Вкуснятина! Я вам обещаю. Я с этим тётиным рецептом живу и вкусно кушаю уже 11 лет. Супруг мой очень её (горчицу) любит. Вот сейчас буду делать, потому что всю съели, и вам советую, если вы ещё не знакомы с этим рецептом.
Берём самый обычный горчичный порошок в магазине.
у меня всегда такой
Высыпаем её в миску глубокую, добавляем 1 ч.л. соли, 4 ст. ложки мёда, заливаем стаканом горячей воды (минут через 10, после закипания воды я обычно заливаю) Размешиваем от комочков. Добавляем 1 ч.л. уксуса 1 ст. ложку растительного масла (я беру нерафинированое) ещё раз перемешиваем и оставляем на столе, прикрыв от пыли крышкой.
Горчица должна настояться 3 дня, чтобы ушла лишняя горечь. Эти дни её периодически вымешиваем ложкой.
Через три дня убираем в баночку и в холодильник.
Приятного аппетита!
п.с. дольше трех дней держать не советую... горчинка совсем пропадет((((
С такой горчице получается замечательный маринад для селедки.
В кружку кладем ложки 3 столовых такой (уже вызревшей) горчицы, чайную ложку сахара, чайную ложку уксуса и холодная вода.
Перемешиваем до полного растворения сахара и заливаем подготовленные филешки сельди с луком, добавляем растительное масло по вкусу.
Настаиваем ночь, сутки- у кого на сколько терпения хватит.
Сельдь такая мне очень нравится...