Вегетарианская мама: как я пришла к вегетарианству
Пост колонки Натальи Щекатуровой
Меня зовут Наталья Щекатурова, я не ем мясо с середины 2008 года.
Росла и воспитывалась я в обычной советской семье: завтрак с колбасой или сосисками, на обед борщ на мясном бульоне или куриный суп, на ужин говядина, курица или свинина с гарниром. Все как у абсолютного большинства наших соотечественников.
О вегетарианстве я слышала много, но все это проходило мимо меня, особенно не трогая и не задевая. Переворот в моем сознании начался летом 2006 года, после прочтения книги Вадима Зеланда «Трансерфинг реальности». В первой интернет-версии его книги был большой раздел посвященный питанию: он писал о вреде мяса, сахара, белой муки, об известных сыроедах, о сыроедении, о пользе проростков и много чего еще. В тот момент я впервые задумалась о том, что в действительности представляют собой привычные сосиски, котлеты и колбаса. Интересным фактом для меня стало отсутствие данной главы в печатной версии книги.
В одну из своих следующих печатных книг Зеланд включил рассказы о птицеферме и о скотобойне. Когда я читала все это, я плакала. Просто сидела, с ужасом читала и плакала. Самым сильным осознанием для меня было то, что все это происходит уже очень долгое время по всей планете, и мало кто задумывается о том, что такое мясоедение.
Я не могу сказать, что отказалась от мяса в одночасье. Как и для любой женщины, для меня сложно принять решение и раз и навсегда ему следовать. Я начала экспериментировать. Прочитала книгу Аллена Карра «Легкий способ сбросить вес», в которой он пишет: «Дайте ребенку яблоко и крольчонка, я откушу себе палец, если он съест крольчонка и начнет играть с яблоком». Карр рекомендовал кушать на завтрак исключительно свежие фрукты, я стала следовать его рекомендациям. Через несколько недель я поняла, что совершенно не хочу мяса и перестала его есть.
Не ела мясо и мясных изделий две недели, стояло лето, и по традиции мы с друзьями в один из выходных отправились на шашлыки. Запах костра, друзья, вино – все располагало и расслабляло, очень захотелось шашлыка и я его поела… Такого тяжелейшего пищевого отравления у меня не было ни разу в жизни. Организм, отвыкший от мяса и его воздействия за две недели, бунтовал страшным образом, с температурой и различными очистительными процессами.
После такого опыта мяса мне окончательно расхотелось, и больше я его не ела. Кстати, во времена, когда я еще ела мясо, мне никогда не нравилось жевать его до конца, так как это было бесконечным процессом – волокна слюной не растворялись, и приходилось глотать мясо не пережеванным, что лишний раз свидетельствует о неприспособленности моей пищеварительной системы к употреблению мяса в пищу.
С тех пор прошло более 4х лет. Я живу, наслаждаюсь жизнь, радуюсь всем ее проявлениям и прекрасно себя чувствую. У меня значительно улучшилось состояние кожи, волос и ногтей, я стала лучше спать, мне требуется меньше времени для отдыха, организм быстрее восстанавливается. Исчезло чувство сонливость и усталости, которое преследовало меня с юности, пропал неприятный запах изо рта. Я очень редко болею простудными заболеваниями (1-2 раза в год), возможно, это связано в целом с повышением уровня осознанности. До 2008 года я болела простудами каждые 1-2 месяца, причем подолгу и с серьезными проявлениями. Исчезли боли в желудке и изжога, наладилось пищеварение.
Я склонна считать, что значительное улучшение состояния здоровья моего организма связано в первую очередь с тем, что я перестала кормить его неподходящей пищей. Известно, что мясо не способно полностью перевариться в организме человека и быть выведенным через нашу выделительную систему. Поэтому непереваренные остатки имеют свойство накапливаться и медленно, но верно отравлять тело токсинами и продуктами своего гниения.
Занимательным фактом является, также, то, что с момента отказа от мяса я физически и морально не могу употреблять алкоголь. Как отрезало. Меня тошнит от запаха, вкуса и даже мыслей о спиртном, причем в любом виде. Это при том, что лет с 15 я была не прочь в выходные выпить пива, а на празднике вина, шампанского и даже водки. Правда, от водки меня отрезало лет в 20J Алкоголь перестал оказывать на меня то желанное эйфористичное воздействие, ради которого миллионы людей ежедневно употребляют его. Я много думала и читала на эту тему. Нашла информацию, что употребление мяса блокирует выработку в организме естественных гормонов радости – эндорфинов, что вызывает потребность в приеме суррогатов, в виде алкогольных напитков.
Последние пару лет я активно интересуюсь ведическим знанием. Согласно ведам мясная пища находится на уровне тамаса – невежества. Это самый низкий энергетический уровень в материальном мире, который вызывает эмоции страха, ужаса, ненависти, лень, отсутствие каких-либо желаний, депрессию и тупость. Наше тело состоит из множества клеток, которые создаются из того, что мы употребляем в пищу. Наша пища оказывает прямое воздействие на наш разум. Поэтому результаты убийства не могут принести организму никакой пользы.
Научно доказано, что употребление мяса ведет к росту агрессии. Для меня, как женщины, особенно важно состояние моей энергетики. Я чувствую, насколько положительно на моем внутреннем духовном состоянии сказывается отсутствие мясной пищи. Употребление фруктов, овощей и натуральных молочных продуктов дарит мне гармонию, спокойствие и радость. Отказ от мяса способствует повышению женской энергии, облегчает мне мое бытие женщиной, женой, хозяйкой и мамой.
Мой муж, с которым я счастлива уже больше двух лет, не ест мясо около 7 лет. Он пришел к этому через этические принципы и различные практики. Также мой муж не курит и не употребляет алкоголь. Я очень довольна, что жизнь подарила мне прекрасную возможность прожить первую беременность и родить нашу первую дочь, будучи вегетарианкой. О беременности и родах будет мой следующий рассказ.
Я желаю всем счастья!
http://vegetarian.ru/blog/geminin/vegetarianskaya-mama-kak-ya-prishla-k-vegetarianstvu.html