Шоколадно-сметанный кекс с грецкими орехами
Выпечка
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Какао-порошок - 2 стакана
Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
Сода пищевая - 1/2 чайные ложки
Сметана - 2 столовые ложки
Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
Ванилин - 5 граммов
Яйцо куриное - 3 штуки
Орех грецкий - 1 стакан
Масло сливочное - 20 граммов
Приготовление:
1. Кастрюльку мультиварочки смазываем сливочным маслом.
2. соду гасим уксусом.
2. Муку, сахар, какао, соду и разрыхлитель смешиваем в глубокой миске. Посерединке делаем луночку, в нее вливаем растительное масло, сметану, и предварительно взбитые яйца.
3. Добавляем ванилин.
4. Очень тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы не образовывалось комочков и сгустков.
5. В тесто добавляем измельченные ножом или блендером орехи.
6. В кастрюльку мультиварки перекладываем тесто.
7. Запускаем режим Выпечка (45 минут), после звукового сигнала проверяем готовность спичкой или обычной зубочисткой.
8. Если шоколадный кекс в мультиварке уже готов – ждем 15 минут ( чтобы от стенок кастрюльки отстали края) и перекладываем его на блюдо. Переворачивать его не стоит, так как сверху у кекса будет красивая и блестящая поверхность.