Немного наших будней
Нужна помощь (делимся и обсуждаем психологические аспекты)Всем привет! 100 лет уже не сидела в сообществе, вроде научились жить с нашей аллергией (на коже высыпает уже оооочень редко, и то если не удачно что-то дать), кровь на аллергены сдаем раз в пол года, "врагов" знаем в лицо и следим за ними. Результаты
правда всегда прыгают - картошку даже дома не готовили, а результат вырос в два раза! Открыли для себя несколько новых продуктов, чтобы ребенку веселее жилось (раньше хоть палочки можно было кукурузные, теперь и кукурузу нельзя) - органические леденцы с Iherb, сосиски без молока и яиц из ВкуссВилла... Но что напрягает - вроде в некоторых продуктах состав прекрасный, но есть всякие "глюкозно-фруктозные сиропы, патоки" и тд. Что именно под этим понимает производитель - одному Богу известно. Так обидно из-за этой путанницы ребенку во многом отказывать. И так нам ничего нельзя - молоко, картошка, кукуруза, пшеница... В этот раз вроде уже можно куриные яйца (перепелиные и так едим давно).
Моя главная головная боль - как оградить ребенка от всяких "доброжелателей" с конфетками, печеньями (особенно когда меня нет рядом), и как найти ребенку похожих друзей) чтобы и на праздниках, и дома они были в этом "схожи")
Эту ночь аж спать не могла - дочь (3,10 г) рассказала перед сном, как на рисовании, пока она ждала начала урока, одна женщина всех начала угощать печеньками "Грибочек". У меня аж холодный пот выступил - там и молочка, и пшеница.... А у нас на молочку мгновенная крапивница с зудом. А я на улице с младшим была. Вот хорошо она привыкла, что я ничего не разрешаю есть чужого... А если б съела??? оооохххх.... как вы боретесь с этим нервяком?