Мой первый шоколад на кипятке
ВыпечкаУвидела вот этот рецепт и загорелась приготовить, только с небольшими изменениями
Обратите внимание! Все стаканы в рецепте - мульстаканы.
Итак на понадобятся:
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 яйца
1,5 ч.л. соды
1 стакан молока, 6 ст.ложек с горкой какао
1 пакетик. ванильного сахара
1/2 стакана растительного масла
1 стакан кипятка
Приготовление:
Просеять все сухие ингредиенты через сито в отдельную емкость (мука, сода, какао). Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до растворения крупинок. Добавить во взбитую массу растительное масло и молоко, смешать миксером, добавить просеянные сухие ингредиенты, все тщательно перемешать (я делаю это насадками для замешивания теста - крючки такие). Добавить кипяток (я лью из заранее вскипяченной в чайнике воды, не кипящей). Размешать. Тесто будет очень жидким. Выливаю в кастрюльку мультиварки (ничем не смазываю). Ставлю режим Выпечка 45 минут. После этого оставляю в кастрюльке мультиварки с закрытой крышкой минут на 20-30 для остывания (предварительно сняв с подогрева, конечно). Потом вынимаю, остужаю. Бисквит получается довольно высоким.
Для крема:
2 пачки творога 9%, баночка сметаны, 150 гр сахара, 300 гр вишни. Все взбить до растворения сахара, кроме вишни.
От готового бисквита отрезаем верхушку-1,5см и выковыриваем серединку из основной части, разделяем на 2 части,первую+вишня+мякоть, закрываем верхушкой и обмазываем кремом (2й частью), сверху потёрла кусочек горького шоколада.