Помогите с рецептом пасхи без глютена и без молока.
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГАПоделитесь проверенным рецептиком пасхи без глютена, без молока, можно с яйцами, можно без, если кто-то пек)
Спасибо!
Белла Енотова
Пасха - это ж чисто из творога, как её без молока-то... из тофу и сои разве что, но гадость будет.... или вы про кулич?
29.04.2016
Ответить
Vic
))))) мы в разных странах живём) что у вас кулич. то в Украине пасха)))) без творога)) я просто не знала. что у вас пасха это с творогом))) про кулич подскажете?
29.04.2016
Ответить
Белла Енотова
Прошу прощения, в мобильной версии страну не сразу видно. %) Сама не пекла именно кулич. Но он каков? круглый сдобный праздничный хлеб. Поэтому любой рецепт бгбм взять, подсластить и украсить. А рецептов не очень много, принципы одинаковые... если яйца можно, я б вообще испекла фунтовый кекс лучше: равные пропорции яйца, мучная смесь, сахар, жир (раст. масло). И печь лучше не один кулич, а много маленьких, ибо бг смеси плотные мякиши дают и подымаются плохо, в мелких формах это не так заметно.
29.04.2016
Ответить
Vic
та не страшно) я тоже до вчера не знала, что есть такое различие))))
я так и решила, подслащу, изюма добавлю и форма другая, маленькая для пасочки, единственное, что боюсь, не пекла никогда в духовке хлеб, не знаю как и что
30.04.2016
Ответить
Белла Енотова
но кексы или пироги вы готовили? ;) но тут только опыт, духовки и продукты разные, не попробуешь свою - не узнаешь. Успешного дебюта! ;)
30.04.2016
Ответить
Василинка
Ох не знаю))) на макмастере хлеб в 2-3 раза увеличивался, все хорошо подходит) и закала (плотного мякиша) нет. А вот на смеси Schar пока не добьюсь нормального результата)
30.04.2016
Ответить
Белла Енотова
Макмастера не пробовала, посмотрела сейчас, они хорошо сдобрили, и пектин, и камедь, и сода. Я обычно или Гарнец беру, или сама мешаю рис-гречу-кукурузу-лён-тапиоку муку-крахмал, без добавок сложнее ему подниматься..
30.04.2016
Ответить
Вера
Я пепла из смеси безглютеновой , гарнец для белого хлеба, рецепт хлеба на пачке есть, просто побольше добавила сахара, раст. Масла и изюм, пепла в маленьких бумажных формах
29.04.2016
Ответить
Кристина
Тесто на дрожжах делали? Мне вот дрожжи нельзя, вот и думаю как кулич испечь...
29.04.2016
Ответить
Vic
ага, тоесть обычных хлебушек, только слаще и с добавками, ну и другой форме
спасибо!
29.04.2016
Ответить
Василинка
Мой плюс) точно так же пекла. Из безглютеновой смеси, больше сахара добавляла, чернослив и яблоко мелко в тесто и чуть ванили. А глазурь: сахарная пудра и вода
29.04.2016
Ответить
Василинка
Мне кажется из них будет очень вкусная Пасха! :) а из какой вы хлеб печёте? Нам идеально подошла универсальная mix it, но я никак не добьюсь "нормального" хлеба из неё, сильно влажный внутри почему то получается(
29.04.2016
Ответить
Vic
из микс би, в хлебопечке, на дрожжах, по рецепту написанному на упаковке
пекла и из микс ит, тоже вкусно, нормальный получался, вроде бы тоже по рецепту на пачке, сейчас поищу как, где-то записывала
я редко беру ит потому-что их не фасуют килограммами, маленькая пачка
29.04.2016
Ответить
Vic
нигде не видела ит больших пачек, только по 500 г и рецепт исходя из 250((((
микс би есть и по пол, и по кг
30.04.2016
Ответить
Vic
нет, состав микс би:
Кукурузный крахмал, рисовая мука, белок люпина, декстроза, яблочное волокно, загуститель: гидроксипропилметилцеллюлоза, соль. БЕЗ ЛАКТОЗЫ. Может содержать следы сои.
В микс С, тоже кукурузный
Кукурузный крахмал, кукурузная мука, загуститель: камедь рожкового дерева. Содержит следы люпина. Может содержать следы сои.
30.04.2016
Ответить