было ставить так, что мол, выплаты пособия до 3 лет, и тогда будет что жрать на пенсии с 60 лет. А если выплаты пособия только до 1,5 лет, то на пенсию идёте в 78 дружным строем, если доживёте. Вот, из такого уже выбирать куда интересней. Но!!! Это грамотные демографы должны сценарий написать, какой он будет при таком подходе, а какой при другом. Не считаю, меру в декрете до 3 лет достаточной. В Швеции до 3,5 лет в ряде регионов можно сидеть с нормальным пособием. Но это не выводит страну на заветные 2,33 ребёнка на Жэ. Только оплата репродуктивного труда во всей его полноте. полная оплата могла бы обеспечить 2,33. А пока что сидим с 1,9. И старение населения тоже ждёт.
7 лет
по идее политикам надо смотреть впередно только они этого не делают. им бы сейчас баблом набить карманы чтоб прожить в свое удовольствие сейчас. а что будет через -дцать лет их мало волнует. увыдо 3х лет конечно ничего не решит глобально. но сразу все не дадут. когда то в 2 мс сдавали в ясли, потом год стали сидеть. сейчас 3 но "оплачивают" половину. Надеюсь у моих дочерей будет еще лучше
7 лет
Я думаю, что оповестить президента об этом никак не помешает. В конце концов, Путин уже задумал раздавать по гектару на Дальнем Востоке. На данный момент в России много земель и не только там. Например, семьям с 3-4 и более детьми мог бы давать гектары в районе их проживания или неподалёку. А на Дальний Восток бы усылал чайлд-фришников и малодетных, тоже по гектару в зубы. Так что, карманы чинушек не пострадали бы, а заодно и пошло бы в рост народонаселение. Что значит, сразу всё не дадут? Так они и приплода не получат, это же всё просто. Забастовка уже давно идёт и шагает. Ещё с 1960х годов. Как аборты завезли, всё, бабы перестали рожать. Только вот, 60 лет никто не чесался, потому что было много нарождённых до 1960х годов. Однако же сейчас этот ресурс тогдашний уже издохся, народонаселение стремительно падает. Те, кто щас сидит и торгуется на пенсию не выйдут, вот, до чего они доторгуются, потому что у них, нынешних молодых и среднего возраста нет того народившегося следующего поколения. Пиши в ООН, Президенту, фем. партии, это же не трудно. И тогда у твоих дочерей будет лучше, возможно. Репродуктивная забастовка идёт, её последствия с каждым годом всё страшней. Просто на этот факт нужно обратить внимание общественности, я так считаю. ЧТобы чуда не ждали с небес. Оно не упадёт оттуда. Его надо создавать. Такое наступило время, что ресурсы все вычерпаны. Новых взять неоткуда. Демографы по России пишут, что если вот щас прям хватиться, нужно женщин рожающих по 3-4 ребёнка. Если хватиться через 10 лет, уже надо будет бабёнок, рожающих по 4-5 детей. Через 20 лет хватятся, надо будет уже матерей-героинь, родивших 6-8 детей. Ну, извините, зачем доводить до такой критической ситуации-то? Не лучше ль прямо сейчас озаботиться? Статья в Википедии про демографич. кризис в России. Ты читала этот отрывок? Вот, эту конкретную инфу и надо засылать на тот сайт с нашим таким вот комментарием. Чтобы знали за что голосуют, голосуя против оплаты материнского репродуктивного труда, а не просто так, не понимая последствий своей жадности.
7 лет
я в принципе согласнано, возможно мои мысли слишком эгоистичны, но я наверное буду тратить время и силы на то чтобы в нынешних реалиях дать своим детям лучшее сейчас, потому что они у меня уже есть и я должна о них заботиться сейчас. а письма — это долгий процесс плоды которого я получу возможно потомкароче, я чет выхожу ничем не лучше тех же политиков))))
7 лет
да, ладно, у меня те же мысли. Дело в том, что мы же ограблены, и ресурсов у нас матерей нет. если по 16 часов в день работатЬ, откуда взять силы на такую серьёзную работу. но поднарячься как-то надо подписать-то да, а вот, кто напишет. это надо хотя бы по мыслям разбить, и чтобы народ каждую мысль развил.
7 лет
ну а так, с другой стороны я подумала — я ж не политик, я не подписывалась работать на благо народа. моя задача себя и детей обеспечитьподписать подпишу, не вопрос)по мыслям... ох много мыслей
7 лет
рос. политики вообще на благо народа не работают, не для того они так высоко забрались. спасение утопающих матерей — дело рук самих утопающих матерей. а следующее поколение матерей будет скакать на тех же граблях, за те же тычки вместо вознаграждений. только мы сами и можем это изменить.
7 лет
Согласна ) только власти пофигу. А мы детей не за деньги рожаем. Но. Хочется ведь и книжек и игрушек, и не жить на 5 тысяч.
7 лет
ага. а ещё хочется протез на старости лет и нормальное пенсионное и медицинское обеспечение. и без оплаты репротруда и нормального пенсионного обеспечения ни то ни другое не светит. а вместо того, чтобы дать гарантии за вложенное время, здоровье и усилия нас стыдят, мол, ты чё за деньги плодишься что ли, фу, продажная тварь.
7 лет
Боюсь, что это так не работает. Потому что население стареет только в развитых странах, где у женщин есть доступ к образованию. В ряде стран, не будем показывать пальцем, предназначение женщины рожать. И за их счет население Земли стремительно растет.Поэтому политикам будет проще закрутить гайки, чем начать оплачивать репродуктивный труд в полной мере. 
7 лет
Это-то да. Но это нам пофиг, что наша раса вымирает, а есть националисты, которым не все равно. Хотя, не уверена, что таких людей с благими намерениями много.
7 лет
И они так и кинулись платить за репродуктивный труд:) у меня впечатление, что как раз такие скорее и будут проталкивать теории про всякие предназначения, как полов, так и наций.
7 лет
кира выложила ссылку про гендер, читаешь её? там есть глава про невыгодность строгой половой роли. я ещё не дочиталась, но на шв. языке читала статью на статистиска бюрон, очень подробно объясняется статистически, что своё переть мужлам не выгодно. хоть они и думают, что всех объебали и в дамках. нефига не в дамках, жизнь короче, аддикций больше, друзей меньше, умирают раньше и мучительно. а между ж. и м. сокращается дистанция в продолжительности жизни в Шв., и что ещё? одинаковое в быту распределение обязанностей норма. вот, и делаются выводы. Мужло хочет жить до 50 или до 80? выбор есть, только в первом случае он должен положить свои кости на алтарь патриархата, а во втором случае на алтарь феминизма.
7 лет
Супер инфа. Вот ее бы всем мужикам знать.
7 лет
Хотя бы мужиков в ООН, правительствах и феминистич. партиях, оповестить, уже было бы прицельно и небесполезно, пожалуй.
7 лет
Да
7 лет
население везде стареет, не только в развитых и красивых странах. Везде, где есть какая-никакая индустрия, начинается падение рождаемости. Достаточно просто завести презы, спиральки и аборто-инструменты, и пошло-поехало. Например, сегодня я читала про Дагестан много. И что, у них там рождаемость не такая уж высокая 2,15, что ли. Ну, а где эти 2,33 ребёнка на Жэ, необходимые для простого воспроизводства? А население, между прочим, 90% мусульманское. И там считают, что предназначение женщины — рожать, сильны традиции и пр. Но законы экономики не отменишь. Если нет предпосылок для производства человечков, так они и не появятся из воздуха и из идей. Как африканские рожающие в центре Африки или в Нигерии женщины могут обеспечить прирост населения в России и ЕЭС? Кто их сюда будет завозить, кто за это проголосует? Так что, приходится любой стране иметь дело с самками человека у себя в стране. Так всё идёт к тому, что население стареет и точка, в РФ, везде в СНГ, и выхода нет пока, не найден.
7 лет