Печеночный пирог в мультиварке-скороварке
Блюда из субпродуктовДавно хотелось печеночки. Любим с мужем печеночный торт, но для него нужно жарить по рецепту печеночные блины. Решила испробовать сделать одним коржом. Скажу вам получилось ничем не хуже! Может быть даже лучше, а самое главное гораздо быстрее.
На лоток печенки
4 ст.л манки
3 вареных или сырых яйца
Соль по вкусу
Печень сырую измельчить в блендере, туда же все остальное. Должна получится однородная масса, довольно жидкая. Смазываем чашу мультиварки и заливаем получившееся тесто. На режим выпекания в скороварке буквально 35 мин, клапан закрыт. Все очень хорошо пропеклось, но верхушечка была светлая, перевернула и поставила еще на 10 мин. Но сам корж стал суше. Так что смотрите, на любителя.
Разрезала корж вдоль и сделала начинку. Слегка обжарила морковь и лук, добавила отварной рис и сыр расольный, типа брынзы. Помазала сметаной между коржами и сверху. Ели все, даже дети, на удивление)
Ниже фото
На первом фото корж целый, уже опробовала готовность.)) на втором разрезанный вдоль, светлее это в серединке. Ну и на последней с начинкой
Всем приятного аппетита)