Как сварить кашу?
Всё о КАШАХДевочки подскажите пожалуйста как правильно сварить маную кашу на молоке, и в каких пропорциях что добавлять. Спасибо большое. Тем кто считает что манная каша это вселенское зло а коровье молоко минимум до сорока лет пить нельзя прошу не отвечать.
Евгения
все советы целисообразны , единственное что хочу отметить вари не менее 15 минут да да не 3-4 а 15, не поленись и увидиш результат
20.03.2011
Ответить
Леночка,Ленусик...
Умничка!!!!! развеселила.А я варю на воде,а потом мешаю со смесью.Доче так нравится.
17.03.2011
Ответить
Милана
Ну я же говорю до сорока нельзя желудок испортишь, после сорока кости развалятся вообщем забыть что такое коровье молоко на всю жизнь.
17.03.2011
Ответить
Юлия
манная каша конечно не вселенское зло))))просто она затрудняет усвоение кальция,железа и многих витаминов и ей баловаться(каждый день готовить)нельзя,а раз в неделю для разнообразия можно!если ваш ребенок уже пробовал смесь,то и коровье молоко разведеное на пополам с водой тоже можно ввести!все индивидуально!перед тем как ввести новый продукт-манку,все теже правила прикорма по чуть-чуть увеличивая дозировку каждый день-сначала дается 5% каша-на 100 мл 5 гр каши(чайная ложка или мерная ложка из-под смеси)и затем каждый день увеличивайте,сильно густую не давайте,могут быть запоры!
17.03.2011
Ответить
Милана
Спасибо большое, так я и не хочу давать ей каждый день, думала варить в неделю один раз.
17.03.2011
Ответить
Светлана
Я беру млолока и воду 50/50 все холодное,что бы было жидко на 300мл жидкости нужно добавть 50мл манки ( я мерию рюмкой) высыпаете туда манку и ставите на огонь и постоянно мешаете до того как закипит,потом добовляете соль и сахар по вкусу и кусочек масла.Что бы каша не убежала я ложу столовую ложку.Таким способом не образуются комочки.
17.03.2011
Ответить
Добрая МАМА
Привет,солнышко! Прочитала твой пост даже весело стало,насчет того что манка вселенское зло,а коровье молоко до сорока лет пить нельзя. :-D Я так не считаю если честно,хотя манку сыну не давала. Я ее всегда на глаз насыпаю,поэтому даже не смогу посоветовать. P.S. Одна моя подруга про борщ написала,поделилась просто,так ее чуть не съели,так что ты молодец,чтоб без нервов
17.03.2011
Ответить
Милана
Привет родная, я вот думаю в неделю раз маная каша никого не убьет, и не считаю ее вредной и пустой. Буду варить сама. Ты как? Детишки растут?
17.03.2011
Ответить
Настя
А мы не любим манную кашу. Так кривится сразу от первой ложки, что потом к нему вообще не с какой едой подойти нельзя. Я как ее только не варила, и пюре фруктовое добавляла, нет не нравится.
17.03.2011
Ответить
Милана
Моя мама варила доче вроде понравилось, вот думаю может в недельку раз сама буду варить.
17.03.2011
Ответить
китикет
а я молоко не разбавляю водой-на цельном вкуснее)))..пока не закипело ложу соль и сахар-по вкусу..потом когда закипит сыплю манку-одной рукой при этом помешивая, чтоб комков не было...манку на глаз сыплю-чтобы когда в ложку молоко набираешь и сливаешь, то на дне ложки крупа оставалась, а вообще мы жидку кашку любим, с маслицем и вареньем малиновым)))
17.03.2011
Ответить
Елизавета
если коровье натуральное,то на 4 части,а если пакетированное,то на 2....мы брали детские каши мантки типа nordic они обработанные и менее алергенны....мы выросли на манке тоже не понимаю пчему это зло
17.03.2011
Ответить
Нюта
Я тоже делаю молоко пополам с водой, соль, сахар и манку добавляю сразу (соль и сахар по вкусу, а манку - на 1 стол. ложку больше, чем стаканов жидкости у меня получилось). Например, жидкости у меня получилось 4 стакана, значит манки я туда добавляю 5 столовых ложек. Ставлю на огонь, постоянно помешиваю до загустения.
17.03.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.