Поиск
То ли мы лечим
Комментарии
Аватар

На 4-5 день организм вырабатывает антитела. Возможно как то с этим связано, а возможно, что сопли по задней стенке становятся гуще, стекают и раздражают и вызывают кашель. Как обычно смотрят аденоиды, сдают мазки. У меня такая картина всю жизнь, если я заболела и ничего не меняется с возрастом. Тот же лающий кашель. Ставили мне термос с чаем горячим под кровать и так и лечилась, иначе кашель ночью не отпускает.

Аватар

Спасибо,да, аллерголог полагает, аденоиды. Помимо горячего чая какое сопутствующее лечение обычно?

Аватар

В советское время никакого)))). Дышали над картошкой- не помогало, пили чай с мёдом и малиной. Сейчас у меня ингалятор у детей и мне помогает делать ингаляции с физраствором, много пить, на ночь всегда сосудосуживающее и посильнее, типа нафтизина. Кукушка вообще спасение, прям курс из трёх процедур и мне легче. Дочери отсасываю сопли соплеотсосом , который с пылесосом работает, не допускаю скопление соплей. Но, возможно это только мой опыт, а с вашим ребёнком подойдёт другое.

Аватар

Спасибо за ваш опыт и что не прошли мимо! )Здоровья!

Аватар

Сопли стекают вниз, начинается инфекция внизу. Мы так болели всегда, все сопли уходили в кашель. Сходите к аллергологу- пульмонологу на консультацию. Хорошо, что у вас иммуноглобулин в норме

Аватар

Спасибо,да, сходили, аденоиды вероятнее всего. Новый зверь,с которым надо учиться справляться..