Поиск

Расстроилась я что-то

Прививка корь-паротит. Была ли реакция у ребенка? Если да, то какая и на какой день?
Анализы на коклюш! Какие именно?
Tatiana картерс в наличии
Я когда принимала решение о прививках, то не читала таких вот людей (и сейчас не знаю кто такой этот Коток). Я читала инфо из мед справочников: что такое болезнь корь..краснуха...паротит...дифтерия ну и т.д. Потом читала про эти прививки: состав (разбирая на вещества и их количество), эффективность (много где написано, что никакой гарантии и иммунитета). Хорошая книга "Прививки в вопросах и ответах", ну и подобные книги, а не агитации. И знаете, очень многое почерпнула, что до сих пор и подтверждается. Вашего ребенка спасет только крепкий иммунитет и этим надо заниматься. А прививка может нанести такой вред, который может аукнуться не сразу, но очень серьезно. + Ослабленный иммунитет, который будет хватать все вирусы, от которых не лечат, получать осложнения. Я вот современных вирусов больше боюсь, их не умеют лечить и не знают что это. А обычная детская болячка корь давно известна, симптоматика известна и никаких осложнений, если у ребенка крепкий иммунитет. Осложнения начинаются, когда ничего не делают (у знакомой сын получил всё осложнения паротита, потому что врачи не ставили этот диагноз, т.к. была прививка. А когда уже в платной клинике врач подтвердил паротит, там уже пошли осложнения на органы, но все прошло, вылечили. Вот вам и прививка, и наша медицина)
3 года
Fabiana
Ой как согласна! Меньше хлама надо читать! Безмозглой агитации хватает и у "за" и у "против".
3 года
Анюта
А где же искать инфу?((( я уже 3 года плохо сплю и так не могу принять решение. Пока не ставим. Все читаю(((( все пугает до ужаса. Люди пишут не ставь, это зло. Врачи говорят ставь, ты спасёшь хотя бы от осложнений ((((
3 года
Fabiana
https://amantonio.livejournal.com/ Котока книгу выше указали читайте, ее вообще как Отче наш всем родителям знать надо, здесь в сообе Мы против вакцинации много полезного, но все это чаще находит амантонио со ссылками и пр. Ну и горький опыт, упаси вас Господи, неплохо мозги вставляет. Нам хватило гепатита+полио с ревакцинацией, чтобы получить свою долю по самые аденоиды. Всю жизнь разгребать теперь осложнения. И таких как мы миллионы, и еще миллионы которые не верят в осложнения имея их букет, но все мы вне статистики, чтобы у запрививочников была своя "статистика" для размахивания перед носом.
3 года
Анюта
Читала я его) у него все ссылки не на действительные исследования₽)) вы проходили по ним? А про Котока тем более. У него везде написано «возможно» и как таковых доказательств нет)))) но написано хорошо, согласна)))) Про то, что прививки убивают иммунитет, это тоже не верно. Говорю по своему опыту. Нас трое у мамы и все привитые и у всех отличный иммунитет тьфу-тьфу. Сама не знала вообще что такое больницы. Мне кажется, что во всем иммунитет самый главный. Что в прививках, что в болезнях. Другие дело, страшно, что есть болезни которые не лечатся ((( но прививки от них есть, а эффективны ли они? Рулетка((
3 года
ValentinaSh шью детские трусики
Иммунитет тоже от генетики.... Мы не прививаемся, ходим в сад. Едим все подряд. И мед с года и селёдку)))). Правда кишечки нас любят, ну как у всех, если в саду кишечка и мы ловим разок в год. Про другие болячки и вакцины не скажу, но то что во дворе 5 детишек привиты и у всех аллергии и врачи не могут лечить это явно. Но мамы никак не признают действие ядовитого коктеля(состав вакцин)
3 года
Анюта
Меня до ужаса пугающе коклюш и полио. Больше всего. Невероятно страшно и второе даже не излечимо. Вот и не могу успокоиться так же))
3 года
ValentinaSh шью детские трусики
Кк говориться, знать бы где упасть..
3 года
Ирина
Дикого Полио, уже много лет нет. А тот, который есть, спровоцирован живыми вакцинами
3 года
Анюта
Не важно чем спровоцирован, полио есть и это страшно
3 года
Аннушка
Как неважно? Если те редкие случаи,которые случаются сейчас - это вакцинооссоциированные. То есть появились от введения вакцины!!! А 98 процентов полио переносится как ОРВИ. Вы не знали? Мы когда в сад поступали, нам сказала Заведаюшая: прививки не делаете - это ваше дело, но если кого в группе привьют от полио живой вакциной, вас переведут в другую группу, если там привьют - высадят домой на три месяца. В результате, в апреле я случайно узнаю,что ещё в феврале один мальчик в нашей группе привился живой от полио. Нас не только никто не высадил,но и вообще не сообщил. Вот такая забота)))
3 года
Анюта
Обалдеть. Я оч боюсь именно полио. Хорошо, что никто не заразился из группы у вас. Однако то, что полио переносится как ОРВИ что-то странное
3 года
Светлана
Блин, ну знаете... если уж государство так сильно переживало бы за здоровье детей и полио был бы таким страшным вирусом...то сидеть бы дома три месяца привитому ребёнку, ибо садик это не единственное место, где дети контактируют между собой, он может стать источником вируса и в магазине, на развивашках, на детском др, просто дома для второго неправитого (например по возрасту) ребёнка ... но садиком проще манипулировать ибо маме на работу надо... логично? 🤔
3 года
Анюта
Вакцинированный может заразить не привитого. Мне обязательно есть гору какашек. Вероятность же есть?
3 года
Аннушка
Вероятность падения кирпича на голову выше. Или любого осложнения от любого ОРВИ. Насчёт бессимптомного перенесения много информации. Я перерыла огромную гору всего ( и, к сожалению, личные знакомства с последствиями прививок), чтобы взвесить все плюсы и минусы и прийти к этому решению - не вакцинировать своих детей. Моя другая двоюродная сестра живёт в Киеве, общаемся редко. С удивлением узнала ( всё-таки 90 процентов детей привито), что своего долгожданного ребенка она не прививает и не планирует. У нее высшее лингвистического образование. Забеременеть не могли 10 лет,но шли к своей цели. За такой срок, она перечитала много всего по части здоровья и воспитания детей. В том числе иностранную специфическую литературу ( она переводчик с английского), то есть то, что мы с вами и не найдем, а найдем - не поймём. И когда наконец-то забеременела и родила , сразу сказала нет, мы не будем этого делать. На прошлой неделе с удивлением узнала,что онлайн девочка на работе не прививает свою дочку. Причем ей самой 27, дочка пошла в 1 класс. Не помню как завязался разговор, но помнб,что была в шоке. Она мне казалась всегда такой "правильной" в этом плане мамашей, не думала,что пошла наперекор врачам. Когда я её спросила "Даш, а почему вы приняли решение не вакцин ровпться?" Она сказала просто: да у меня мама -медик. Она слишком много про это знает. Нам это не нужно". Вот так.
3 года
Эва
А меня до ужаса пугает менингококки и пневмококки. Это не корь и даже не коклюш.... ((.
3 года
Диана
В смысле недействительные исследования?Обычные исследования. Вся проблема в том, что многих исследований по прививкам не существует в природе (того же РКИ с нормальным плацебо). Это самое главное, что лично меня больше всего настораживает и останавливает.
3 года
Аннушка
Насчёт вас троих у мамы: не сравнивание прививки,которые ставили 25-35 лет назад, когда контроль над ними вёлся государством и не устраивали тендеры как сейчас кто какую партию дешевле продаст и как бы побыстрее её сбыть. А, во-вторых, посмотрите что сейчас колят детям в первый год жизни и что кололи тогда. Я про количество. А ведь почти каждый год в национальном.календарь вносят поправки, увеличивая кол-во и уменьшают противопоказания, дабы поменьше людей могло официально отмазаться.
3 года
Анюта
Т е качество вакцин было хорошее?
3 года
Аннушка
Конечно. За этим следили. За это могли посадить, если бы где-то из-за этого по чьей-то вине пострадали дети. Их производили у нас. Был строгий надзор при производстве, хранении, а сейчас вы даже не знаете что откуда везут, какой стране заплатили за очередную дозу. Но большинство мам уверены, что достаточно уколоться в платной клинике,а не в поликлинике и все будет хорошо.
3 года
Лисичка
Почитайте, что в основном прививки от тех болезней, которые особо опасны в возрасте до года. Вы этот период переросли уже.
3 года
Анюта
Особо опасны-но коклюш тот же не пожелаешь и врагу. А полио вообще не лечится(((
3 года
Лисичка
у меня привитая дочка коклюш из школы принесла, болела тяжелее всех в тч непривитых
3 года
Анюта
Значит антитела не выработались. Вы же не проверяли?
3 года
Аннушка
Ну а смысл тогда в прививке,если антитела ой как не всегда вырабатываются? У меня двое знакомых годовалых детей переболели коклюшем. Одна заразилась в поликлинике,когда гипс ходили снимать, диагноз поставили быстро, меньше недели с правильным лечением в больнице. Второго,как позже выяснилось, заразила двоюродная 12-летняя сестра,привитая полностью по графику. Но врач неверно поставила диагноз. Лечила сначала неделю от трахеита, потом другими аб от бронхита. А ему лучше не становится, приступы кашля Потом мама малыша пошла в платную клинику и сдала анализ на коклюш, он оказался положительным. Сразу скорую и в инфекционку. Были там почти месяц,потому что болезнь из-за неправильного лечения врача оказалась запущена. Сестра заразившая ещё три месяца кашляла. Кстати,в карте этого мальчика написали,что у него был бронхит. Жопы прикрыли свои. А мой племянник два года назад в 7,5 месяцев чуть не умер после прививки третьей АКДС: в 9 утра прививка, к часу поднимается темпа. Не сбивается. В 39 вызывают скорую, пока та едет, темпа доходит за 25 минут до 42, у ребенка начинаются судороги и останавливает дыхание. Он по сути умер. Не дышал пару минут. Бабушка,как вспомнила его делает дыхание рот в рот и на грудь давит, он начинает дышать. Как раз скорая стучится. Сестра с племяшом уезжает в больницу. До этого она была сторонницей вакцинации и делала все по графику и ни разу не поднималась даже темпа. А тут ребенок чуть не умер у нее на руках. На след день ушли под подписку домой и только там в выписке прочитали,что им написали. Якобы у ребенка поднялась высокая температура на фоне ОРВИ, соплей, красного горла и прочее. То есть ещё и нагло наврали. И ни слова о том,что утром этого дня, за 4 часа до клинической смерти, ребенку абсолютно здоровому ( перед этим у педиатра были, осматривала) выкатили укол. С тех пор сестра перестала делать прививки. Сказала, что эксперименты ставить больше не будет. И для меня это стало точкой невозвратный в плане прививок. До этого было ещё несколько историй у знакомых.
3 года
Анюта
Ужас конечно. Но у вас живые примеры есть. Я эти примеры только из интернета и виду. Ни одного случая. Среди родных, близких и друзей. Прививаются все и максимум температура 38-39.🤷‍♀️ Конечно, оно и к лучшему. Просто сам факт.
3 года
Аннушка
Согласна! Большинство противников прививок становятся таковыми как раз, убедившись лично или на примере близкого человека. К сожалению. Но идите от противного: в таком случае вы знаете много случаев,когда ребенок заболел какой-то болезнью,от которой не привился и перенес её крайне тяжело? Не думаю. Но также пример племянника: явный ( если реакция через 4 часа, то тут уж фиг скажешь любимую фразу ЗАпрививочников " после не значит вследствии". И то,как видите, они теперь из-за написанного даже доказать не смогут, что, ребенок чуть не умер из-за прививки. Что уж говорить,когда ребенок начинает страдать какой-то болезнью, спустя дни и недели после прививки, если даже самые мамы не связывают это??? У меня вот мама в сентября сделала прививку от гриппа - единственная во всей нашей семье. Загодя, как рекомендуют врачи. И она оказалась единственной, кто в принципе заболел грипом в январе при этом. Причем тяжело, с высоченный температурой, вызовом скорой, тяжёлым восстановлением. И что на это могут сказать врачи и сторонники прививок? Конечно,только одно: " а вот если бы не привилась, наверняка бы перенесла ещё тяжелее"... Ага))))
3 года
Анюта
А как же то, что мы побелили оспу и тд? Все только об этом и говорят. Раньше больше людей прививались, это факт.
3 года
Аннушка
Но гораздо больше принесшие смерти болезни исчезли сами: холера, чума, брюшной тиф. Да, раньше прививались больше,потому что не было понятия прав в этом плане. Родители не имели права взвесить плюсы и минусы и решить а надо ли оно нам, партия сказала надо и это не обсуждалось.
3 года
Аннушка
почитайте про полиомиелит подробнее. 80-90% его переносится как обычное орви. Страшные случаи как в Африке - от плохого питания, минимума собственного иммунитета. А как врачи преподносят? правильно: полиомиелит = паралич до конца дней либо смерть.
2 года
Анюта
Я не понимаю где вы это взяли? Полио как ОРВИ? 🤭
2 года
Аннушка
Именно. Вообще полиомиелит относиться к группе полиовирусов, их там очень много в этой группе и они все могут привести к параличу. В большинстве случаев полиомиелит протекает как обычное орви. Вы могли им уже переболеть, и даже не знать об этом. Хоть в википедии это даже есть.
2 года
Ирина
Почитайте у меня в дневнике, что было после Прививки Гепатит, и Викасола.
3 года
Анюта
Да я миллион историй читала подобных и наоборот, где утверждают, что благодаря вакцине не было осложнений. А как же неизлечимые болезни? Полиомиелит, столбняк, дифтерия???? Они точно не лечатся, но и прививки ставить страшно. Не знаешь чего ожидать
3 года
Tatiana картерс в наличии
Вот про них и почитайте. Узнаете, например, что даже имея прививку от столбняка вам все равно при заражении будут колоть противостолбнячную сыворотку. Так что эта прививка нафиг не нужна Почитайте книжку, про которую я написала, там очень хорошо про многое написано. Она в электронном виде есть Ну люди могут много чего говорить и не факт, что прививка уберегла, а не другие обстоятельства
3 года
Анюта
И автор этой книги как раз тот же Коток)))) у которого нет фактов, доказательств.
3 года
Tatiana картерс в наличии
Так он там и не доказывает ничего, а рассказывает механизм работы организма. Благодаря ему, мои дети грипп перенесли легко, я старалась температуру 39 не сразу сбивать и никаких осложнений. 3 дня и дети огурчиками были)
3 года
Анюта
Я Читала его всего. Только он опять же, в Инстаграмм)) Просто пугает то, что врачей против прививок, реальных, я не нашла ещё))
3 года
Tatiana картерс в наличии
Таких врачей можно найти только среди знакомых. Не дай бог в поликлинике вам врач такое скажет, а вы начнёте наоборот настаивать или ребенок заболеет и вы врача обвините, его ж сразу уволят. Ему лучше планы выполнять и не рисковать. Ведь ни один врач ни один симптом (аллергия, ОРВИ и т.д.) ни за что не признает, что после прививки пошло. А сколько сейчас больных детей с аллергией, жуть просто. И ведь аллергия-это значит сбой в иммунитете и это уже на всю жизнь (слабый иммунитет, постоянные ОРВИ и от них отиты, гаймориты, гланды, аденоиды, бронхиты. А потом начинается накопление и аллергия идёт на продукты, на пыль, на плесень, на мороз).
3 года
Анюта
Логично. Согласна. Но ведь не доказано, верно??? Это только наши с вами доводы. Как кстати с садиком у вас? Не трепачи нервы? Высаживают когда Полио детям остальным делают?
3 года
Tatiana картерс в наличии
Не доказано, но это вы только на себе и своих знакомых проверить сможете. У меня есть такие примеры: подруга первой дочке делала прививки и у той аденоиды, постоянные сопли и ОРВИ. Второй не ставила- вообще не болеет и не хватает. Третью решила подстраховать, вдруг старшие будут таскать и ее заражать. Сделала и в итоге ребенку 9мес, постоянные ОРВИ. Вот уже месяц по больницам ходят, была пневмония, потом сразу бронхит. Сейчас вроде нет ничего, но температура поднялась. Оказалась самым больным ребенком. А она хотела ещё пневмококк ставить, врачи в больнице сказали ей не поможет, только укреплять иммунитет. А у меня наоборот самая младшая без прививок и в плане болячек самая здоровая, быстрее выздоравливает или вообще не хватает гриппом старшие 3дня болели с темой 39, а младшая ночь с температурой 38. Ротовирус был с однократной рвотой. Зато иммунитет уже есть. А старшая привитая самая больная, часто ОРВИ ловит, в нос говорит, ещё и аллергиков стала. А сыну лишь 2 полиомиелита сделали и он после них бронхитами каждый год болеть начал, очень слабые лёгкие стали. Дочке и сыну ревакцинацию полиомиелит а не делала и водила после заявления под свою ответственность. У сына манту не делаем несколько лет (но у него рентген каждый год из-за бронхитов и в этом году пневмония). У нас лояльные врачи. Даже в поликлинике не пристают
3 года
Анюта
Блин, часто тоже читан о плохом иммунитете после привививок. Но у меня куча примеров которые после прививок супер иммунитет)))) Я, два мои брата, мама и мой муж. У моих подруг деврчки 3 и 4 года привиты и ходят в сад, не болеют, только сопли. У брата 2 деток привитые 1,5 и 2,5 года тоже не болеют почти, а если ловят что, то быстро выздоравливают. Вот и реальная статистика на моих глазах. А читаю много оратного. Отсюда и сомнения(((
3 года
Tatiana картерс в наличии
Ну это только вам решать) мне страшнее получить осложнения от прививок (ту же аллергию), чем переболеть детскими болячка и (прививка может и не помочь). А ещё страшнее переболеть ими во взрослом возрасте, когда никто себе прививки не делает и иммунитета не имеет к этим детским болезням. А без прививок врачи внимательнее к болячкам относятся. Сделайте то, что считаете самым опасным, а другие можно сделать попозже ну или там уже сами определитесь делать или нет
3 года
Анюта
Спасибо, что поделились)) да, буду ещё думать. Пока в положении, да и сад не скоро, время есть))) Здоровья всем вам🙏🏻
3 года
Tatiana картерс в наличии
Спасибо большое и Вам не болеть. Обязательно ещё займитесь вопросом укрепления иммунитета) без этого сейчас никак
3 года
Анюта
А где почитать общие принципы? По сути, вроде все ок, тьфу-тьфу. Но мы не Садовские и говорить рано))) А так, на даче летом голышом бегает, без ботинок, купается на улице, я против всяких феронов и тому подобного. Однако, не закаляем. Дома в носках, но не кутаю, хотя зимой всегда стараюсь тепло одеть)))сама быстро замерзаю )))
3 года
Tatiana картерс в наличии
Да основные болячки именно с сада начинаются. Я как-то просто вбила в инете "укрепить иммунитет" и читала все подряд Я укрепляю и поддерживаю витаминами, БАДами, гомеопатией с айхерб. Они реально помогают и при болезни и до нее. К сожалению, просто физическое закаливание не поможет, особенно во время болезни, когда врачи прописывают от ОРВИ одно и то же, а это не помогает и остаётся лишь ждать когда иммунитет справится сам
3 года