Паровое печенье
Готовим на пару50 гр. и размягченного сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 ст.ложки меда, 1 ч.ложка соды-гасить, 2 яйца, 3 стакана муки. Замесить тесто, оставить на 10 мин. Скатать шарики величиной с грецкий орех, выложить в пароварку(поддон смазать растительным маслом), накрыть крышкой, готовить 40 минут(крышку нельзя открывать). Печенье увеличивается в объеме в 2 раза, поэтому выкладывать надо на большом расстоянии друг от друга. Получаются очень мягкие нежные шарики, напоминают маленькие бисквитики
Денис Мандаринов
Спасибо, попробовал , добавил какао, дочке и супруге очень понравилось, после того как достал из мультиварки-посыпал сах пудрой и чуть выдавил сверху лимон ) на фото уже почти доели , не сообразил сфоткать сразу ) спасибо за рецепт
27.11.2016
Ответить
Вера
Ну, затейница))) Я б никогда не догадалсь печенье в пароварке делать) Чуть освоюсь со своей мультей и пробну печенье по этому рецепту!
21.02.2013
Ответить
Вера
Марин, я - трусишка зайка серенький)) не экспериментатор) люблю по опробованному рецепту готовить. Но думаю, основной рецепт у вас удачный, поэтому пряности не должны испортить его. Только интересно, как секции раскроются на пару? И еще вопросик: сколько вы воды в чашу наливали?
30.12.2013
Ответить
Вера
Не, еще не пекла) забыла, честно говоря, про рецепт) у меня столько всего в закладках, что руки не доходят до 90% из них.
30.12.2013
Ответить
Мариша
У меня также Думаю можно какао добавить чтоб красивее былиНу и я шокоман поэтому люблю с какао все
30.12.2013
Ответить
Вера
Да, я тоже шоколад люблю) а шоколадные пряники в особенности)) просто подумала, что эти паровые красотульки можно сделать имбирыми пряничками)) все вынашиваю идею испечь имбирные))
30.12.2013
Ответить