Футомаки
Футомаки (большиe рулeты)Инструкции:
1: Положите лист нори на макису. Тонким слоем выложите на него рис, оставляя один длинный край нори незаполненным.
2: Аккуратно положите начинку. Совет: нарезайте начинку тонкими полосками. Здесь может помочь овощечистка.
3: Начинайте скручивать макису с ближнего к вам края. Поддерживайте пальцами начинку так, чтобы она оставалась на месте. Скатывайте как можно плотнее и равномернее, загибая свободные от начинки концы нори внутрь ролла.
4: Сожмите ролл макису, сдавливая концы. По желанию можно изменить форму ролла, сделав ее приплюснутой или слегка овальной.
5: Осторожно раскрутите макису и переложите приготовленный ролл на ровную поверхность. Разрежьте пополам, затем положите половинки рядом и разрежьте на три части.
Эта технология приготовления является универсальной для пригтовления всех роллов со сложной начинкой.