Поиск

Не едим "взрослую" пищу

прикорм овощами
Не ест как раньше
Светлана
мы тоже все на блендере перемалываем, чуть где кусочек- рвотный рефлекс.. значит еще не готов кушать кусочками
8 лет
Татьяна Горина
Все индивидуально. У меня дочь до 1,5 лет все только в виде пюре ела, от остального давилась. В том числе от хлеба, печенек и фруктов. А сын с 8-9 месяцев прекрасно все жует и кусает. Просто переждали, предлагала периодически и дождалась.
8 лет
❀ Анастасия ❀
кушаем котлеты из куриного фарша на пару, супчики, фарш из пельмешка, огурчики, булочки, откусывает спокойно и жует деснами.
8 лет
Татьяна
Настя, тоже хочу котлеты или фрикадельки паровые попробовать, но у моего парня только 2 нижних зубика, вот и не знаю, как быть. Вы их потом измельчаете или кусочками даете?
8 лет
❀ Анастасия ❀
у моей только 4 передних, я  готовые на маленькие кусочки делю и даю ей, можно конечно целиком дать но она играться начинает и котлета вхлам)))моя сначала тоже давилась, я ей сушки давала, печенье, кружок огурчика или яблочка, она привыкла кусать и не давиться
8 лет
Olyunya
Ещё едим банки. Вообще взрослую пищу едим по настроению, я не парюсь, успеется ещё.
8 лет
Эльвира
А мы до полутутора лет кушали только банки и не заморачивались,педиатр говорила раньше нет смысла,переводить на взрослый стол.Но еда должна быть не совсем пюреобразная,чтоб ребёнок научился жевать.Давали так же яблоко или другой фрукт,но долькой чтоб дочь смогла сама откусить и прожевать,баранки грызла и сухари.у нас была проблема,совсем ленилась жевать и всё глотала(но ни чего со временем научилась.сейчас практически всё кушает,но измельчаю если всё же крупно для неё)
8 лет