Печенье.
Питание ребенка с аллергиейДочка - аллергик((. Вот такое печенье я её делаю.
Овсяные хлопья слегка обжариваю на сухой сковороде, затем перемалываю их блендером. Добавляю оливк.масло, фр.пюре из банки и банан. Оставляю пропитаться на часок. Потом ложкой выкладываю на противень (тесто не растекается) и в духовку.
В этот раз у меня было: 90-100 гр. уже подсушеных хлопьев, 1ст.л. оливк.масла, 1 большой банан, 100-130гр пюре. Сахара не нужно - и так сладкое!
Фоткала еще горячими, печенье внутри очень мягкое. Когда остывает - немного твердеет. Можно печь и подольше.
Катрин
Спасибо за рецепт.) Овсянку моей нельзя, но думаю можно попробовать сделать из рисовых или гречневых хлопьев.
04.03.2012
Ответить
Каринка
Я в пятницу их пекла, сегодня они самые вкусные стали. Главное не передержать. Они сначала сильно мягние, даже жидкие какие-то получаются внутри, но потом эта влага перераспределяется)) Я их храню в пласт. герметичном контейнере.
04.03.2012
Ответить
Катрин
Скоро у нас детишки будут толстощекими пончиками.))) Одна выпечка.
Хоть бы кто предложил рецепт волшебного йогурта что ли из ничего.))))
04.03.2012
Ответить
Катрин
Ведущие молоко (все , кисломолочка, коза), морковь и злаки, понятно что яйца (+перепел) и рыба тоже. Исключены все облигаты с высокой степенью аллергенности и пр. Сильная аллергия к смородине (красной и белой), дрожжам, овсу, курице и пр. Также высокий риск поллиноза и бытовой аллергии. Лекарственная аллергия, контактный дерматит (у младшей на косметику, у старшей на металл, горчичники)
Вообщем проще написать что нам можно.(
05.03.2012
Ответить
Иуаауц
А мы только рис едим))) Вот по этим рецептам? http://www.babyblog.ru/user/Nerika/3003416
28.03.2012
Ответить
Катрин
По рецепту №1. Я мешаю 1 ст Макмастера кукурузного+1 ст рисовой муки, заливаю кипятком ( !!!) 1 ст, 2/3 ст сахарного песку, 2 ст ложки растительного масла и чуть соды. Все это вымешиваю, тесто густоватое. Мочу ложку в воде и выкладываю тесто на разогретую без масла сковородку с антипригарным покрытием. И на медленном огне подсушиваю со всех сторон, бочка прижимаю к краям сковородки.(иначе будут сыроватые) Получаются пышненькие оладушки, немного похожие на бисквит. Этого количества нам хватает на 3 дня (со сковородки вкуснее всего)
28.03.2012
Ответить