Пасхальный кулич на желтках в мультиварке
ВыпечкаДелала первый раз кулич в мульте - вкусно получилось
мука - 550 г
молоко - 250 мл
желтки - 4 шт
сливочное масло - 125 г
сахар - 150 г
соль - 0,5 ч. ложки
дрожжи сухие быстрорастворимые - 3,5 ч. ложки
ванилин (у меня был ванильный сахар)
изюм
В чашку всыпать часть муки, добавить дрожжи. Перемешать.
В другой чашке растереть желтки с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло (можно растопленное). Влить теплое молоко, добавить соль, ванилин. Перемешать (можно взбить миксером).
Соединить сухие ингредиенты с жидкими. Замесить тесто. При вымешивании (небольшими порциями) добавляем оставшуюся муку - мне понадобилось всего 550 г муки. Тесто слегка липнет к рукам.
Миску с тестом прикрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить подходить в теплое место на 2 - 2,5 часа.
Подошедшее тесто аккуратно обмять, добавить изюм. Вмешать в тесто.
Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто. Вставить чашу в мультиварку и дать подойти тесту уже в чаше. На это может понадобиться 40-50 минут.
Можно включать периодически "подогрев" на 5-7 минут, чтобы мультиварка немного прогрелась и тесто быстрее подошло.
Когда кулич в мультиварке подойдет (увеличится в размере в два раза) - включить режим "выпечка". У меня мультя Редмонд - ставила режим СУП на 90 минут... но оказалось многовато - немного низ зажарился. Думаю, 75 минут будет достаточно!!!
Готовый кулич аккуратно вынуть из чаши при помощи полотенца, обтянув им чашу.
Смазать кулич глазурью и украсить.
Так как муж у меня поленился идти с утра в магазин за посыпушкой... (шёл сильный дождь, да и проспали мы долго) - украшала подручными ингридиентами - растерла шоколадную конфету, изюм, курага и чернослив ))))))))))))