Поиск

Околодетское

Еще мое наблюдение в тему. Одинокому отцу окружающие стремятся больше помогать. Читала/слышала истории неоднократно - одинокий отец пошел в сад, места нет, он к заведующей. Сразу все начали охать что как же так, одинокому отцу надо помогать, место сразу находили. А теперь представьте зеркальную ситуацию, одинокая мама не может устроить ребенка в сад. Что мы видим? Всем пох@й. "Сама рожала", "семью не сберегла", "надо было ради ребенка" и тд.
Надо не к заведующим ходить, а сразу в управление образования) Мне со старшей тоже не находили места в саду до моего визита к начальнику управления образования. Но это не отменяет того факта, что к одиноким отцам общество настроено позитивнее, чем к матерям. Даже женщина, которая "имела наглость" умереть, огребает(((
Это для женщин надо в управление образования. Одинокий отец все решает на уровне заведующей, все сразу такие сочувствующие становятся, вот прям как в статье "он такой молодец" и "он же герой".
Ну да
У нас учительница (мы в новом классе) заявила детям, что мужчины должны зарабатывать деньги, а женщины быть домохозяйками/вести ли дом. хозяйство (сын мог не верно мне передать). Но смысл верен. Я в аКуе. Вот что я могу предпринять тут? Только сыну сказать, что ничего подобного сын, учительница не права
а почему она сама не домохозяйка тогда? за доходом зачем-то подалась? или муж не особо зарабатывает? илил она для развлечения ходит на работу. А кто гарантирует вот эти деньги, её ученицам через мужика? А все они согласны на выполнение сексуального контракта. Не все ж к этому готовы, и не прямо с 18 лет опять же..., чтобы так гладко переползти минуя рынок труда, с родительской шеи на мужнюю, и опять же, удержаться на ней, до самой смерти, смешно ажжжж, домохозяин, машинка для зарабатывания денег, безотказаная само собой, не болеет, не умирает, хочет всегда только тебя и до самой смерти. Вот, сказала, как в лужу пёрнула. Дура-дурОй.
Успевает и тут, и там, видимо. Домохозяйство - ее 2-я смена. И такие вот дуры учат детей. Скольким она мозги позасоряла за свою карьеру. Ей под 50 лет уже. Вот еще один из ее перлов: "Извините, но дома я Мама и жена! Кроме меня ужин никто не приготовит! И нужно проверить уроки у своего сына!" У меня руки опустились. Не знаю, что делать
вот как выше, врушками перед детьми выставлять. а так-то с её шефиней поговорить надо, сказать, что не нужно чтобы она свою иллюзорную картину мира выдавала детям за реальность. ну мы же все взрослые люди, нет зарабатывающих нормально "кормильцев", а те, что есть, простите, тратят деньги по своему усмотрению, поэтому не надо девочек на это ориентировать, во всяком случае пока не будет законов обязывающих "кормильцев" делить бабосы напопоплам со своими домохозяйками в счёт рабочих часов, и обязывающих делить всю бесплатную работу сверх рабочего времени тоже напопоплам. Если ей нравится двойную ставку работать, в две три смены, да пжалста, но пусть она мусором не забивает башку ни мальчикам, ни девам. Попросить слёзно, может, директриса и внемлет.
А что директриса ей скажет? У нас гендерное воспитание в России
а в каком учебном плане это описано, прописано? сомневаюсь. Отсебятина, имхо.
Ну раз уголки гендерные существуют и уроки труда разделены по гендерному принципу, значит это все свыше идет. Диана в этом сообществе пост когда-то писала про гендерное воспитание в садах
это отовсюду лезет и снизу и сверху. Думаю. втакой стране как Раша, нужно министру образования писать, обращения от фем. групп, как единиц, так и групп, петиции там всякие. Другого нет выхода с этими уголками разобраться.
Эту петицию подпишут 3 с половиной человека, блин((
А для петиций шибко много и не надо; достаточно наших на ето подбить. НЖ не сразу очухаются с контр мерами; борщами и кормильцем заняты
ах, да, и не все мужчины, мечтают о построении семьи, а когда построили, иметь жену-домохозяйку. Вообще меня это определение бесит. Домохозяйка, это женщина обслуживающая в основном дом. хозяйство независимо от того, есть ли в семье дети. Т.е. некая работа направленная на обслуживание другого взрослого человека и себя. Если в картине присутствуют дети, то это уже не домохозяйка, а женщина, в отпуске по уходу за ребзом. И уход этот очень долго может осуществляться, совсем не те сраные прописанные 12 мес. как в совке было, или 18 мес. как это в Шв. или 11 недель, как это в США. Надо пост писать опять чувствую.
Пиши пост, конечно. У тебя хорошо получается
У нас уже в саду гендерные стереотипы впаривают детям. Говорю, что воспиталки, дети, врут вам и все это чушь.
Младший сегодня тоже "порадовал" меня. Говорит: "а воспитательница сказала, что это девчачьи трусы", показывая на свои трусы с рюшками вместо ушей на морде собаки сзади. Да, трусы от сестры двоюродной остались новые...И чо, что с рюхами? Вот кому какое дело в каких трусах ходит ребенок 3 с половиной лет?. Что за бред вообще?
А я же писала, вроде? У старшей в группе уголок с игрушками для мальчиков и для девочек.
Это вообще в порядке вещей, да((
ужас, сегрегация в чистом виде, той пизде, которая организовала эти уголки с разными гениталиями, хорошо бы клюв начесать.
Это бесполезно. Я даже пост нашла, в котором я это писала.
ужас, но этими разными уголками они раз и навсегда оскорбляют девочек, и лишают их возможностей, и мальчиков тоже, возможности быть нормальным отцом, Например. Все разломанные семьи, это тоже и мужлам не так полезно. имхо.
Ну вот поэтому дома у нас всякие игрушки) И дети играют в то, во что хотят, а не в то, во что сказали
мы купили недавно ящик с инструментами (уровень, отвёртки, пилы, молоток, метр, уголок и др.), для детей от трёх лет. И там девочка изображена с этим всем. Так что, рекомендую. Очень жалею, что у меня такого не было. А мне именно сейчас уровень надо осваивать, отвёртки, шурупы, гайки, шайбы. Читаю, надо. Вот, почти в сорок наконец, буду учиться. А надо было лет на 35 пораньше.
Мои играют с настоящими инструментами))) Благо, у нас их в наличие. Я, например, очень благодарна папе за то, что он учил нас с сестрой пилить, сверлить, забивать гвозди, рубить дрова, менять сантехнику и т.п.)
ну а мы росли без отца, поэтому не могли всей этой премудрости изучить. Вместо отца патриархатную роль занимала Мамахен, т.е. дерьмо было, только без мужских гениталий, и без такого плюса как владение инструментами
наверное, только министру образования писать, чтобы с гововы рыбу оперировать, что ли. А эти чудовища внизу пирамиды власти, их не перебить, это как с мельницами бороться. Дома надо ребёнку фем. тему давать, обоим. Это ж вообще обнять и плакать, это я про комменты к тому посту.
Да ну. У нас же "духовность" и "скрепы"!
ну, это всё лирика, статистика фемицида чудовищная, и министр образования - не самый невежественный дуб среди всех там его коллег, прости госпидя
Это только у меня чудовищный диссонанс вызывает. Для остальных родителей вот эти гендерные уголки "а че такова?" В группе 20 детей...
ну они вероятно не видят ПОКА связи между гендерным уголком, и каждая третья регулярно избиваемая жена. Не грех и указать на вред мачизма и "спящих красавиц"
Надо рядом еще уголок для белых и для черных. Ну, или для русских и для "нерусских".
А вот ето идея; включить в петицию министру образования вопрос; что если есть дискриминация девочек; почему нет дискриминации по нац.и расовому признаку. Пусть расскажет о пользе дискр.на основе пола; подкрепит статистич.данными по фемициду.
Это уже 282. В отличие от гендерных уголков.
Ну да, угнетать за то что негр - нельзя, а за то что женщина - можно.
Конечно. Женщина же - не очень человек.
а законом разрешена дискриминация по половому признаку?
Нет, конечно.
у меня есть волшебные ножницы для отрезания этой х-ни, всё где там написано фантастик гёрлз, например, на этикеточке, всё под корешок, рюшечки, бантики, всё прекрасно отрезается, некоторые цветочки приходится ушивать вовнутрь ну и так далее. Девочке итак сойдёт, а мальчику тем боле ни к чему. Я унисекс делаю из этих гендерных причиндалов.
Мне проще эти трусы выкинуть, чем ушивать))
мне тоже, поэтому я упор делаю на волшебные ножницы, а не нитку с иголкой м
Я так же говорю. Кстати, помогает. Насколько это возможно, конечно.
Детям помогает. На воспиталок мне положить, в общем-то)
Конечно, детям)) А что можно говорить таким воспиталкам вообще и зачем?
С тем учетом, что у меня с ними постоянный конфликт, вообще бессмысленно. Для них я - мама-ебанашка.
А по какой теме ругаетесь? Мне посрать, кто там что обо мне думает, и я уверена, что это заметно. Обычно не ругаюсь. Смысла говорить нет, потому что в большинстве случаев речь идет о взрослых тетях со сложившейся системой взглядов на жизнь, им доказывать что-то не только бесполезно, но и опасно - могут начать усиленнее их насаждать, а зачем это. Я учу своего ребенка не обращать внимание просто на этот мусор, делать по-своему да и все. Не в плане быть выше, а в плане "говорите, вы мне не мешаете, и вообще я вас не слышу". Со мной ей вообще очень много чего можно, она это понимает, любит и радостно соглашается плевать на ряд запретов. Или открыто, или внутренне в зависимости от ситуации.
Мы не то, что ругаемся, я им не нравлюсь просто. На открытый конфликт они не идут, потому что, видимо, понимают, что я не буду молчать в тряпочку и отвечу. Но всякие там от Алисы: "А вот воспитательница просила сделать то-то или принести то-то." И такие заявления из принципа игнорирую, т.к. мне не было сказано - идите нах.
Ааа. Я даже не заморачиваюсь, нравлюсь не нравлюсь - насрать совершенно. Я общаюсь доброжелательно, но сразу показываю, что молчать не буду. У вас постоянные воспитатели? У нас их миллион уже был. С большинством общаться можно, обычные. Принести поделки? Я их вообще делать не умею)) Мне в свое время мама и бабушка делали - у меня проблемы с работой "руками".
У нас одни и те же
Никакого разнообразия)
Наши дети еще много раз столкнутся с такими навязанными стереотипами. Я учу дочку, что взрослые люди тоже могут ошибаться или говорить неправду. Что не надо слушаться чужих людей.
Учителя хотят быть авторитетами
Вопиющая несправедливость, тоже мне герои. Ну, это всё укладывается в теорию-практику насилия-абьюза про то, что ТА, на кого сложили самую тяжёлую и неоплачиваемую работу, кругом всем задолжалА, и что бы она ни делала, всё плохо, это - абьюз, и этой дурЕ, естественно, не полагается ни достойный доход, ни достойный досуг, ни достойная личная жизнь с регулярными оргазмами, и налаживание этой жизни никого не волнует, дурА ж насиловать не пойдёт по ночам и дням, но главное - не это, а то, что личная жизнь ей не по статусу. Вот, быть недотрахом с кошками, вот, это - да, в наказание за непослушность мудакам, разумеется. Неее, для кого-то из Жэ. интимная близость - не ценность, но это не большинство, а так да. неосознанное связанное со статусом, чтобы поменьше выбирали, побольше подчинялись. Кому? Знамо дело, мудакам, что за вопрос.
Так и есть. Мой бывший муж бесится, что у меня даже при детях с личной жизнью все норм, а у него не очень, хоть и детей нет)
ну, да, а самое страшное, если зарабатывать начнёшь, и пенсия будет как у него или лучше, тогда, наверное, повесится, на собственном члене: как так, говорили, яйца золотые, а толку с них нет!!! но обычно у них куда лучше с деньгами у мужиков, меньшими усилиями, фу, мерзость, застрелить мало. Так хочется им их же патриархат в жопу запихать неудобным куском поглубже.
А я ему на этом фоне предлагаю детей забрать: отец-одиночка - герой же, на это женщины клюют отлично))) Думаю, пока мат.капитал не отменили, домик прикупить с куском земли где-нить под Калугой и выписать туда БМ с детьми)
да женщины на мужика без детей ещё лучше клюют, чем на мужика с детьми, зачем ему довесок? я б 50 на 50 рассмотрела вариант. а домик это очень хорошо, под Калугой, там очень мило, москва близко, а цены низкие тем не мене
Маткапитала хватит)
повесится на собственном члене undefinedundefinedundefined
Да, это о вечном. И вообще женщина разведенка, брошенка, с довеском и все такое, а мужчина херой героический. Папа цветочек на туфельках дочке не забыл поправить? Какой заботливый, внимательный, золотой! Мама забыла цветочек на туфельках поправить? Вот невнимательная неопрятная недоженщина-недомать. Папа семью оставил? Ну жена запилила, раскоровела, борщи невкусные варила, как от такой не уйти то, сама виновата. Мама семью оставила (даже если ребенка с собой прихватила)? Да как могла, в жизни женщины главное семья, плохо над мужем работала, мало терпела, ребенок безотцовщина теперь же из-за нее.
О) Вот этим "дети без отца" меня достали все родственники после развода..
Меня тоже этим доставали. Потом переключились на то, что женщин с "грузиком" замуж берут, конечно, но не с моим характером, не с моим. И как дескать я мужа найду. Самым бравым несколько раз сказала, что я "жену активно ищу теперь, ну а че" - вроде, тихо с годик уже. Не интересуются моей судьбой.
Я просто сказала, что это не их дело и не касается никого, кроме меня)
Я отвечаю в своем стиле) Помогло главное?
Ага. Пока не лезут. Но боюсь, что это не надолго.
Вот мне не помогало, люди не понимают, что такое "мое личное дело". А погрубее им понятно.
Моих обычно на пару месяцев хватает. Потом напоминаю, что моя личная жизнь их не очень касается, замолкают.
Понятно)
Приходящая мама
Бредни о запрете абортов