Поиск
АллергоМамы

ЗАмкнутый круг: ГВ, запоры и АД

43 комментария
Аватар Черная кошка
Мой опыт был таков. У ребенка пошли запоры, где то с 2х месяц. В 4 месяца сам какать не омг физически. Пробовали все на свете. Итог: пищевая непереносимость казеину, альфалактоглобулину, глютену, яйцам. Убрали полностью казеин (т.е. вообще всю молочку: стал пить воду, каши на воде) и глютен (из каш не содержат глютен: рис, кукуруза, пшено, гречка). Запоры через 2 недели строгой диеты ушли. До этого пол года жили на форлаксе, только с ним ребенок мог ходить в туалет. Никакие кклизмы и прочее нам не помогали. Если вы в Москве, то можно доехать в НИИ Питания. Там можно сдать на анлиз кровь, кал, грудное молоко к IgE и IgG. Для стирки до 2х лет спасалась этим. Потом перешли на это. Просто последний сейчас достать проще. Я выпаивала ребенка со шприца (без иглы разумеется). Единственное что пьемт это вода и травяные чаи (начинали с ромашки). Все промышленное питание я бы нафиг убрала. Мой со всего краснел. На предмет запора - сократить крахмальные рподукты. Для ЖКТ хорошо мясо баранины. Купать можно попробовать в воде с морской солью. Обратиться в отделение дерматологии НЦЗД. В идеале попасть к заведующему отделения.
Аватар Галина
Не давали ему поиграть водой? Стаканы, кружки, банки, пусть туда сюда переливает, может, в процессе и пить начнёт? Из мяса можно ещё попробовать конину, нежирную свинину, кролика. Из каш киноа тоже вроде не глютен. Фасоль стручковую пробовали? Ягоды черника, голубика?
Аватар Екатерина
Под подгузником кожа не краснеет, потому, что там пот впитывается. Чем жарче дома, чем сильнее ребенок потеет, тем больше сыпь беспокоит. Тот радиатор, что не регулируется, закройте одеялом. А на лице такая же яркая сыпь? Мне нравится порошок Posh one Eco Baby, я бы контактную аллергию не исключала, тем более под подгузником чисто. А пищевую только вы сами сможете выявить.
Аватар Полина
какой именно дерматит или аллергия должен доктор определить и диагноз поставить. По поводу диеты поделюсь. Сыну 6 месяцев, АД еще не подтвердили, но скорее всего оно Мне вот такую диету рекомендовала врач; -индейка или кролик -греча -рис ( иногда и смотреть на реакцию) - кисломолочка (в нашем случае делаю запеканку из творога- все ровно) Молоко и все остальное - нельзя Из сладостей - только зефир, но только с хорошим составом - из яблочного пюре. ВСЕ! Яблоки не надо. Печенье тоже покупное не нужно. И съев новый продукт - три дня смотрите на реакцию. Вот у меня сейчас индейка и греча - и далее добавляю что то и смотрю
Аватар Ксения
Тоже не сыпало под памперсом никогда, но с возрастом стало легче и я сделала вывод, что памперс не даёт сохнуть коже. У нас был ужас, с щек текло, ноги где щиколодки прошли самые последние из всех застарелых пятен, на них есть шрамы, мазали тридермом или адвантаном почти год. Хорошо помог курс сумамеда и синька, выписывал врач, остальное стандартно, зиртек, адвантан, линекс, полисорб и тд, диета. Моемся раз в месяц ,наверное ,до сих пор, хотя раньше воду обожал, сейчас отвык и не любит, у меня сердце не разрывается.
Читать все 43 комментария
Наша история...Продолжение следует((
Аллергия, наша история