Поиск

Как нажиться на репродуктивном труде, подскажите, люди добрые.

Вот это интересный момент, что САМИ УЧАСТНИКИ ДАЖЕ НЕ ПОНИМАЮТ, ЧТО ОНИ В НЕЙ УЧАСТВУЮТ..
08.03.2015
Aga, schitayut, raz rodili 1-2, to vsyo - vosproizveli naseleniye. Odnako net, etogo nedostatochno. Bastuyut ne vystaviv usloviya i trebovaniya, v itoge tiho-mirno vymirayut, bezmolvnyye kak skotinka kakaya.
08.03.2015
и даже разговоров в обществе на тему о причинах не ведётся, о тех, что лежат в основе этого феномена, об экономических причинах ни жу-жу.
08.03.2015
Грустно, да
08.03.2015
Ох и печально это всё...
08.03.2015
ага, нажившиеся на репродукции матери, догнать, отобрать и набить, чтобы знала как плодиться, тварь... нуля что ли хотят детей, не пойму. и это при доказанно вымирающем населении в ЕЭС.
08.03.2015
да понятно, что есть случаи с алкашней — помощь оформили, детей на мусорку. но сколько там той помощи! только алкашня и позарится. а вообще сплошной гнев, одни вопросы и нет ответов. рожать второго кажется полным безумием (мне)
08.03.2015
ничего эти случаи с алкашнёй не дадут алкашне. Когда выявляются проблемы в семье. Ребёнок переезжает, благодаря ЮЮ, в другую семью, которая адекватно нуждам ребёнка заботится. Соответственно, с ребёнком переезжает и ставка репродуктивного труда. Если алкаши с пон. по пят. ведут себя как ответственные родители, то ребёнка изымают на выходные дни, т.к. большинство алкашей любит на выходных отрываться. Соответственно, и денег они тоже получают за свои старания с пон. по пят., а ставка суб. и вос. идёт в фостерную/приёмную семью. Конечно, есть случаи, когда люди уже на такой стадии или на таких тяжёлых наркотиках, что они и с пон. по пят. в невминозе, тогда ребёнком занимаются постоянно фостерные-приёмные родители, и получают за это ставку денег, т.е. за репродуктивный труд по факту. Такая схема в Швеции. Только вот, что отличает фостерных родителей в данный момент от биологических по оплате. ЧТо за родного ребёнка люди не получают те же деньги, что за фостерных, что приводит опять же к тому, что за одну и ту же работу почему-то по разному платят. Не считаю это нормальным. Т.к. есть случаи и их немало, когда у био-матери одиночки изымают ребёнка из-за её финансовой несостоятельности и помещают в фостерную семью. Но только пардон пардонович, если бы био-матери платили столько же денег, сколько приёмной, тогда она была бы более финансово состоятельной, не находите ли? И таких случаев много. Недавно в саду была я детском, поглядела на всю эту работёнку. То же самое, что и у меня дома, только детей больше, и качество ниже соответственно труда. Почему тогда они за ту же работу получают в 5-10 раз больше, чем я?
08.03.2015
ну это у вас, в Швеции, ЮЮ работает, и ставки есть, и всё цивильно, в Украине дела иначе. я на свою реальность примерила сказанное. более того, я имела в виду тех алкашей, у которых выходные по жизни. например, когда в Украине стали давать по 25 тыщ грн на рождение ребенка, разные случаи участились — я писала об этом. маргиналы из глубоких провинций, для которых это ого деньги были, иногда творили всякое. если дите выживало — в дом малютки. какие семьи какое изъятие? никто и не изымает, пока родители не выкинутв остальном согласна. я, например, человек без декрета, но я, мать вашу, работая хочу отдохнуть, зубы на лавку положить, а тут ляля тополя, оры вопли сопли, с трудом удается удерживать спокойствие. как можно радоваться декрету — для меня вообще загадка. поломойка, говнотерка, кухарка, сторож дома. гладильщица белья, выгуливальщица детей ежедневно по любой погоде без выходных и больничных, которая постоянно слушает претензии... и при этом еще кому-то там обязана быть счастливой. бред собачийа дети потом спасибо скажут? вот не факт. молодость на нас потратила? не, только дома сидела и ничего не добилась даже, какой же ты пример, мать..
08.03.2015
так а зачем стали давать всей кучей сразу-то? 900 ЕВРО. Надо раз в месяц, как везде в цивиль. странах. НАпример, дожил ребёночек до месяца, раз 100 ЕВРО, дожил до двух ещё 100 и  так далее. а живой нет ли, это же ведёт учёт поликлиника, без конца посещения и т.д. Если ребёночка нет и нет на дому или в поликлинике, пособие можно и не платить, и вообще просить предъявить. У Вас разве нет там, что медсёстры поликлиники с полицией сотрудничают, если выявят абьюз или подозрение в пропаже ребёнка?
08.03.2015
вот в украине стали в какой-то момент давать кучей значительную часть (я не помню, как именно я получала — что-то вроде 10 тыщ грн сразу, а потом по 600 в месяц что ли... потом повысили)какие медсестры и полиция, вы чего?? суть в том, что стала алкашня получать первую сумму, кутить на нее (ведь не нужно забывать, что у ни х в голове свой ветер) и досвидос. а ребенка с интоксикациями зачастую в дом малютки — привет, новая счастливая жизнь. конечно, дальше помощь не платили, но и сего хватает ведь.Синди, это у вас в Швеции следят, отдают в другие семьи, тут такого в помине нет. ты бы не написала — я бы и не знала, что так бывает. и опять же — я не пишу о людях, котоорые выпивают по выходным или просто часто (по ходу у нас это нормальный средний портрет родителя), я имею в виду именно совсем пипец-пипец когда. 
08.03.2015
ну, вот, повод ещё написать в правительство, как бывает в нормальных странах. вообще я думала, на украине получше дела обстоят с выпивкой, чем в Раше.
08.03.2015
оо даааа, куда же лучше))) на счет меньше пьют. у нас еще и купить в любое время суток можно!)) писать в наше правительство звучит как жесткий стёб...
08.03.2015
A ya optimistka.
09.03.2015
Я против привязки к поликлинике. С младшим за 3 года раза 3 всего была. Лечимся альтернативной медициной и поликлиника мне нахер не вперлась.
09.03.2015
Ya chestno prohozhu vse plan.osmotry i privivki, t.k.eto sovpadayet s moim mirovozzreniyem. My na GV, i ochen' zdorovy. Hodim, chtoby lishnii raz eto dokumental'no zafiksirovat'. Malo li kakaya suka pozhaluyetsya na moi metody vzraschivaniya v YuYu. S poliklinikoi svyazyvayutsya v samuyu pervuyu ochered'. A tam nas horosho znayiut kak zdorovyh detei i roditelei. Dlya samozaschity ochen' polezno imet' polozhitel'nyi i regulyarnyyi kontakt s poliklinikoi. V Shvetsii tak.
09.03.2015
Так я понимаю, что в Швеции так. Нас тут этой ЮЮ так и пугают, что если она у нас будет, то мы (не посещающие поликлинику) будем первыми у них в списке. Поэтому многие в России и против этой ЮЮ. Я в том числе. Потому что не правильно так считать, что раз дети неполиклиничные - значит родители плохие и плохо заботятся. Наша медицина сделала из моего старшего больного ребенка - роды, поликлиники, больницы и у меня ребенок СДВГ. Младший (непосещающий пол-ку) намного здоровее старшего и таких проблем как со старшим я не имею с ним. Пока ЮЮ будет к поликлиникам цепляться я (и такие как я) будем против ЮЮ.
09.03.2015
Пусть другими методами выявляют плохих родителей. Они должны быть.
09.03.2015
V RF kak meditsina, tak i YuYu, tak i obschestvo avtoritarno-karatel'noye. Mne i v roddome i posle roddoma s zheltushkoi udalos' otstoyat' svoi resheniya po vsem voprosam. Zdes' dayut vybor protsedur, trebuyetsya informirovannoye soglasiye. Nikakogo prinuzhdeniya. Yeschyo v Shvetsii mnogo reshayet obschina, osobenno v sel'skoi mestnosti, i yest ' figury osuschestvlyayuschiye kontrol' za kachestvom zhizni detei. Kto-to. zhhe dolzhen etu rabotu vypolnyat'. Tak yesli ona tak i tak dolzhna sunut' nos i proverit', smysl soprotivlyat'sya? Ne kuchshe li prodemonstrirovat' chto my normal'nyye roditeli. Doma pribrat'sya, ne prenebregat' kakoi-to ooleznoi informatsiyei, kotoraya u nih v izbytke. U nas sotrudnichayuschii stil' ovscheniya grazhdan s obschestvom. Konechno v RF ochen' nezdorovoye obschestvo, a YuYu detische takogo obschestva.
09.03.2015
Вот и я про то, что у нас любое хорошее начинание может превратиться в какашку.
10.03.2015
а в твоём положении, вот, как ты описываешь материнство, это ужас, конечно. При оплате репродуктивного труда такого бы не было. Надо добиваться, чтобы был, если не для нас, так для наших детей.
08.03.2015
я описываю то, что я вижу. хотя мне часто говорят, что я утрирую, но мне все-таки так не кажется.  согласна. только как добиваться? 
08.03.2015
В ООН писать, в правительство страны, в партию феминисток. Написать эмэйл, послать бумажное письмо, позвонить, спросить как дошло и с кем можно поговорить на эту тему.
08.03.2015
Спасибо — учту!
08.03.2015
я бы и первого не рискнула без декретных денег рожать. почему в РФ не плодилась, и по той же причине в США не осталась. Пример перед глазами был доходчивый в виде Мамахиновых двоих подкидышей. Их она напару со мной выращивала, за мой финансовый счёт, и эксплуатацию труда детского. И никаких пособий.
08.03.2015
ну вот в украине дают декретные, но это реально копейки. то есть на это не прожить. 
08.03.2015
Надо в ООН писать про оплату репродуктивного труда, кроме шуток...
Опять разговариваю сама с собой о репродуктивном труде матери vs. садик