Паприкаш с куриной грудкой
блюда из курицыВ Венгрии гуляш и паприкаж считаются практически главными национальными блюдами:) А паприкаш - это всего лишь блюда, приправленные красным перцем, основой подливки которых является сметана. красный перец можно заменить готовой сухой приправой - паприкой. Сочетание сметаны и паприки порадовало!
2 куриные грудки
2 помидора
10г паприки
20г муки
300г сметаны
лук репчатый
1.Мясо промыть и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, помыть и мелко порезать. Разогреть в казане масло (в оригинальном рецепте используется жир) и слегка обжарить в нем лук. Снять казан с огня, добавить паприку и быстро, быстро размешать, добавить мясо и вернуть казан на огонь. Посолить и тушить мясо до мягкости.
2.Сметану размешать с мукой до гладкости и добавить к мясу. Тушить все вместе минут 5.
3.Помидор помыть и нарезать мелкими кубиками. Добавить к мясу и тушить до готовности.
Вместо курицы можно взять любое мясо. Наша семья очень уважает куриные грудки. Мясо нежное, полезное и готовится быстро.
Приятного аппетита!
рецептик от