Поиск

О смесях и пальмовом масле

минерализация зубов у детей
Какой фирмы кабачок покупаете Вы???
Состав пюре
Окс@но4ка
очередной пиар ход компании для раскрутки продукта.каждый извращается как может в погоне за прибылью в условиях жесткой конкуренции.это моё мнение.
11 лет
Anjelika
Ya ne znau kak vse, no mi posle grydnogo moloka v 4 mesyaca pereshli na Similak 1 bez palmovogo masla. Zamechatelnaya molochnaya smes. OCHEN XOROSHAYA.
10 лет
Аня
я ребенку пробовала дать эту смесь (надо было мне срочно отъехать, а молоко не сцедила), после 1 кормления мучались неделю со стулом. все индивидуально наверно все-таки
10 лет
Olga
я когда ребенка на смесь переводила, то обшарила все просторы паутины. Не помню уже почему, но мы решили попробовать смесь на основе козьего молока Нэнни. У ребенка до этого стул был нормальный, но зеленоватого цвета, а после перехода на смесь стал таким, как и должен быть и слизь пропала.
8 лет
Леся
мы перешли на семилак 2 он реально не содержит пальмового масла который вымывает кальцый из организма.. симилак у нас уже более 25 лет ток не раскручен как все остальные фирмы.. мне посоветовали мои девочки с работы (детская поликл) у нас по поводу этого собрание было и все обьясняли и показывали.. ход не ход но мы перешли и пьем с удавольствием.. хотя 1 был нан с переходом на 2шку нас обсыпало с ног до головы
11 лет
Caty
Еще нэнни не содержит пальмового масла, правда, один фиг у нас запоры от него. Зато не сыпет как на все остальное, сейчас как раз занимаюсь детализацией, пытаюсь найти "гадкий" компонент из-за которого нам приходится на нэнни сидеть. 
11 лет
Николай
О пользе пальмового масла Известно, что коровье молоко по своему составу существенно отличается от грудного. В коровьем молоке много белка, мало необходимых углеводов и совершенно иной жировой состав – такие жиры хуже усваиваются и лишены необходимых ребенку компонентов. Поэтому для создания детских молочных смесей, приближенных к женскому молоку, жиры коровьего молока частично или полностью замещают на смесь растительных масел, чаще всего подсолнечного, кукурузного, соевого, кокосового, пальмового и др. Это важно для обеспечения гармоничного роста и развития малыша. Почему недостаточно одного масла, например, подсолнечного? Дело в том, что жиры (масла) состоят из различных жирных кислот, каждая из которых по-своему важна для малыша. В природе нет растительного масла, идентичного по набору жирных кислот жирам грудного молока. Поэтому, для максимального приближения к грудному молоку, мы добавляем смеси разных масел. Так, жирные кислоты можно объединить по группам: насыщенные и ненасыщенные. Оба вида кислот очень важны для организма и должны присутствовать в питании. Насыщенные жирные кислоты являются основным источником энергии для растущего организма и потому в женском молоке отмечается высокое их содержание. Среди насыщенных жирных кислот наиболее известная и распространенная в природе - пальмитиновая. Содержание этой кислоты очень высоко в пальмовом масле, поэтому она и носит одноименное название. Жиры грудного молока содержат около 25% пальмитиновой кислоты. Также, источником насыщенных жирных кислот является кокосовое масло, оно богато лауриновой кислотой, однако, лауриновой кислоты в грудном молоке гораздо меньше. Поэтому в детских молочных смесях источники насыщенных жирных кислот - смесь пальмового и кокосового масел. Ненасыщенные жирные кислоты также содержатся в женском молоке, но в гораздо меньших количествах. Они необходимы для построения всех клеток организма, в том числе головного мозга и сетчатки глаза. Другие масла - подсолнечное, рапсовое, соевое – каждое богато определенными ненасыщенными жирными кислотами, функция которых не энергетическая, а строительная. Таким образом, для гармоничного роста и развития, необходимо соблюсти правильное соотношение между насыщенными и ненасыщенными жирами в смеси, между разными видами жирных кислот. Поэтому в состав смесей вводится пальмовое масло – как источник важных насыщенных жиров. В составе детской смеси допустить недостаток насыщенных жиров нельзя, так как это может привести к снижению энергетической ценности рациона питания ребенка и, как следствие, потере массы тела и сопротивляемости болезням. Согласно требованиям производства ингредиентов для детского питания, все добавляемые в детские молочные смеси масла проходят специальную многоступенчатую очистку. Влияние на пищеварение Частым поводом обращения к врачу является беспокойство у младенцев, связанное с запорами. Влияет ли комбинация масел в смеси на ухудшение характеристик стула у детей? Общеизвестно, и доказано, что смеси, содержащие более 45% пальмового масла в составе жирового компонента негативно влияют на пищеварение и усвоение кальция. Именно поэтому в состав современных смесей входит гораздо меньшее количество пальмового масла – чтобы извлекать только его пользу, без негативных последствий избыточного содержания. Также, на сегодняшний день, другие компоненты смесей, например, про- и пребиотики, оказывают положительное влияние на характеристики стула, что доказано в многочисленных исследованиях. Если ребенок получает искусственное вскармливание, то следует выбирать смеси, обогащенные про- или пребиотиками. Наиболее часто для коррекции запоров применяют пребиотики, которые практически не разрушаются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта и поступают в неизмененном виде в толстую кишку, где становятся «пищей» для хорошей собственной микрофлоры – бифидо- и лактобактерий. Пребиотики – это компоненты питания, потребление которых способствует улучшению характера стула, в частности, его размягчению. Например, инулин – он содержится в ряде пищевых продуктов (топинамбуре, цикории, бананах и др.), и в очищенном виде используется при изготовлении детских молочных смесей. Благодаря пребиотикам в составе, смеси улучшают пищеварение. Кроме того, инулин проявляет ряд других важных физиологических эффектов, в частности, стимулирует всасывание кальция в кишечнике. Так, в мультицентровом исследовании показано , что вскармливание детей смесью, обогащенной пребиотиком инулином, способствует улучшению консистенции стула и нормализации его частоты, позитивно влияет на состав кишечной микрофлоры. Ни одно масло не повторяет спектр жирных кислот грудного молока.В подсолнечном масле недостаточно пальмитиновой кислоты для создания спектра, близкого к жирам грудного молока. Поэтому в смесях используется пальмовое масло, богатое пальмитиновой кислотой + рапсовое и кокосовое масла для баланса по остальным жирным кислотам.
9 лет
Катеринка
Вот я лично не знаю, так ли распрекрасно всё, что нам рекламируют. Может, пальмовое масло в детском питании это не плохо, а может, ничем не лучше, чем более дешёвый аналог. Падок наш человек на экзотику, чем торговцы и пользуются. Меня не впечатляет.
8 лет
Ангелина
Понятное дело, что для ребенка лучше подойдут растительные масла, чем тоже пальмовое, или минеральное, которое сплошь и рядом присутствует в детской косметике( Мамочкам нужно тщательно выбирать чем кормить малыша, какой косметикой пользоваться и т.д. Тогда возможно и проявления аллергии у малышей, станет более редким явлением. Нам повезло, со смесью сталкиваться не пришлось, ГВ, а вот выбрать стоящую детскую косметику пришлось... остановилась на серии Кроха, при покупке главный аргументом был состав, там натуральные и растительные компоненты, которые более подходят малышу и лучше ухаживают за кожей малыша. Кстати, вот еще статья о вредных компонентах в косметике детской: http://кроха.рф/vrednye-komponenty-v-detskoy-kosmetike/
7 лет
Андрэ
В очередной раз убеждаюсь насколько люди любят уверенно утверждать то, о чем очень мало либо вообще ничего не знают. Пальмовое масло не только не вредно для организма человека, но и является очень полезным! Это одно из немногих растительных масел, у которого количественное соотношение жирных кислот - насыщенные:мононенасыщенные:полиненасыщенные, максимально близко к необходимому для потребления человеком, оно не вызывает повышения холестерина, является богатейшим источником витамина Е и источником множества других полезных веществ. Медики как раз рекомендуют пальмовое масло людям с болезнями сердца и сосудов как альтернативу животным жирам. Это масло приближено по жирнокислотному составу к молочному жиру, но тех самых вредных кислот (насыщенных жирных кислот) в нём меньше. По поводу того что пальмовое масло плохо усваивается организмом — тоже неправда. Оно усваивается на 95-97% (при этом диапазон усвояемости для растительных масел 93-99%). С точки зрения медицины нельзя сказать, что молочные продукты абсолютно безопасны: в них есть молочный жир, который содержит холестерин и жирные кислоты животного происхождения. Их потребление может привести к развитию болезней сердца и сосудов. К тому же, молочный жир усваивается только на 90%. Это факты, которые производители явно утаивают чтобы не отпугнуть потребителей. Так что не того вы опасаетесь, задумались бы лучше о пользе молочной продукции.
7 лет
Eva
Бред. Оно плавится при более высоких температурах, чем тело человека. Сами кормите такой гадостью своих детей. 
6 лет
Олеся
Ева с Вами согласна, такую ахинею может написать только сотрудник или хозяин завода по изготовлению чего-либа с добавлением пальмового масла в целях собственного обогащения!
6 лет
Eva
   Почему пальмовое масло везде добавляют:   *- во-первых пальмовое масло дешевле, других растительных масел в т.ч. и подсолнечного, его выход при отжиме сырья намного превышает остальные масленичные культуры;   *- во вторых пальмовое масло отличается способностью долгого хранения, тем самым продлевая жизнь продуктам;   *- и конечно же незабываемый вкус, который хочется вкушать вновь.     Вред пальмового масла для здоровья человека.    1- Высокий процент содержания в пальмовом масле насыщенных жиров, которые повышают уровень холестерина в крови и способствуют развитию заболеваний сердца, ожирения, атеросклероза, тромбоза сосудов. (Мясо, куриный жир, яйца, сливочное масло, молочные продукты, шоколад, масло какао также содержат насыщенные жиры).   2- Пальмовое масло – один из сильнейших канцерогенов. Многие цивилизованные страны давно ввели запрет на ввоз пальмового масла для пищевой промышленности, а также ставят отметки на этикетках о наличии пальмового масла.   3- Температура плавления пальмового масла около 40 °C, при температуре человеческого организма 36-37 °C. Итог чтобы этот продукт был переработан организмом, человек должен быть в состоянии лихорадки, а так он залепливает весь организм как пластилин. (По физико-химическому свойству пальмовое масло делится на основные две фракции, которые имеют свою температуру плавления: олеин — 19-24 °C и стеарин — 47-54 °C. При этом, при плавлении в 20 °C, содержание твердых жиров олеина 0-9%, а стеарина 25-71%.    Можно сделать вывод, что если с организма и выводится пальмовое масло, то лишь его самая маленькая часть, а большая часть остается в организме в виде шлаков, залепливая сосуды, кишечник и все остальные важные органы.)   4- В пальмовом масле всего лишь 5% линолевой кислоты. Качество и цена растительного масла зависит от содержания линолевой кислоты (средние показатели достигают 70-75%). Чем выше это количество, тем полезнее и соответственно дороже сорт.   5- Полезные вещества в пальмовом масле может быть и есть как и у всех растительных маслах, но шансов на их переработку и усвоение организмом шансов никаких нет из-за температуры плавления.   6- Так уж сложилось, что у нас многие стараются на чем либо сэкономить, что бы хоть как-то дожить до следующей зарплаты. А продукты с применением пальмового масла все таки стоят дешевле. (Пример тому твердые сыры украинского производства: если их цена ниже 65 грн., значит в их состав входит пальмовое масло.) По этому люди расплатятся за эту дешевизну в будущем, сполна, но уже своим здоровьем. Уже доказан вред от пальмового масла здоровью человека.
6 лет
Елена Фурс
ох, ну вот пробовали мы симилак честно - не подошел, ребенок весь изворачивался от больного животика, орал как потерпевший. в итоге составила список смесей и пошла к педиатру - он сказал, что главное, чтобы ребенок смесь принял. Конечно, не стоит покупать смесь самую дешевую (да и есть ли они, дешевые?), но лучше выбирать смесь по общему составу, а не по какому-то одному признаку. поэтому мы как-то прикипели к эстонской смеси нуппи,она с лютеином и пребиотиками, ее и ели до года. абсолютно ею довольна. заказывали всегда в интернете с запасом.
6 лет
Олеся
ну-ну!!! глупости! Одно лишь скажу, что температура плавления пальмового масла превышает 38 град., а температура тела 36, 6, оно оседает на внутренних органах. глупости здесь не пишите о полезности!
6 лет
Аn Zaavgo
Конечно, пальмовое масло безусловно отрицательно сказывается на взаимодействии с кальцием, но Similak это частично адаптированная смесь с маслом канола - не предназначена для кормления с рождения. Израильской детское питание Materna на основе масла бетапол (измененная структура пальмового масла) с пальмитиновой кислотой как и в грудном молоке идентичной по качественным показателям - лучшее питание при невозможности грудного вскармливания.
6 лет