Поиск
Питание ребенка от рождения до года

Плохо ест прикорм

18 комментариев
Наталья Артамонова Консультант по сну
Аватар Полина
не настаивай сильно, сама потом раскушает. попробуй не давать 2-3 дня может по иному посмотрит на прикорм
Аватар Настя
Попробуйте готовить сами! Я все готовлю сама, ест с удовольствием, делаю разные сочетания, брокколи ложу не много, мой в чистом виде не любит ее тоже. У моего тоже были красные щечки на тыкву и батат, но я все равно давала, к году все прошло само.
Аватар Барокка "Стихи и песни на заказ!!!"
Сын слабо ест мясо, но я предлагаю уже целыц месяц. Из овощей в чистом виде ест тыкву и кабачок, остальное истерика и отказ. В итоге варю картошку, цветную капусту, немного морковки все в блендер и дабавляю тыкву. Короче маскирую я все. На следующий день другое сочетание и с кабачком, но всегда должна быть картошка. Почему то без нее не ест даже замаскированное пюре. Хотя картошку в чистом виде не ест вообще.  Короче вот так мы и едим 100гр любимого овоща из банки и 50-70 отварных разных. Каши даю безмолочные на воде с фруктовым пюре.  И самое главное, нагулять аппетит. Не захотел есть, Ок идем играть и бегать по комнате, и через час сметается все и запивается,а ведь сын у меня редко пьет. Тут главное психологически выдержать нытье голодное и отвлекать.  Но и самое главное, что даю, то пробую, чистые однокомпонентные пюре из брокколи я ему насильно не впихиваю из принципа и голодом не морю. Я даю любимые сочетания овощей, просто иногда у сына бывают капризы, что мол сейчас я не в духе и дай мне грудь. Я стараюсь все же отвлечь его игррй и дождаться аппетита, ведь ему 8 месяцев и грудью он все равно не наесться, ему уже нужен дополнительный источник энергии.
Аватар Натали
У меня нос воротит только от чего-то нового, потом как распробует, ест с удовольствием. Мне кажется у меня сын ест хорошо по следующим причинам:- интервалы между кормлениями примерно 4 часа, он успевает проголодаться- все-таки стараюсь давать то, на что увидела его положительную эмоциональную реакцию- никогда не заставляю, съел 100 грамм - умница, 2 ложки - ну ничего страшного, сисей догонится, а в следующий раз съест побольше- всегда едим вместе: я ем-ем, вижу интерес в его глазах, хоп ложку в рот. Так каждый прием пищи. Но под конец трапезы все равно прям видно как уже мечтает к груди приложиться.Норм мы тоже не съедаем, но это я просто гнать не хочу, а малыш может и съел бы.
Аватар Виктория
я бы попробовала овощные пюре сама делать. у домашних другой вкус и консистенция, может быть ей больше понравится. каши у нас были любимые фирмы Винни и желательно на смеси. остальные почти не ели, чему я в итоге рада, так как основная масса каш других фирм или просто сладкие, или приторные (особенно молочные). детки на них приучаются к сахару и потом от другой еды отказываются, да и вредно сахар давать. попробуйте Винни сделать на смеси и дать! а фрукты может быть вам попробовать дать через специальное ситечко? моим так очень нравилось, особенно кусочки банана.
Аватар Алексис
У нас прогресс! Увеличила перерыв между приемами пищи, теперь через 4часа, и сменила марку пюрешек и каши. Теперь едим Fleur Alpine, organic. Действительно лучше их ест. И кашу на смеси дала, тож лучше съедается. Хотя бы без рвотных рефлексов.
Читать все 18 комментариев
Готова надеть тарелку на голову! Себе, окружающим...не ест
Меню в 10-11 месяцев