Кулинарный марафон. День 2. Посуда, кухонные принадлежности, электропомощники. Рецепты для мультивар
ОТЧЕТЫ участников марафоновРасскажу я вас о своей кухонной утвари!
1.Кастрюльки у меня вот такие(еще из такого же набора маленькая, она сейчас замята и стоит в холодильнике)
Еще есть 2 старенькие кастрюльки, их не буду показывать.
2. Есть 2 утятницы (так по моему их называют) одна большая другая маленькая.
3.Две сковородки с антипригарным покрытие( по моему), одна чугунная, еще есть блинница маленькая.
4.Вот такой древний ковшик.
5. Нравятся вот таки квадратные тарелки.
6. Лопатки, ножи, и очень много всяких мелочей)))
7.Бытовая техника ну как у всех холодильник, плита, микроволновка, мультиварка, блендер, мясорубка, кофемолка, электрочайник, есть еще бутербродница(но я ей вообще не разу не пользовалась).
есть еще весы, самые простые.
8.Еще куча всяких формочек для выпечки и стеклянная посуда для запекания)
Пользуюсь в основном всем, редко пользуюсь кофемолкой и мясорубкой.
8. Из хочушек: Хочу сковородку гриль, большой поварской ножик, а еще рыбочистки нет, контейнеры для круп, ступку с пестиком))) вроде бы все)
9. Мультиваркой пользуюсь каждый день, в основном готовлю в ней ребенку, каши, супы, овощи и мяско на пару, Еще люблю печь коржи в ней, в духовке у меня не когда не получались коржи по 10 см высотой)
Бисквит "Шоколад на кипятке" в мультиварке - самый шоколадный, самый сочный, и очень простой в приготовлении бисквит в мультиварке.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 2 яйца
- 1,5 ч. л. соды
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 6 ст. ложек с горкой какао
- 1 стакан молока
- 1 пакетик ванилина
- 1/3 - 1/2 стакана растительного масла
- 1 стакан крутого кипятка.
Как приготовить бисквит шоколад на кипятке в мультиварке:
Взбить яйца с сахаром. Влить растительное масло и молоко. Перемешать.
Муку, соду, разрыхлитель и какао смешать в отдельной чашке, затем порциями ввести в жидкую массу.
В самом конце влить один стакан крутого кипятка. Размешать. Тесто получается очень жидким.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и сразу же вылить тесто в чашу.
Я советую, печь бисквит "Шоколад на кипятке" в мультиварке в режиме "выпечка" 60+20 минут.
Вынимать бисквит из мультиварки нужно при помощи корзинки - пароварки.
Вот он наш красавец "шоколад на кипятке"!
Бисквит получается очень нежный и вкусный))) Разрезаем на 3 часть и пропитываем любимым кремом.
Любимые сайты для мультиварки)
http://multivarka-recepti.ru
http://multivarka.pro/receipts/