Заготовка на зиму.
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыЗавтра к свекрови едем,там яблоки свои уродились и сливы. Я хочу ребёнка кормить своим пюре и в банках не покупать. Как законсервировать пюре яблочное и сливовое без сахара конечно?И банок у меня маленьких нет,а 0,5 и 0,7 с завинчивающимися крышками. Это если его откроешь,сутки годно же будет,а потом можно по контейнерам и в морозилку?
Наталия
Мы тоже законсервировали баночки только 100 гр от бабушкиного лукошка. Мне страшновато давать грудничку отстоявшую открытой баночку. Но закрыли с сахаром. Тоже вначале без него хотела, но уж очень кислое особенно сливовое.
19.08.2013
Ответить
Танюша Кузьминова
у меня вот нет таких баночек, кинула клич на форум Кубанский,может кому не нужны. На сливы мы не успели,опали уже все. А вот яблочное вчера сделала без сахара даже,вкусненькое очень
19.08.2013
Ответить
Наталия
Чисто яблочное пока не делали, но дедуля привез яблок, чувствую надо будет закатать)) мы в начале все выбрасывали баночки, потом стрельнуло, что можно пюрешки закрывать в них, вот теперь откладываем))
19.08.2013
Ответить
Наталья
Я в прошлом году делала пюре и хранится оно всю зиму. Яблоки очищала от шкурки,семечек. дольеи кидала в кастрюлю немного воды и пусть варятся минут 40 . Яблоки сами развариваютсч,можно не блендерить. Банки стерилизуете и закатываете пюре.
17.08.2013
Ответить
Танюшка
Мы каждый год делаем пюрешки - в этом году еще и малыша учитываем)) В банки как раз по 0,5 и 0,7 и литр. Годно будет больше . чем сутки. Я первые месяцы после введения прикорма строго все только сутки хранила - сейчас мы уже 2-3дня храним. Особенно со своим ничего не сделается - а вот в морозилку пюрешку открытую я бы не стала...
16.08.2013
Ответить
Танюша Кузьминова
подскажите пожалуйста,я не знаю процесс готовки.Запекать или варить и шкурку как чистить со слив особенно. У них по-моему чернослив.
16.08.2013
Ответить
Танюшка
Танюш, я завтра мамульке позвоню - спрошу - а то я сама не знаю... но яблоки дак они точно не чистят - но когда едим шкурок нет.... ты мне ответь - чтоб я завтра не искала пост. куда отвечать)))
16.08.2013
Ответить
Танюшка
Танюш, вот только позвонила. Крошишь в кастрюлю яблоки (не чищенные - только сердцевинку лучше вырезать номы не всегда вырезаем) в кастрюлю на дно немного водички (на 6 литров - стакан воды)на газ - немного поварить, туда прямо на газу блендер запихнуть и все проблендарить довести до 85-90 градусов и по банкам - все))) легко и быстро - получается однородное - гомогенное пюре))
17.08.2013
Ответить
Екатерина
Я кабачки для Крохи нарезала кубиками и заморозила, чтоб по чуть-чуть доставать и готовить, для первого прикорма думаю использовать.
05.09.2013
Ответить
Танюша Кузьминова
морозилка у меня небольшая,и почти вся уже забита персиками и ягодами
05.09.2013
Ответить
Екатерина
Тогда кабачки можно отварить минут 10-20 до готовности и консервировать, у меня консервы хранить негде, так что рецепт не подскажу. Хотя тоже хочется все самой готовить. С первым намаялась, так как долго переходили с фабричного пюре на еду кусочками.
05.09.2013
Ответить
Екатерина
http://domashnie-zagotovki.ru/2012/07/pyure-iz-kabachkov-dlya-grudnichka/ вот тут нашла рецепты, но сама не пробовала. Наверное для первого прикорма не очень подходят.
05.09.2013
Ответить
Келена
Подскажите пожалуйста, а как хранится? В комнатной температуре можно? Подвала у нас нет.
03.09.2013
Ответить
Марико
Блендер все перемелет, а сито и кожуру и косточки и сердцевинки твёрдые задержит
17.08.2013
Ответить