Идеальный бисквит,или "Шоколадный торт на раз , два, три!"
КулинарияВдохновилась я выпечкой этого торта увидев блог кулинара Андрея. Вот фотография из его статьи:
мой вариант под катом
Он уверяет,что торт готовится очень просто,но вкус бесподобен)
решила попробовать, рецепт торта вот такой:
Ингредиенты:
- Мука - 250 гр.
- Сода - 1,5 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Какао - 55 гр.
- Сахар - 300 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Сливочное масло - 60 гр.
- Оливковое масло - 60 гр.
- Ванильный экстракт - 2 ч.л.
- Молоко - 280 мл.
- Винный уксус - 1 ст.л.
Соедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч.л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.) и какао (55 гр.).
Перемешайте венчиком, слегка, чтобы хоть как-то сделать вид, что мы серьёзные повара, а рецепт требует навыков;)
Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло (60 мл.), ванильный экстракт (пару чайных ложек), молоко (280 мл.) и винный уксус (1 ст.л.). Можете взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите до 6%).
Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут.
Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент.
Вы можете поверить, что в форму я налил теста всего на 2 сантиметра, а на выходе получился корж больше 4 см?! И ещё раз, остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми.
Для крема я использовала ганаш с его же блога.
- Ганаш из тёмного шоколада: 1 часть шоколада, 1 часть сливок (33%), 10% сливочного масла
Готовится ганаш очень просто - нужно растопить шоколад, смешать со сливками, подождать остывания смеси и добавить сливочное масло. Растопить шоколад можно на водяной бане, залить кипящими сливками или просто наломать шоколад, залить сливками и нагревать в микроволновой печи.
В общем вот мой результат :
В общем, попробуйте сами, не пожалеете! это рецепт идеального бисквита,а с начинками и кремами можно экспериментировать бесконечно!
Вот ссылки на оригинал: (оччч вкусный блог!):