Поиск
Питание ребенка от рождения до года

Когда? Ну когда же мы начнем нормально кушать?

16 комментариев
Аватар Wolfswife
И вы считаете,что МАЛО едите??? По идее,до года вообще можно не настаивать,а тем более,учитывая это: http://www.babyblog.ru/user/stillett/956164 Мы стали есть к 1.5 годам нормально. На ГВ не вижу необходимости заставлять... http://www.babyblog.ru/user/lenta_cat/stillett/31410
Аватар Мама юркого лисёнка
Именно так, когда завершили ГВ стали нормально есть и спать. Я правда всё равно клоуна изображаю во время кормления и вся развивающая программа идёт в ход за обедом. Но результат явный на лицо. Сразу увеличился объём съедаемого. Правда в весе прибавлять всё-равно не начали.
Аватар Мария
Да кушаете-то вы совсем немало. Мы гораздо меньше едим, и тоже с песнями, плясками, под музыку и с развлеканиями
Аватар Elena
Вот и у нас ооочень большие проблемы с едой. Особенно ненавистны нам все овощи и мясо. Через раз может кабачок с яблоком съесть и все. Пробовала все: и баночное, и самодельное, и с молоком, и без, и подсаливать. ни фига. Только фрукты ест, утром грамм 100 каши и творога 50гр. на полдник. Вот думаю и на ужин кашу придется давать. Когда ем первое\второе, интерес не особо проявляет, а когда перекус, то ему тоже дай. Но он пробует и на этом все заканчивается, не просит еще.
Аватар Наталия
нам 10 месяцев и мы лопаем хорошо только если руки заняты чем-нибудь интересным, например когда кушаем даю сынуле вторую тарелку с десертной ложкой и кладу туда пару чайных ложечек его еды. Он с таким удовольствием и интересом возится ложкой в тарелке.... и под эту лавочку накормить можно чем угодно :-) хотя мы тоже на ГВ пока еще :-) И с точки зрения развития польза и кушаем хорошо :-) Или даю какой нибудь безопасный предмет с кухни (например деревянную лопатку или пластиковые половники или крышки какие-нибудь) - эффект тот же :-)
Аватар Таняша
Я бы сказала, со своей колокольни, что у вас нет проблем с питанием. Я только мечтала, чтобы ребенок в 11 месяцев так ел. У меня ребенок сейчас такими объемами ест. А титьку и бросать не собирается. Про вес нам правда ничего не говорят - вроде в норме всегда был. Раньше тоже надо было банки-кружки давать играть и меня это бесило. А сейчас ставлю ему тарелку, вручаю ложку и пока кормлю, Егор с едой возится. Есть такие дети - ничего с ними не поделаешь... Я сама плохо ела - бабушка приглашала соседских детей-обжор, чтобы я хоть ложку за компанию съела.
Читать все 16 комментариев
Перестал есть
Хочу выкинуть бутылочки
Наталья Артамонова Консультант по сну