для начинки:
600 гр. творога обезжиренного
2 ст. ложки крахмала
100 гр. сахара
1 ч.л. ванильного сахара.
для теста:
150 гр. масла сливочного
300 гр. муки+ 2 ст. ложки
1 чл. ложка соды погашенной лимонным соком.
50 гр. сахара.
Нужно заранее включить духовку на 180 гр.
НА сковородке растопить масло, после этого выключить огонь. Добавить в масло- сахар, соду и постепенно добавить муку. Лопаткой перемешивать до образования мелкой крошки. 2/3 теста выложить на смазанную маслом форму.
В творог добавить сахар, крахмал, ваниль и перемешать.
Выложить начинку в форму.
В остатки теста добавить 2 ложки муки и перемешать, до образования еще более мелкой крошки. Выложить ее на начинку.
Поставить ватрушку в духовку на 20-25 минут.
Остудить.